![]() |
Re: ТО-20 К чему готовиться?
Только что с ТО-20000 (Автозаводская)
Работы: Замена масла и фильтра 0.5 н/ч - 60 грн замена возд фильтра 0,2 - 24 замена топливного фильтра 0,5 - 60 контрольно-осмотровые работы 1,2 - 144 Итого 240 +48 ндс = 288 грн. Комплектующие: фильтр масляный 37,80 фильтр воздушный 124,20 фильтр топливный 243,00 Масло Мобил супер спец 5 в 30 210,60 Итого 513+102,60 ндс = 615,60 Всего 903,60 грн. - 4% скидка = 867,46 Балансировку колес сейчас не делал, фильтр салона поменяю сам. Топливный фильтр уговорили поменять, хотя в мануале написано менять на 30 000. После ТО машинка стала вроде как чуть резвее и тише. |
Игорь, хотелось бы почитать, что они крутили целый 1 (один!) час десять минут при контрольно-осмотровых работах?
|
[quote=kym;24391]Игорь, хотелось бы почитать, что они крутили целый 1 (один!) час десять минут при контрольно-осмотровых работах?
[/quote]Юра, вся процедура ТО, не считая оформления бумаг, заняла минут 40 и половину этого времени доставние из бака топливного насоса, его разборка, замена фильтра и назад в обратном порядке. Ходовую вроде смотрел, на уровни жидкостей взглянул, комп подключил на этот раз без напоминания - проверил, что ошибок нет, ну и обошел вокруг машины проверил лампочки (наверное есть такие клиенты, которые их не проверяют от ТО до ТО [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/grin.gif[/img]) |
Игорь: "Ходовую вроде смотрел" - ключом хоть тыкал по гайкам?
или так - на глазок...... мля, умиляет меня подход такой я думал что на НК мне нужно отдельные деньги за обтяжку совать а глянуть на прозрачные бачки с темной жидкостью - особого ума и траты времени в один час не нужно... |
[quote=kym;24450]Игорь: "Ходовую вроде смотрел" - ключом хоть тыкал по гайкам?
или так - на глазок...... мля, умиляет меня подход такой я думал что на НК мне нужно отдельные деньги за обтяжку совать а глянуть на прозрачные бачки с темной жидкостью - особого ума и траты времени в один час не нужно... [/quote]Пошел взял монтировку и ей что-то качал, люфты проверил, колеса покрутил - подшипники послушал. Я думаю, что ходовую он все-таки проверил нормально. А гайки там сами не раскручиваются, чтоб их подтягивать. Слесарь делал все нормально, другое дело сколько на эти процедуры записано нормочасов, да и стоимость нормо-часа... |
[quote=Igor;24476]... А гайки там сами не раскручиваются, чтоб их подтягивать.
[/quote] Еще как раскручиваются.... [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/yes.gif[/img] |
[quote=Igor;24476]... взял монтировку и ей что-то качал, люфты проверил, колеса покрутил - подшипники послушал...[/quote]ну хоть так, а не фикция на бумажке....
|
[quote=Igor;24476]Пошел взял монтировку и ей что-то качал[/quote]и показала мне монтировка замену 4-х подушек подрамника (гарантия) что и было произведено... [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]
|
[quote=Vic;24486]... замену 4-х подушек подрамника (гарантия) что и было произведено... [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]
[/quote]шо ты с машиной сделал???? каковы проявления были до того как?... |
[quote=kym;24552]каковы проявления были до того как?...
[/quote]стандартные стуки и как потом (после замены) оказалось - болтанка. Дохнет плавно, привыкаешь и думаешь что так и было, а улучшения происходят резко, поэтому более заметны |
2 VIC
Витя! А где отчет по работам и ценам - интересно сравнить? А может кому-то еще и пригодится. |
[quote=Igor;24602]2 VIC
Витя! А где отчет по работам и ценам - интересно сравнить? А может кому-то еще и пригодится. [/quote]сделаю |
гм...
я так понял - на НК судя по уровню цен?... выходит без распорки и ее установки на АЗ - 903 а на НК - 1100 если и без развал-схождения..... зы. это я себе намечаю, сколько в кошелк вкладывать в августе... |
[quote=kym;24687]выходит без распорки и ее установки на АЗ - 903 а на НК - 1100 если и без развал-схождения.....
[/quote]Масло АЗ - полусинтетика НК - синтетика |
[quote=Vic;24692][quote=kym;24687]выходит без распорки и ее установки на АЗ - 903 а на НК - 1100 если и без развал-схождения.....
[/quote]Масло АЗ - полусинтетика НК - синтетика [/quote]Без распорки и развала с синтетикой 953, еще можно не менять фильтр салона |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:47. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!