TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   Способы закрытия(постановки на охрану) автомобиля. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=9683)

Stan 04.11.2012 22:16

Re: Способы закрытия(постановки на охрану) автомобиля.

[QUOTE=Tabbycat;308681]Вроде не нашел более подходящей темы, задам вопрос тут.
Допустим, я припарковался, вышел в магазин, в салоне остается жена (она любит сидеть сзади).
Как заблокировать двери - понятно, но можно ли заблокировать так, чтобы жена в случае необходимости могла изнутри открыть хотя бы правую заднюю дверь? А потом заблокировать ее обратно.[/QUOTE]
Можно. Нужно закрыть ЦЗ (только не брелком) потом можно будет открыть изнутри.

Tabbycat 04.11.2012 22:23

[quote=Stan;308683]Можно. Нужно закрыть ЦЗ (только не брелком) потом можно будет открыть изнутри. [/quote]Пробовал. ЦЗ - закрыть водительскую дверь. Но "красные" кнопки задних замков "ходят впустую", дверь не открывают. Только передние работают.
"Детский замок" в положении "открыто".
Пока что я решаю проблему оставлением жене ключей, она запирает штатным брелком.

VIC 04.11.2012 23:32

[quote=Tabbycat;308687]Но "красные" кнопки задних замков "ходят впустую", дверь не открывают.[/quote]так не бывает

Tabbycat 04.11.2012 23:35

Поэкспериментирую еще раз, внимательно.
Может шаловливые ручки установщика сигналки виноваты?
Случайно заметил, что если не снять со штатки, то поворотники мигают, а клаксон не квакает. Потребую переделки.

Tabbycat 05.11.2012 17:19

Stan и VIC,
спасибо, вы оказались правы. Все так и работает.
Просто я ждал щелчка соленоида в задних замках (от красных кнопок), а они оказываются отпирают/запирают чисто механически.

olegoo 05.11.2012 18:34

Так и передние точно также. Просто в передних дверях - 5-контактные активаторы, ETACS видит отпертую переднюю дверь, и алгоритм работы в прошивке таков, что он тут же бахает импульсом отпирания (или запирания) на реле ЦЗ.

Тушелюб 06.11.2012 11:13

Перечитав і не все зрозумів.

Якщо я хочу закрити машину на ніч лише ключем, щоб не грабнули, але треба, щоб і сигналка для острастки моргала, то яка послідовність дій ?

maxa 06.11.2012 11:31

[QUOTE=Тушелюб;308958]Перечитав і не все зрозумів.

Якщо я хочу закрити машину на ніч лише ключем, щоб не грабнули, але треба, щоб і сигналка для острастки моргала, то яка послідовність дій ?[/QUOTE]

1) Закрити ключем
2) Поставити на сигналку.

P.S. П 1. можна пропустити

VIC 06.11.2012 11:39

[quote=Тушелюб;308958]Якщо я хочу закрити машину на ніч лише ключем, щоб не грабнули, але треба, щоб і сигналка для острастки моргала, то яка послідовність дій ?[/quote]купить и установить [URL="http://auto-imitator.narod.ru/"]мигающий светодиод-имитатор сигналки[/URL]

Tabbycat 06.11.2012 11:43

[QUOTE=VIC;308971]купить и установить [URL="http://auto-imitator.narod.ru/"]мигающий светодиод-имитатор сигналки[/URL][/QUOTE]Грамотные жулики знают, что простой мигающий светодиод - это примерно 2 вспышки в секунду, а настоящая сигналка - с меньшей частотой. Разве что (по линку) - с нормальным мультивибратором.

Tabbycat 06.11.2012 12:16

[quote=maxa;308966]2) Поставити на сигналку.
[/quote]
Тушелюб пише: закрити машину на ніч лише ключем, щоб не [B]грабнули[/B] - тобто не зняли сигнал код-грабером.

olegoo 06.11.2012 12:27

[QUOTE=Тушелюб;308958]Перечитав і не все зрозумів.

Якщо я хочу закрити машину на ніч лише ключем, щоб не грабнули, але треба, щоб і сигналка для острастки моргала, то яка послідовність дій ?[/QUOTE]
Если опасаешься, что твоя сигналка может біть сграбана, то отключи от нее отпирание ЦЗ и запирай машину на обе сигналки - и на штатную, и на эту.

Тушелюб 06.11.2012 13:28

[QUOTE=olegoo;308985]Если опасаешься, что твоя сигналка может біть сграбана, то отключи от нее отпирание ЦЗ и запирай машину на обе сигналки - и на штатную, и на эту.[/QUOTE]

1. Перепрошую за склероз: пам"ятаю, що валяються десь у шуфляді ще якісь два брелока від сигналки, але не пам"ятаю, чи то вони від Шерифа, чи то зі штаткою йшли. Тому не доберу, чи просте закривання ключем включає штатну сигналізацію, чи для цього треба на зв"язку ключів ще довісити один брелок.

2. "...отключи от нее отпирание ЦЗ..." - то я сам після прочитання інструкції зможу це зробити, чи то до спеців краще поїхати, щоб не розлаштувати Шерифа ?

olegoo 06.11.2012 14:08

[QUOTE=Тушелюб;308995]1. Перепрошую за склероз: пам"ятаю, що валяються десь у шуфляді ще якісь два брелока від сигналки, але не пам"ятаю, чи то вони від Шерифа, чи то зі штаткою йшли. Тому не доберу, чи просте закривання ключем включає штатну сигналізацію, чи для цього треба на зв"язку ключів ще довісити один брелок. [/QUOTE]

Якщо ключем, то просто замкнеться ЦЗ. Для того, щоб штатка стала на сигналізацію, потрібен брелок. До авто мали йти 2 брелка.
[QUOTE]
2. "...отключи от нее отпирание ЦЗ..." - то я сам після прочитання інструкції зможу це зробити, чи то до спеців краще поїхати, щоб не розлаштувати Шерифа ?[/QUOTE]

Можливо це вдасться зробити програмуванням сигналки, без знімання панелей авто. Якщо напишете мені модель сигналки, то подивлюся у керівництві до неї.

SCHMaster 06.11.2012 14:14

А вариант установки сигналки, которая не граббится (по крайней мере пока еще вроде не взломали) не рассматривается? IMHO - это дешевле, чем все время переживать - вскроют или нет?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:22.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,07511 секунды с 8 запросами