TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2050)
-   -   Відеореєстратор: практика використання (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=2309)

ИгорьОК 16.10.2009 20:05

Re: Відеореєстратор: практика використання

[quote=Ведьмак;98727]Я бы тоже за 200 баксов подумал о приобретении)
[/quote]Так инфы нет!

Мих@лыч 16.10.2009 22:18

[quote=ИГОРЬОК;98728][quote=Ведьмак;98727]Я бы тоже за 200 баксов подумал о приобретении)
[/quote]Так инфы нет!
[/quote]Дам я инфу, чуть позже, очень много работы надо переработать+сельхоз+хатние-потерпите чуть чуть

Evgen 2 31.08.2010 13:24

Друг попал в ДТП. И только он и его обидчик знает, кто виноват в ДТП. А доказать не может, так как секунды дела и все разбежались приехали менты - обоюдная вина. Кроме разбитой машины, в нашей стране, пострадавший платит еще и штраф.

А я после этого случая понял, что ВИДЕО в самом плохом качестве смогло бы дать ответы на все вопросы.

Так что почитав тему думаю покупать остаються только МУКИ ВЫБОРА.

И не дай вам Бог попадать в такие ситуации.

Alex Under 31.08.2010 13:31

[quote=Evgen 2;158450]А я после этого случая понял, что ВИДЕО в самом плохом качестве смогло бы дать ответы на все вопросы.
Так что скажете дорогие одноклубники по этому поводу, стоит ли КОМПЛЕКТОВАТЬ или НЕТ?
[/quote]Несертифицированный рекордер может, разве что, повлиять морально на участников ДТП и не может выступать доказательством в суде.

Stan 31.08.2010 13:38

[quote=Alex Under;158454][quote=Evgen 2;158450]А я после этого случая понял, что ВИДЕО в самом плохом качестве смогло бы дать ответы на все вопросы.
Так что скажете дорогие одноклубники по этому поводу, стоит ли КОМПЛЕКТОВАТЬ или НЕТ?
[/quote]Несертифицированный рекордер может, разве что, повлиять морально на участников ДТП и не может выступать доказательством в суде.
[/quote]Доказательством в суде нет, но может быть полезным ещё на стадии составления протокола.

ИгорьОК 31.08.2010 13:44

[quote=Мих@лыч;98737][quote=ИГОРЬОК;98728][quote=Ведьмак;98727]Я бы тоже за 200 баксов подумал о приобретении)
[/quote]Так инфы нет!
[/quote]Дам я инфу, чуть позже, очень много работы надо переработать+сельхоз+хатние-потерпите чуть чуть
[/quote]Ау Мих@лыч[/quote]

Evgen 2 31.08.2010 13:52

"Доказательством в суде нет, но может быть полезным ещё на стадии составления протокола."[/color]

Это правда? То есть если бы была запись ВИДЕО, но сей девайс без сертификата. То такое ВИДЕО НЕ КАТИТ.

Тогда еще вопрос где купить с сертификатом? и цена наверно будет....

fillin 31.08.2010 13:58

[quote=Stan;158462][quote=Alex Under;158454][quote=Evgen 2;158450]А я после этого случая понял, что ВИДЕО в самом плохом качестве смогло бы дать ответы на все вопросы.
[/quote]Доказательством в суде нет, но может быть полезным ещё на стадии составления протокола.

[/quote] А почему нет?

Vik-440 31.08.2010 14:01

[quote=fillin;158476] А почему нет?
[/quote]А где гарантия что запись вы не монтировали?

Stan 31.08.2010 14:04

[quote=fillin;158476][quote=Stan;158462][quote=Alex Under;158454][quote=Evgen 2;158450]А я после этого случая понял, что ВИДЕО в самом плохом качестве смогло бы дать ответы на все вопросы.

[/quote] А почему нет?
[/quote]Олег, ты меня удивляешь. Думаешь судья, устанавливая вину, в Постановлении будет мотивировать своё решение такой видеозаписью неизвестного происхождения?
Тут другое дело, что гаишники при составлении протокола могут "повестись" на такую запись и протокол составить по-другому...дальше будет легче в суде, но опять же такая запись будет только для формирования их мнения, а не для доказательной базы.

kym 31.08.2010 14:07

[quote=ИГОРЬОК;158467]Ау Мих@лыч[/quote]- Мих@лыч: здесь! здесь! здесь... (с) М.Жванецкий

по существу - в раше нонче если сразу к протоколу приколоть карточку памяти, вынутую из девайса под протокол, то имеет силу для суда

fillin 31.08.2010 14:55

2Stan
Главная задача следствия установление истины по делу. Так? Так. Почему запись не может быть принята во внимание? Подозрения по поводу правдивости записи?... - на экспертизу в месте с самим устройством. А суд, между прочим, не только данную цифровую видеозапись может не принять к сведению как доказательную базу, но и заключения экспертов и другие протокольно оформленные материалы. Это же суд... самый гуманный, между прочим [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/hi.gif[/img]
Кстати, почему не известного происхождения. При ДТП в пояснениях указываешь видерегистратор, прилагаешь к объяснениям... или мента заставляешь вписать факт видеозаписи и т.д.

Stan 31.08.2010 15:00

[quote=fillin;158508]Это же суд... самый гуманный, между прочим [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/hi.gif[/img]
[/quote]Олег, какое следствие? Тут речь шла о деле об административном правонарушении.
Ты ходил в суды по таким делам? ...хочешь, при встрече, поговорим подробней...
Вот про "самый гуманный" это да, есть такое...

fillin 31.08.2010 15:15

[quote=Stan;158511][quote=fillin;158508]Это же суд... самый гуманный, между прочим [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/hi.gif[/img]
[/quote]Олег, какое следствие? Тут речь шла о деле об административном правонарушении.
Ты ходил в суды по таким делам? ...хочешь, при встрече, поговорим подробней...
Вот про "самый гуманный" это да, есть такое...
[/quote] У суда задача та же. ДТП может попадать и в поле уголовного права. Причем здесь "ты ходил?" - не аргумент совсем. Давай нормативку. Там по цифровым носителям было что то после касетного скандала, но не факт, что цифровая видеозапись не может быть принята во внимание при установлении истины по делу.

Stan 31.08.2010 15:28

[quote=fillin;158518]"ты ходил?" - не аргумент совсем.
[/quote]Я тебя об этом спросил для понимания практичности или теоретичности твоих суждений.
Похоже они теоретические, тогда тут на форуме я прекращаю с тобой дискуссию...
[quote=fillin;158518]ДТП может попадать и в поле уголовного права.
[/quote]Совершенно верно, при условии наличия получивших телесные повреждения.
Т.к. "криминалом", на практике, я не занимаюсь, эту тему обсуждать не хочу...
ПЫ.СЫ. И давай теорию не выдавать за нашу суровую действительность, а то найдутся те, которые подумают, что видеорегистратор панацея от штрафов и от всех бед вообще...а это далеко не так.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:39.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,24505 секунды с 8 запросами