![]() |
Re: А як Тушкан реагує на "прикурювання" ?
Прикуривал и сам и давал прикуривать, неоднократно, при заведенном двиге плюс на плюс, минус на минус, но своими проводами -- подогнали от сварочного, клемы по 15 грн в эпицентре китайские. Пока везло все ок . тху три раза.:)
|
[quote=Tabbycat;325011]Начало и хэппи энд:
.... [url]http://tucson-club.org.ua/showpost.p...&postcount=176[/url][/quote] дык и я такое же отмечал некотрое время назад тоже вечером въезд в гаражи перекрыли две машинки, одна заглохла, а вторая пыталась дать прикурить красивые таке провода, все блестящие как у кота... от работающего дизеля репициент (слово ндравицца!) едва прокручивал стартер когда принес свои, совеЦкие - схватил с пол-оборота ребята! не гонитесь за сверкающей гламурностью китайских по(д)делок.... фуфло в бОльшинстве случаев.... |
Поддерживаю предыдущего оратора, а также всем рекомендую выключать двиг, если даете "прикурить". В далекие девяностые я спалил регулятор в ВАЗ-2109 в результате "прикуривания" с запущенным двигателем. А сами знаете, как тогда с запчастями было, да и с деньгами тоже на тот момент было не очень совсем. Пришлось паять самому ШИМ-регулятор для генератора из подручных материалов...
|
Вчера мне позвонил с целью проконсультироваться владелец УАЗ-Патриот (с волжским двиглом). С утра завелся, а вечером уже не смог. Прикуривал у случайной Волги "толстыми блестящими проводами" - ноль эффекта. Потом два умника отсоединили аккумулятор УАЗа, подключив крокодилы к клеммам на проводах. Стартер крутил живее, но все равно не завелся. УАЗовод спрашивал - не гавкнулся ли стартер?
Я успокоил его, объяснив, что все дело в дурных китайских проводах и плохом контакте крокодилов. [B]Но если бы он завелся с отключенным аккумом, то мог бы поиметь очень большие проблемы.[/B] Короче, его кто-то дотянул, затолкал в гараж, наутро подвезли новый аккум - все в порядке. Это я на всякий случай написал, чтобы кто-нибудь в запарке не повторил ошибку моего знакомого. |
Прошлой зимой забыл выключить "штурманский" фонарик в салоне, как следствие глубокий разряд, запуск от пуско-зарядного - прошло нормально.
Летом этого года на море вследствие того же глубокого разряда "подкуривался" от Duster (подключали по мануалу, "+" на "+" "-" на"-" при заведенном двигателе) все прошло нормально. тьфу, тьфу, тьфу. |
А я где то слыхал, что прикуривать машину от другой с работающим мотором (инжекторную) может быть чревато неприятностями для нее...типа резкий просад напряжения при работающем инжекторе. Что на этот счет скажут специалисты?...
теоретически, просад на пару вольт не должен особо повлиять (ну регулятор напряжения в генераторе добавит напругу на обмотке возбуждения, малость упадут обороты)...но это только теория. |
[quote=Sympson;363818] Что на этот счет скажут специалисты?...[/quote]
[URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=124479&postcount=6"]это [/URL]прочитал? |
[quote=Sympson;363818]теоретически, просад на пару вольт не должен особо повлиять[/quote]Просад у донора - это дикая нагрузка на диоды выпрямителя генератора.
Момент выключения стартера у "клиента" (с приличным "дребезгом" контактов) - это разгрузка скачком генератора донора. Вряд ли это понравится регулятору напряжения и всей остальной электронике донора. |
[quote=Tabbycat;363745] Но если бы он завелся с отключенным аккумом, то мог бы поиметь очень большие проблемы.[/quote]
не знаю про электронику в патриоте, но на старых волгах и жигулях без аккумулятора на ХХ проблем небыло |
[quote=kym;363830]на старых волгах и жигулях без аккумулятора на ХХ проблем небыло [/quote]Если стояло электромеханическое реле-регулятор - то не было. А с электронным - при проверке надо было пригружать генератор фарами.
P.S. В старых Жигулях можно было переполюсовать аккум - стартер крутился в правильном направлении, двигатель запускался, можно было ехать, только диоды генератора горели. :) |
Я как то неделю прикуривал коллегу по работе на новой элентре, у него были проблемы с пандорой 1870. После очень долгих поисков выяснилось, что пандора не ставиться на новые елантры, т.к. они видят в системе инородное тело и что то мутят :) вообщем каждое утро посаженный акум.
Так вот прикуривал без заведенного движка, не хватает мощности, завел движок все ок сразу прикуривается. Учту конечно на будущее, что так нельзя, но что делать если не хватает без заведенного движка. и еще [QUOTE]безболезненный - отключить свой аккум от бортовой сети - снять клемму или переставить свой донорсий аккум на "больной" автомобиль для запуска (при отсутствии нормальных проводов)[/QUOTE] Вить, а как потом обратно его забрать? когда его отключишь машина же которую прикуривали заглохнет. |
[quote=LRM;363882]пандора не ставиться на новые елантры, т.к. они видят в системе инородное тело и что то мутят[/quote]
Оффтоп. Можно поставить и на новую Элантру по аналогу, только надо знать, как. А официалы городят черт-те что... |
[QUOTE=VIC;363819][URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=124479&postcount=6"]это [/URL]прочитал?[/QUOTE]
УГУ))...Спасибо...приблизительно так я и думал)) |
[quote=LRM;363882]как потом обратно его забрать? когда его отключишь машина же которую прикуривали заглохнет. [/quote]
1 вариант: Двигатель машины, которую прикуривали "перестановкой аккума" надо чуть прогреть. Следующее "обычное прикуривание" потребует меньшего пускового тока. 2 вариант: при запущенном двигателе поставить рядом родной аккум, накинуть зажимы прикуривателя на его выводы и на клеммы штатных проводов. Для страховки примотать крокодилы к клеммам обычными тонкими проводами (1-2 кв мм). Скинуть клеммы с донорского аккума ("родной" уже временно подключен); по одному, прижимая руками, переставить клеммы на выводы родного аккума; убрать лишнее. У меня в багажнике ВАЗа не было проводов с крокодилами. Но были два провода 8 кв мм длиной по 60 см с обычными плоскими клеммами под болты М6 - именно для случая с перестановкой аккума. |
Два часа назад сын на дизельном "пежо" стал в лесу под Васильковом-приехал накинул провода от одноклубника Бура-с минуту подзарядили, запустить не удалось, прямым проводом накинули на свечи накала-5 секунд-запуск, Туська не глушился-сбоев и нарушений в электрооборудовании нет
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:14. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!