![]() |
Re: Присадки в топливо (анамегаторы)
[quote=VIC;123029][quote=oleg;123015]15 лет работаю механиком " за бугром " ни разу ни один хозяин не давал присадок, а они выгоду считать умеют.
[/quote]а твое личное мнение и наблюдения как механика с 15-ти летним стажем? P.S. например в эмиратах нет зонтиков от дождя потому что там нет дождя [/quote]VIC, я не был за бугром 15 лет, но когда я приехал на Бош сервис и спросил у них по поводу присадок в дизель, на что мне был дан очень короткий ответ-хочеш к нам частенько приезжать, пожалуйста лей!!! Мое мнение, сейчас это может и не показывать бока, но с стечением времени выйдет всёравно збоку))) |
Я добавляю анамегатор в масло в двигатель,коробку,гидроусилитель,адизол,TBE в бензин (92), и это все в разные авто и уже лет так пять.Беру это все у одного мастера,по анамегатору ничего сказать не могу,честно говоря не заметил,нормально работает двигло и все,адизол и TBE разницу заметил по свечам кирпичного цвета,ну расход современе падает,что есть то есть,а еще вещь хорошая магниты на топливную систему,но хорошие магниты стоят кучеряво 1500-2500 грн. -2 шт.,кто знает про такие штуки,тот меня поймет.
|
я представитель по западному региону - будут вопросы обращайтесь в личку или задавайте на форуме - отвечу на всё.
|
Вообще-то, считаю себя скептиком по поводу применения всяких присадок. Но вот как-то нашло на меня и решил поддаться эксперименту. Последнее время пользуюсь ХАДОвским маслом. А на СТО, где мне его меняют, есть ассортимент их автохимии. Порекомендовали усилитель мощности JET 100 ENERGY.
Производитель заявляет, что эта жидкость значительно улучшает воспламеняемость топлива и как следствие: - Увеличивает энергоотдачу топлива - Повышает мощность двигателя. - Упрощает холодный пуск за счёт улучшенной воспламеняемости. Примечания: - совместим со всеми марками бензина; - безопасен для каталитических нейтрализаторов и лямбда-зондов (датчиков кислорода), лакокрасочных покрытий, резинотехнических изделий. - не изменяет октановое число топлива. - безопасен для клапанов, Выкатал уже 400 км с этой присадкой. Отличия почувствовал сразу. Авто с включеным кондеем и несколькими пассажирами разгоняется так же (или даже чуть лучше) как без присадки, пассажиров и кондея. Двигатель легче стал крутиться. Особенно это явно на 3й передаче. Стоимость флакона 250 мл - 24 грн на 60 л топлива. Т.е стоимость 1л бензина увеличивается на 40 коп. Расход пока еще не сравнивал. Но есть небольшое сомнение дальнейшего использования. На 2й передаче при малых оборотах и резком газе появляется легкий звук, похожий на звук клапанов, хотя не уверен что это они. Причину этого вижу в том, что, наверное, комп перестроил зажигание на еще более раннее. Вот и появилось сомнение, а не навредит ли это как-то двигателю? Хотя должен признать, что такой звук бывал и раньше, без присадки. Какие ваши мнения? |
От себя добавлю, что любые присадки предназначенные для внесения в топливо - лучше не использовать постоянно. Объясняется тем, что остаточная концентрация топлива с присадкой постепенно увеличивается, а передоз к хорошему не приведет. На своих машинах пользую 3-4 раза бак с присадкой потом 1 бак чистого топлива.
|
[quote=Serg;147948]Какие ваши мнения?
[/quote]имхо разработчики двигателя расчитывали на стандартный бензин без присадок и неизвестно чем это аукнется при длительной эксплуатации. я в начале автокарьеры побаловался различными присадками и забил на это дело. |
Еще есть впрыск закиси азота.... одна гонка и двигло в капиталку... зато прет что дурной
|
[quote=VIC;148543]Еще есть впрыск закиси азота....
[/quote]...а увеличение стоимости 1го литра топлива этак грн на 100? [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] |
[quote=Serg;148547][quote=VIC;148543]Еще есть впрыск закиси азота....
[/quote]...а увеличение стоимости 1го литра топлива этак грн на 100? [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] [/quote]стоимость небольшая, используется в медицине для анестезии (наркоз) фасуется в баллоны по 6,5 кг под давлением 40-50 атмосфер стоит копейки, но тяжело добыть, причислен к наркотическим веществам полная стоимость системы дозатор, редуктор, форсунки от $500 до $5000 в зависимости от типа (мокрая, сухая и т.д.....) используется "по требованию" а не постоянно, в пиковых режимах, "обычно тапка в пол" и ставится блокирующее устройство для обычной эксплуатации но это отдельная тема |
[quote=Shut;148513]имхо разработчики двигателя расчитывали на стандартный бензин без присадок и неизвестно чем это аукнется при длительной эксплуатации. я в начале автокарьеры побаловался различными присадками и забил на это дело.
[/quote] двигло на наши машинки тестировали далеко не на нашем "качественном" топливе, так что если что и случится с ним, то далеко не на 100тыс.км. (лично мое мнение) |
Можно и авиационный бензин залить. Попрет шо танк. Из "-" всего ерунда- 1-2 бака и на замену поршней.
Народ! Какие присадки, какие добавки? Бензины при н.у. свойств не меняют. Получаем простую эмульсию не однородного состава. ЭБУ может с ума тронуться |
Заправляюсь на шелі, потрапив мені в руки їх буклетик про супер пупер бензин який в них є називається Shell V-power або V-power diesel, написоно, що має присадки.
Суть розхід менший, при прогріванні не дає абсолютно ніякого запаху.... |
А нужно погуглить насчет V-power и найдете массу ссылок с российскими лабораторными тестами. Суть их всех одна : 95 бензус - это 95 бензус [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] Никакого увеличения мощности , уменьшения расхода, снижения звука двигла и т.д. Это как со стиральными порошками :щелочь, ПАВ и отдушка, чтобы не слишком воняло. Другого способа стирать не изобрели. И меньше смотрите рекламу "Ариэля" [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]
|
Уже больше года заливаю Шелл-95(евро,т.е. обычный), как то решил попробовать V-power, выкатал бак приблизительно по тому же маршруту(что и на обычном 95ом), расход не изменился, вернее даже увеличился грамм на 200-400, не знаю с чем это связано, может чуть в другом режиме ехал. Увеличения мощности не заметил. На сайте пишут что надо заливать постоянно тогда и будет эффект: [i]Shell V-Power є паливом з високим октановим числом (95), що створене для максимального збільшення потужності сучасних двигунів. Цьому сприяє технологія зменшення тертя (Friction Modification Technology - FMT) для Shell V-Power, розроблена для [b]зменшення тертя між стінками циліндра та поршневими кільцями[/b].[/i] Но лично у меня желания нет(заливать его постоянно). Имхо: Выгодней покупать какую нибудь присадку для топлива(для чистки, смазки и т.д.)
П.С.Добавлю: Сам пока ни какими присадками не пользуюсь. |
В мене таке саме було при переході з ОККО на Шел, росхід був більший перший-другий бак а потім став менший.
[img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/scout.gif[/img] Можливо індивідуальна особливість або стиль їзди... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:37. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!