TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Оптика (свет, ксенон, фары, фонари) (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2055)
-   -   Запотевание фар головного света (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=593)

Toljanos 05.02.2011 23:46

Re: Запотевание фар головного света

думаю з часом пройде, особливо якщо з включеним світлом покататись паруд днів.

yuriy_od_ua 05.02.2011 23:46

Знаю случай: на новом 5-дневном Санта Фе начали запотевать фары. Поменяли по гарантии) Хотя я бы просто выкрутил лампочки и просушил бы феном)

VIC 05.02.2011 23:59

[quote=yuriy_od_ua;192958]Знаю случай: на новом 5-дневном Санта Фе начали запотевать фары. Поменяли по гарантии)
[/quote]не факт

[quote=yuriy_od_ua;192958]Хотя я бы просто выкрутил лампочки и просушил бы феном)
[/quote]это называется устранить последствия дефекта (негерметичности), а не устранение дефекта, до следующей воды
P.S. Если палец оторвало - его нужно пришить, он не вырастет сам по себе

DOKTOR 06.02.2011 08:21

По опыту, на 70 % Санта Фе Нью потеют фары с нуля. Я фотку выкладывал, там внутри фары даже клипса под пакет силикагеля есть.

И не факт, что потеют, из-за негерметичности фары. Ведь фара и так негерметична. С задней части есть там специальные вентиляционные отверстия.

yuriy_od_ua 06.02.2011 09:45

[quote=VIC;192961]...это называется устранить последствия дефекта (негерметичности), а не устранение дефекта, до следующей воды. P.S. Если палец оторвало - его нужно пришить, он не вырастет сам по себе
[/quote]Да не было там никаких дефектов, просто, видимо, лампочки вставляли в помещении с высокой влажностью.
Самое смешное, что новые фары тоже запотевали) Но проблему уже решили самостоятельно при помощи фена.

Kollega 06.02.2011 17:22

Я как только своего "малыша" забрал, поставил в гараж, не было зимней резины (дело было в конце января 2010 года), и зайдя дня через два увидел, что левая фара запатела! Сначала испугался и думал уже менять, когда кто-то из знакомых сказал, чтобы не торопился и всё само собой должно пройти! Так оно и вышло, фара распотела сама, и сейчас чувствует себя прекрасно! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/good.gif[/img]

Stan 07.02.2011 11:23

[quote=Kollega;193072] фара распотела сама, и сейчас чувствует себя прекрасно! [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/good.gif[/img]
[/quote]+1
Для того там и вентиляция сделана, всё прошло само.

Aviator 07.08.2011 00:54

В продолжение темы. На обеих фарах изнутри образовалось по паре "контуров":confused:, как я понимаю после запотевания. Кто нибудь сталкивался с этим и как убрать этот неэстетический момент?

VIC 07.08.2011 09:33

[QUOTE=Aviator;225872]В продолжение темы. На обеих фарах изнутри образовалось по паре "контуров":confused:, как я понимаю после запотевания. Кто нибудь сталкивался с этим и как убрать этот неэстетический момент?[/QUOTE]
если тюнинговая оптика, то нужно герметизировать фару по новой, там экономят на герметике

Aviator 07.08.2011 23:11

Нет, оптика штатная, запотевание наблюдал только в этом году (машинке 3 года). После того как просохло остались контура, теперь не знаю как убрать:sad:. Хоть новые фары покупай:(!

Ёжик 08.08.2011 08:33

Ну если забить не получается, тогда надо разбирать:)
По моему DOKTOR описывал как это делается в картинках.

Mayor 08.08.2011 09:29

[quote=Aviator;225943]После того как просохло остались контура, теперь не знаю как убрать.[/quote]
Вообще странно. Не должно было остаться следа после первого запотевания, может еще не до конца просохло? Обычно, если регулярно потеет, то образуется известковый налет. Устраняется разборкой - мытьем(полировкой) - герметизацией.

Stan 08.08.2011 10:52

[QUOTE=Mayor;225953]Устраняется герметизацией.[/QUOTE]
Не знаю как в тюнинговых, но в родных предусмотрена вентиляция фар. Что там герметизировать?

Mayor 08.08.2011 11:06

[quote=Stan;225968]Что там герметизировать? [/quote]
Герметизация - процесс склеивания двух половинок фары, корпуса и стекла. Эта процедура не зависит от того, тюнинговая фара или нет. В тюнинговых фарах вентиляция тоже есть.

Stan 08.08.2011 11:14

[QUOTE=Mayor;225970]Герметизация - процесс склеивания двух половинок фары, корпуса и стекла. Эта процедура не зависит от того, тюнинговая фара или нет. В тюнинговых фарах вентиляция тоже есть.[/QUOTE]
А-а, намекаете, что вода попадает в фару через негерметичный корпус?
Не факт, у меня тоже когда-то давно были запотевшие (обе), поездил со светом - высохли... точно не помню, вроде бы было такое ещё раз и так же само высохло без всяких следов.
Наверное просто большая влажность воздуха была да перепад температур при мойке...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:22.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,21339 секунды с 8 запросами