TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Особенности эксплуатации (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2283)
-   -   бортовой комп (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=4167)

Сергей 74 16.01.2011 19:02

Re: бортовой комп

странно, что мануал никто не читает, там на все выше поставленные вопросы- вполне адекватные пояснения.(((

VIC 16.01.2011 19:05

[quote=Сергей 74;189089]странно, что мануал никто не читает, там на все выше поставленные вопросы- вполне адекватные пояснения.(((
[/quote]мануал придумали трУсы, а тут коллективный разум....

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
© А.С. Пушкин

Мих@лыч 16.01.2011 19:07

[quote=Сергей 74;189089]странно, что мануал никто не читает, там на все выше поставленные вопросы- вполне адекватные пояснения.(((
[/quote]А задать тупой вопрос проще чем перевернуть массу пыльных страниц ...

Villi 02.10.2012 17:50

Струхнул пыль со старой темы.
Кто либо занимался такой фигней как перепрограммирование компа? К примеру, что бы вместо времени пройденного пути показывал мгновенный расход? А вместо одного из одометров, например, коды ошибок.
Да и средний расход собственно не несет никакой полезной информации.

ИгорьОК 02.10.2012 17:56

[quote=Villi;302993] К примеру, что бы вместо времени пройденного пути показывал мгновенный расход? А вместо одного из одометров, например, коды ошибок.[/quote]
А я бы не против чтоб и подключение интернета было.
Никто не делает?

Dato 02.10.2012 21:38

[quote=ИгорьОК;302994]А я бы не против чтоб и подключение интернета было.
Никто не делает?[/quote]Делаю, баксов за 800. Будет интернет и PcCar.:rofl:

saper1 03.10.2012 00:15

[QUOTE=Dato;303015]Делаю, баксов за 800.:rofl:[/QUOTE]

Та вы шо:negative:

Bad 03.10.2012 05:41

[QUOTE=Villi;302993]
Да и средний расход собственно не несет никакой полезной информации.[/QUOTE]
Несет...

Dato 04.10.2012 21:49

[quote=saper1;303042]Та вы шо[/quote]Шучу я, себе собираю PCCar выходит раза в два дороже. Можно конечно и за 800.

Aviator 14.01.2021 09:18

Re: Про Екобусти

[B]Бортовой компьютер как ориентир сроков замены масла[/B]
В моем случае понятие "пробег от замены до замены" довольно призрачное, т.к. бортовой комп сам дает рекомендации когда нужно заменить масло и это напрямую зависит от условий эксплуатации (трасса, город, пробки, тянучки, горная местность и т.д.). Это может быть и 5 тыс., а может и 13 тыс. к примеру.

barsa 14.01.2021 15:40

[QUOTE=Aviator;493916]бортовой комп сам дает рекомендации когда нужно заменить масло и это напрямую зависит от условий эксплуатации (трасса, город, пробки, тянучки, горная местность и т.д.). Это может быть и 5 тыс., а может и 13 тыс. к примеру.[/QUOTE]
Ось тут про "суворі" умови експлуатації. Хоча зауважити можу одне: БК нічого не знає про ці умови. Єдиний крітерій у нього - це середня швидкість.

barsa 14.01.2021 16:49

[QUOTE=Aviator;493904]Все, стоп! По-моему скепсис зашкаливает!
Сорри но давайте войдем в русло темы. Мои высказывания про БК напрямую касались современных машин с Экобустом. Хотите подискутировать на предмет БК, создайте тему.[/QUOTE]
Ніт. Я не про БК. Я про ваші твердження, що БК сам вам пропонує термін заміни мастила. Яким чином він визначає критерії того, що мастило потрібно міняти? Я кажу що то дурня. А ви кажете, що то наука...

VIC 14.01.2021 16:58

[quote=barsa;493905]БК сам вам пропонує термін заміни мастила. Яким чином він визначає критерії того, що мастило потрібно міняти?[/quote]
температурний режим і розраховане непрямим методом навантаження (без тензосенсорів), знову ж таки для відомого мастила параметри стійкості і ресурсу в залежності від режимів є в пам'яті БК

barsa 14.01.2021 17:08

[QUOTE=VIC;493906]температурний режим і розраховане непрямим методом навантаження (без тензосенсорів), знову ж таки для відомого мастила параметри стійкості і ресурсу в залежності від режимів є в пам'яті БК[/QUOTE]
Тобто ви кожен раз при заміні мастила вводите його марку в БК? Ги-ги-ги. І що таке "непрямий метод навантаження"? Ось вам експеримент: підніміть провідні колеса автівки, вмикніть передачу і газуйте.. Що вам покаже БК? Отож. Ні які параметри, окрім швидкості обертання колес і часу БК не контролює...

Aviator 14.01.2021 17:09

[QUOTE=barsa;493905]Ніт. Я не про БК. Я про ваші твердження, що БК сам вам пропонує термін заміни мастила. Яким чином він визначає критерії того, що мастило потрібно міняти? Я кажу що то дурня. А ви кажете, що то наука...[/QUOTE]
Опять перекручиваете написанное мной. Где я написал, что это наука? Скорее инженерия. Но по Вашему "то дурня" без аргументов.
Вот почитайте, там есть немного про БК, может поверите в сказку.
[url]https://www.oil-club.ru/kak-chasto-delat-zamenu-masla/[/url]
На машине, на которой сейчас езжу стоит довольно серьезный комп. Я его даже "побаиваюсь". Но это совсем другая история.
Прошу админов сделать для Barsa отдельную тему, чтобы не засорять тему про фордовские моторы Экобуст.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:15.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,43104 секунды с 8 запросами