TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   4WD Трансмиссия (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2202)
-   -   4WD vs 2WD (+/-) (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=21798)

VIC 22.03.2019 09:14

Re: 4WD vs 2WD (+/-)

[quote=barsa;483035]Чим допоможе підключення повного приводу за 0,3с[/quote]
1/3 оберта колеса, встигає, перевірено

Logan3x 22.03.2019 11:09

[quote=VIC;483041][/quote]
Можно много спорить, что лучше. Но всё дело выбора лично каждого. Я предпочтительно хотел передний, но когда выбирал смотрел и полноприводные. Но знал где буду ездить и что мне хватало моих предыдущих легковых переднеприводных с головой и не собирался делать эксперименты по проходимости. В результате Купил передний привод.Сейчас получил дополнительное преимущество в виде высокого клиренса и могу не бояться тех сугробов и бордюров которые раньше останавливали. Каждому своё.

SYN 22.03.2019 11:42

У меня передний привод, езжу не парюсь.Застревал много раз но всегда выезжал ни разу не толкали.Если спросят - хотел бы полный привод? ответил бы - конечно хотел, хотел бы автомат? - конечно хотел.
Это обсуждение напоминает мне историю когда я купил Туксон с салона в 2008году а сосед по гаражу купил Ланос тоже с салона, так он всем соседям расказывал что Ланос лучше Туксона что меня ну очень улыбало :)

Okuma 22.03.2019 12:08

Полный привод вещь хорошая, особенно при правильной эксплуатации. Да, как оказалось, его можно эксплуатировать неправильно и тогда он становится весьма дорогим удовольствием. На деле у тушкана простой как валенок ПП с двумя потенциально слабыми местами: муфта и водитель :D

koka-ftp 22.03.2019 12:53

[QUOTE=SYN;483045]так он всем соседям расказывал что Ланос лучше Туксона что меня ну очень улыбало :)[/QUOTE]
[SPOILER][IMG]http://lol24.ee/public/pics/283/283228_0.gif[/IMG][/SPOILER]

Dimych 22.03.2019 13:41

[QUOTE=SYN;483045] так он всем соседям расказывал что Ланос лучше Туксона что меня ну очень улыбало :)[/QUOTE]
Это как член с пальцем сравнить:D

VIC 22.03.2019 14:46

[QUOTE=Dimych;483052]Это как член с пальцем сравнить:D[/QUOTE]
якщо в носі колупати то палець краще
P.S. так само можна ставити тушкан в ряд позашляховиків))) особливо недопривідний

sergio1965 22.03.2019 15:32

[QUOTE=barsa;483021].. Тобто на швидкості 100 і більше у калюжі він не допоможе...[/QUOTE]

А що, після самої калюжі рух раптово припиняється ?

sergio1965 22.03.2019 16:05

[QUOTE=SYN;483045]....Это обсуждение напоминает мне историю когда я купил Туксон с салона в 2008году а сосед по гаражу купил Ланос тоже с салона, так он всем соседям расказывал что Ланос лучше Туксона что меня ну очень улыбало :)[/QUOTE]
Перед Туссоном був Ланос. Жодних претензій до нього не було. Але Ланос не кросовер (SUV). Та Ланос звивисті гірські "серпантини" проходить краще Туссона у зв'язку з меншим кліренсом і нижчим центром ваги, тобто, менше нахиляється в крутих поворотах. Значить, в таких обставинах дещо безпечніший. Безумовно, на гарних дорогах.

Stason-Tucson 23.03.2019 23:13

так как часто приходится "спасать" клиентов из всяких ситуаций, таская на на шнурке до своего СТО, могу сказать что благодаря ПП нагрузки при буксировке практически не чувствую. В январе пришлось км 20 тащить акцент по абсолютно не чищенному городу и пригороду(снега по колено) так клиент был очень удивлен что начиная движение на Тушкане небыло букса колес. Тоесть мощность равномерно раскидывалась по осям. Снимал в прошлом году кардан,экономии меньше литра. Но зато выезд на рыбалку в раскисшую кашу или по снегу добавляет уверенности в разы!

sergio1965 24.03.2019 09:05

Колега придбав повнопривідну "Октавію". Не поїздив і 3 місяців, і щось там з автомобілем сталося. Автомобіль забрали на ремонт, а йому в замін тимчасово видали таку саму "Октавію", але монопривідну. А на вулиці зима - багато снігу та ожеледиця... Поки доїхав до гаража, один раз так крутнуло, що ледь не обіс...ався, розвернувся і тихенько поїхав на сервіс та повернув цей тимчасовий монопривід. А на фразу "ваш автомобіль буде відремонтовано не раніше, ніж через місяць", сказав: "Нічого, краще почекаю свій повнопривідний, ніж кудись в'їду..." Ось і відповідь на питання: [B]4WD vs 2WD (+/-) ?[/B]

Aviator 24.03.2019 10:43

[QUOTE=sergio1965;483097]Колега придбав повнопривідну "Октавію". Не поїздив і 3 місяців, і щось там з автомобілем сталося. Автомобіль забрали на ремонт, а йому в замін тимчасово видали таку саму "Октавію", але монопривідну. А на вулиці зима - багато снігу та ожеледиця... Поки доїхав до гаража, один раз так крутнуло, що ледь не обіс...ався, розвернувся і тихенько поїхав на сервіс та повернув цей тимчасовий монопривід. А на фразу "ваш автомобіль буде відремонтовано не раніше, ніж через місяць", сказав: "Нічого, краще почекаю свій повнопривідний, ніж кудись в'їду..." Ось і відповідь на питання: [B]4WD vs 2WD (+/-) ?[/B][/QUOTE]

Ну пример так себе, честно говоря. Я постоянно езжу на двух машинах: Октавии и Туксоне. Шкода переднеприводная, Туксон 4ВД.
Я к чему веду: когда едешь на чем либо, надо еще и голову включать и учитывать все моменты. Когда я пересаживаюсь с одной в другую, я понимаю, что у меня в руках.
4ВД, тем более подключаемый, не панацея, а помощь! И не важно Шкода или Туксон.

Dimych 24.03.2019 10:49

[QUOTE=Aviator;483098]когда едешь на чем либо, надо еще и голову включать и учитывать все моменты.[/QUOTE]
Золотые слова!:good:

sergio1965 25.03.2019 11:40

[QUOTE=Aviator;483098]Ну пример так себе, честно говоря. Я постоянно езжу на двух машинах: Октавии и Туксоне. Шкода переднеприводная, Туксон 4ВД.
Я к чему веду: когда едешь на чем либо, надо еще и голову включать и учитывать все моменты. Когда я пересаживаюсь с одной в другую, я понимаю, что у меня в руках.
4ВД, тем более подключаемый, не панацея, а помощь! И не важно Шкода или Туксон.[/QUOTE]
Про голову це і так зрозуміло - це саме головне. Просто переваги повноприводу над моноприводом все ж таки доволі відчутні. Хоча відчуваються ці переваги, можливо, і не кожного дня.

barsa 25.03.2019 12:40

[QUOTE=VIC;483041]1/3 оберта колеса, встигає, перевірено[/QUOTE]
Я вибачаюсь трохи помилився. На швидкості 100 км на годину за 1 секунду автівка пролітає 27,78 м. Так що калюжа навіть у 10м пролітить без уваги заднього мосту...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:49.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,37849 секунды с 8 запросами