TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Кондиционер, отопление, вентиляция (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2060)
-   -   Підшипник компресора кондиціонера (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=5135)

Savitskiy 12.05.2014 14:50

Re: Підшипник компресора кондиціонера

подскажите пжлст, гудит всё врема, или только при работе кондея???

ИгорьОК 12.05.2014 15:17

[QUOTE=Savitskiy;390727]подскажите пжлст, гудит всё врема, или только при работе кондея???[/QUOTE]
все время

VIC 12.05.2014 15:35

[QUOTE=ИгорьОК;390730]все время[/QUOTE]
все время - подшипник муфты, а только при работе компрессора (муфта замкнута) - либо подшипник вала компрессора, либо сам компрессор стружку пустил

Aleks 22.07.2014 19:51

Срочно нужен совет по мастеру кондиционерщику.
При включении кондюка - начинает сильно гудеть впереди кондиционера. В системе около 200 г фреона. (ребята сливали). Все говорят ищи б/у или новый. А вчера был на СТО "Борей" Канальная 1. Мастер сказал что 99% это подшипник кондиционера и возможно сальник. Предложили решить вопрос снятием, разборкой, заменой и заправкойза 2300 грн. Что скажите? или дайте координаты других мастеров (возможно дешевле) ;).

ИгорьОК 22.07.2014 21:41

Подшипник давно меняют без снятия кондюка.

gvatgor 13.07.2015 01:52

Народ, подскажите плиз. Поменял подшипник муфты компрессора, вой пропал. Но через 3 тысячи начал постукивать. Официалы смотрели - сказали люфтит подшипник, рекомендовали заменит узел в сборе. Может кто подсказать, его еще можно подшаманить/кернить и у кого это лучше сделать ? В то СТО где я подшипник менял, обращаться не хочу, стремное оно какое-то.

Тушкан 13.07.2015 11:18

[QUOTE=gvatgor;426060]Народ, подскажите плиз. Поменял подшипник муфты компрессора, вой пропал. Но через 3 тысячи начал постукивать. Официалы смотрели - сказали люфтит подшипник, рекомендовали заменит узел в сборе. Может кто подсказать, его еще можно подшаманить/кернить и у кого это лучше сделать ? В то СТО где я подшипник менял, обращаться не хочу, стремное оно какое-то.[/QUOTE]

кернить его точно не нужно.
нужно заменить подшипник

Enterprise 17.07.2015 16:52

[quote=VIC;390735]а только при работе компрессора (муфта замкнута) - либо подшипник вала компрессора, либо сам компрессор стружку пустил [/quote]

а слышать работу компрессора в салоне стоящего авто это нормально?
а то меня это смущает. когда машина стоит на паркинге или на драйве с нажатым тормозом, я отчетливо слышу его работу, причем ощущаю даже легкую вибрацию на руле. при езде ничего не заметно.

PS подшипник муфты кондея менялся, там завывания при езде были отлично слышны, тоже самое с подвесным подшипником кардана.

VIC 17.07.2015 17:15

[quote=Enterprise;426398]а слышать работу компрессора в салоне стоящего авто это нормально?[/quote]
нормально в разумных пределах, прибор показывает нагрузку на двигателе на холостом ходу 7-10% с компрессором 15-25% (собственно для компенсации этой нагрузки ЭБУ и поднимает обороты ХХ до 1000) вот и результат

Enterprise 19.07.2015 21:34

[quote=VIC;426401]нормально в разумных пределах, прибор показывает нагрузку на двигателе на холостом ходу 7-10% с компрессором 15-25% (собственно для компенсации этой нагрузки ЭБУ и поднимает обороты ХХ до 1000) вот и результат [/quote]
проблема в том, что я слышу не повышенные обороты, а именно звук (и вибрацию) работы компрессора. характер звука совсем не такой как у двигателя.
двигатель - вжжж, а компрессор дррр :)

Тушкан 20.07.2015 11:22

[QUOTE=Enterprise;426465]проблема в том, что я слышу не повышенные обороты, а именно звук (и вибрацию) работы компрессора. характер звука совсем не такой как у двигателя.
двигатель - вжжж, а компрессор дррр :)[/QUOTE]

тогда это не нормально

Enterprise 20.07.2015 16:13

[quote=Тушкан;426481]тогда это не нормально [/quote]
а как понять это проблема с подшипником вала компрессора или сам компрессор уже на подходе? искать спеца по кондишенам?

Тушкан 22.07.2015 13:03

[QUOTE=Enterprise;426512]а как понять это проблема с подшипником вала компрессора или сам компрессор уже на подходе? искать спеца по кондишенам?[/QUOTE]

искать спеца

Толян 08.05.2016 23:08

Доброй ночи, подскажите кондиционерщика в Киеве, конкретно: воет подшипник компрессора.спасибо.

Колесик 09.05.2016 06:39

Позавчора поміняв ролики приводного реміня та підшипник шківа компресора (дизель 2) на все потратив близько 4 годин всі можливі способи розписані на теренах інтернету маючи набір ключів і необхідні запчастини все можна полагодити самому (для тих хто руками перебирав москичі та жигулі це взагалі дріб'язкова справа номер підшипника (він же -кулькова вальниця:D) Nsk 30BD5222T1XDDUM6CG01 я придбав в місцевому відділені "укрпідшипник" за 270 гр. чистий японець.
Зараз двигун працює чисто причиною заміни був відчутний вой особливо при включеному кондиціонері ролики приводного реміня поміняв паровозом так як вони не мінялися при заміні реміня ГРМ і приводного реміня на 90 тисячах зараз пробіг доречі 124 тис

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:31.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,42257 секунды с 8 запросами