![]() |
Re: ГАИ призывает ездить днем с включенными фарами
За бугром всі з ближнім їздять, і я думаю, що так треба, сам стараюсь з ПТФ їздити.
Задні ПТФ включаю в сильний сніг, туман, щоб не підпиралися під дупу... |
а я днём постоянно ездяю с включенными габаритками+противотуманки нижними, привычка уже такая..
|
[quote=sywer;128125]а я днём постоянно ездяю с включенными габаритками+противотуманки нижними, привычка уже такая..
[/quote]Только за городом, по городу смысла нет... |
У нас по-моему никогда ничегов меру не делается. Всегда почему то все занадто.
Почему например не принять дополнение в ПДД, как в Словакии например Там в осенне-зимний период движение в любое время суток - только с ближним светом. Летом - на усмотрение. И второе соображение - пока четко не будет прописано, когда и какой свет должен гореть - безопасность движения будет зависеть только от мозгов водителя и от его желания быть заметным на дороге, а также от скупердяйства этого водителя. |
Вся проблема в том, что у нас законодательная власть пишет и принимает законы, а исполнительная власть аккуратно эти законы складывает на пыльные полочки.
Исполнять ЗАКОН никто и не собирался. Такой уж у нас Гондурас. Меня на границе венгерские погранцы несколько рас предупредили: "Вы уж не забудьте после границы включить ближний свет, что бы не создавать неудобства участникам движения и не быть оштрафованным...". У них забота о гражданах на первом месте, а у нас ... (цензура) Пусть ГАИ призывает к чему угодно, но если это не Закон - посылаем их в сад, а если Закон - пусть сами обеспечивают исполнение. Это все равно, что призывать птиц осенью лететь на север. |
[quote=Лыжник;128317]И штраф за езду без фар не 500грн а хотя бы 1500грн.!!! ИМХО конечно же.
[/quote]а за езду днем с перегоревшей лампой какой штраф? |
Люблю покататись під вечір звісно із ближнім світлом. І замітив що у нас власники жигулів навіть більше світло включають аніш іномарки. Тай зі мною на вихідних був неприємний випадок: доїжаю до виїзда на головну дорогу дивлюсь всі з фарами їздать ну глянув направо, наліво та вроді все добре і виїжаю, а тут появляється із темноти мазада 626 із викл фарами. Це добре що я вчасно відреагував на цей рагулізм. І тут він починає висигналювати та ще й хватило наглості мене обізвати. Правда я його потім наздогнав і притиснув до тратуара давши цим зрозуміти що він не правий. Потім на світлофорі порівнявся зі мною і побачивши крайнє не довольний погляд моєї супутниці поїхав далі)))
|
ГАИ может призывать сколько угодно, а принятый закон приходится выполнять, иначе не прав. Считаю нужным включать как минимум габариты в дневное время при пасмурной погоде (это согласно теме). А вот чего бы очень хотелось со стороны ГАИшников, так чтоб дрючили по полной программе всех ксенонщиков-самопальщиков! Сорри, наболело [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/comando.gif[/img]
|
[quote=EUsss;128338]ГАИ может призывать сколько угодно, а принятый закон приходится выполнять, иначе не прав. Считаю нужным включать как минимум габариты в дневное время при пасмурной погоде (это согласно теме). А вот чего бы очень хотелось со стороны ГАИшников, так чтоб дрючили по полной программе всех ксенонщиков-самопальщиков! Сорри, наболело [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/comando.gif[/img]
[/quote] IMHO тех, кто в условиях плохой видимости включает габариты - надо просто похоронить вместе с теми, кто не включает ничего: они что мёртвому припарка. Это как в анекдоте старом - "ты меня не видиш и я тебя не вижу - хорошо замаскировались" - только наоборот - я вижу, что у меня там тлеет и все должны видеть с любого расстояния. По английски габариты названы правильно - стояночные огни. Усё этим сказано. Ну, а при солнечном свете габариты так точно не в идно - мощьность слишком мала. |
[quote=Лыжник;128317][quote=kym;102980]у меня постоянно выжата кнопка птф
и не трогаю как только повернул рычажок на габариты, а птф тут как тут.... [/quote]Именно так. З.Ы МОгли бы добавить в ПДД кроме включения фар или ПТФ в условиях плохой видимости и в осенне-зимний период, еще и включение фар или ПТФ за пределами населенных пунктов (как в Венгрии или Словакии). И штраф за езду без фар не 500грн а хотя бы 1500грн.!!! ИМХО конечно же. [/quote]ПТФ потому так называются, потому что они ДЛЯ ТУМАНА. И если я не ошибаюсь, то в "цивилизованных" странах за включенные ПТФ, когда тумана нет, тоже штрафуют. А у нас можно, по крайней мере пока ещё...хотя если в ПТФ ксенон... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:54. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!