![]() |
Re: Датчик топлива
Я вот немогу понять практического применения цене деления?
есть же компьютер который показывает на сколько км еще хватит если осталось 1-2 черточки до конца - заедь на заправку и залейся до полного и будет тебе счастье |
[quote=garri;10028]У меня компа в комплектации нет, поэтому считал в голове [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]
[/quote]Для этого случая не лишнее знать цену деления |
[quote=Vova;10248][quote=garri;10028]У меня компа в комплектации нет, поэтому считал в голове [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]
[/quote]Для этого случая не лишнее знать цену деления [/quote] для этого случая надо заливать до полного, осталось 1-2 черточки заехал опять залился до полного.. заливая по 10 литров или там "на сто рублёв 95-ого налейте" ты же всеравно ничего не выигрываешь, у машины расход не изменится, а наоборот на одно торможение на один завод и на один разгон будет больше.. |
[quote=Serg;10140]А чем вам не нравится режим компа "запас хода". Все точно и удобно.
[/quote] Согласен. Но я заметил (надеюсь не только я) другую особенность. К примеру перед заправкой на АЗС по запасу хода у тебя отображается остатот хода на 80 км пробега, показатель расхода - 10 л. на 100 км., заливаешь 30 литров. После заправки, по идее, запас хода должен быть 80 + 300 = 380 км, но всегда показывает на 30-50 км меньше расчетного. Сначала думал не доливают, но в последствии по показаниям компа выхожу на те же 300 км при остатке в 80 км. Странно. |
А я заметил, что когда стрелка стоит на 0.5 бака, то комп показывает меньше остаток хода чем по стрелке. непонятно.
|
А я уже перестал заморачиваться всеми этими расчетами и датчиками топлива. Посмотрел, что бензина мало осталось, подъехал к заправке и заправился. Благо заправок сейчас на каждом шагу много, да и 92 почти везде неплохой. А расход я и так уже свой прекрасно знаю, так что могу все заранее прогнозировать и без компа.
|
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: garri от Март 05, 2008, 09:50:52 У меня компа в комплектации нет, поэтому считал в голове Комп есть , на торпеде кнопочка переключения режимов ( информаци ) за рычагом дворников. 2 AirTC Согласен. Но я заметил (надеюсь не только я) другую особенность. К примеру перед заправкой на АЗС по запасу хода у тебя отображается остатот хода на 80 км пробега, показатель расхода - 10 л. на 100 км., заливаешь 30 литров. После заправки, по идее, запас хода должен быть 80 + 300 = 380 км, но всегда показывает на 30-50 км меньше расчетного. Сначала думал не доливают, но в последствии по показаниям компа выхожу на те же 300 км при остатке в 80 км. Странно Комп перещитывает запас хода после проезда 500 м, написано в мануале. |
[quote=serg21;12889]--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: garri от Март 05, 2008, 09:50:52 У меня компа в комплектации нет, поэтому считал в голове Комп есть , на торпеде кнопочка переключения режимов ( информаци ) за рычагом дворников. [/quote] [i]Почитай внимательнее посты garri[/i][/color] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:50. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!