![]() |
Re: Различия в системах полного привода (зачастую скрываемые производителями внедорожников)
Ну в пробке понятно...но автор же пишет о трассе....
у меня на МКПП на трассе индикатор светится только когда газ в пол (или движ накатом на нейтралке) и то на треть шкалы.... я так думаю что есть неисправность (ну или особенность автомата какая нить)....или может быть трасса была грязевая, с пробуксовками)))))))))....или по ледовой трассе пер, нет? не могла где под днищем замкнуть? (хотя сейчас морозы, брызг нету) |
Re: Различия в системах полного привода (зачастую скрываемые производителями внедорожников)
[quote=Sympson;380006]я так думаю что есть неисправность [/quote]
Нету никакой неисправности ,наш П/П работает намного (умнее и интереснее ) чем пишет мануал. |
[QUOTE=Колесик;380007]Нету никакой неисправности ,наш П/П работает намного (умнее и интереснее ) чем пишет мануал.[/QUOTE]
значит автору приснилось...или таки перегрел муфту?;) |
Забыл добавить мыл машину на мойке температура -15 град. Поставил машину в бокс + 20 снимал клему не помогло вытянул предахранитель , завтра по результату отпишусь ,немоглаже она заклинить просто так !
|
[QUOTE=Filip;380015]Забыл добавить мыл машину на мойке температура -15 град. Поставил машину в бокс + 20 снимал клему не помогло вытянул предахранитель , завтра по результату отпишусь ,немоглаже она заклинить просто так ![/QUOTE]
Помогло 4х4 работает индикатор не глючит |
Re: Индикатор полного привода!!!
Сегодня проехал с включенным 4ВД около 60 км по льду и снегу.Скорость до 60 км/ч.Не будет ли чего плохого для трансмиссии?:o
|
[QUOTE=хирург Тарас;380412]Сегодня проехал с включенным 4ВД около 60 км по льду и снегу.Скорость до 60 км/ч.Не будет ли чего плохого для трансмиссии?:o[/QUOTE]
если есть возможность свободного проскальзывания колеса - не будет, даже лучше для муфты чем постоянное недовключение |
[quote=хирург Тарас;380412]егодня проехал с включенным 4ВД около 60 км по льду и снегу.Скорость до 60 км/ч.Не будет ли чего плохого для трансмиссии?[/quote][quote=VIC;380415]если есть возможность свободного проскальзывания колеса - не будет, даже лучше для муфты чем постоянное недовключение [/quote]Позвольте не согласится, там где есть возможность ехать со скоростью 60 км/час на расстояние больше нескольких сот метров, ну не нужна там блокировка ПП, хоть убейте. Наш полный привод не такой тупой, как у кого то чешутся руки, уже милион раз об этом говорилось. Я так понимаю это езда по местами заснеженной/заледенелой трассе. Это ничего выдающегося для нашей машины и блокировка в этих условиях, это только снижение управляемости и дополнительная нагрузка на узлы трансмиссии. По "стеклу" ездил и не на такие расстояния и ничего... не перегрелась
ИМХО |
Я спросил:Не слишком ли снизил ресурс трансмиссии ?
|
[QUOTE=хирург Тарас;380422]Я спросил:Не слишком ли снизил ресурс трансмиссии ?[/QUOTE]
Нет:good: |
Индикатор полного привода!!!
[QUOTE=хирург Тарас;380422]Я спросил:Не слишком ли снизил ресурс трансмиссии ?[/QUOTE]
вообще не снизил P.S. [MOD="VIC"]есть тема [B]особенности эксплуатации полного привода, перебирайтесь туда, здесь - ИНДИКАТОР[/B][/MOD] [quote=Poshtarik;380419]Наш полный привод не такой тупой, как у кого то чешутся руки, уже милион раз об этом говорилось. [/quote] не нужно быть столь категоричным, но это не в этой теме |
Имхо необходимая вещь включать блокировку в ситуации лед+снег. При обгонах можно быть более спокойным за поведение машинки. На прошлой неделе, возвращаясь с западной Украины побывал в подобной ситации - включал блокировку при обгонах поскольку на трассе гололёд+снег - авто едут по правой полосе(более-менее чистая), левая полоса в снегу 5-8см.
Давно, по незнанию принципов автоматического срабатывания 4wd при обгоне в подобной ситуации, выскочив в снег, был неприятно удивлён поведением авто (малость не улетел в сторону при автоматическом подключении заднего привода). Индикаторы на панели приборов бывало и у меня горели без перестану (при перегреве муфты) - но тогда реально машинку мучал - доезжал до дачи в 30 см. плотный снег(метров 200) - потом машинка остыла и всё прошло. |
[quote=Энди;380497]Имхо необходимая вещь включать блокировку в ситуации лед+снег. При обгонах можно быть более спокойным за поведение машинки.[/quote]
а как же автоматическое отключение 4wd LOCK при скоростях более 35 км/ч? на скорости более 35 км/ч работа муфты переходит в автоматический режим, т. е. то что вы нажали кнопку ничего не значит и полный привод будет подключатся только тогда когда "мозги" авто этого захотят или же если вы понизите скорость до 30-35 км/ч... |
этот вопрос помнится обсуждался - про работу 4wd на скорости более 40 км. (про светодиодный индикатор страбатывания 4wd).
Имхо по ощущениям так и есть, поскольку обгонял я на скорости 60-70 км/ч и в авто режиме он срабатывал. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:30. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!