TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Нарушаем? (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2088)
-   -   Регистраторы, камеры и т.д. Правовые аспекты. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=15828)

KARAY 08.05.2013 13:13

Re: Ну вот и у нас бютовцы хотят регистраторы запретить...

Ну вот .... А вы переживали .... :D

Tabbycat 08.05.2013 13:33

В свое время такой себе В.Т. Корж (папа экс-директора экс - Глобал Юкрейн) почти десять лет пытался пролоббировать обязательный мониторинг Инет-трафика за счет провайдеров. Потом этот В.Т.К. оказался депутатом от БЮТ. А кем был раньше - нетрудно догадаться.

Yurchello 08.05.2013 13:57

Re: Регистраторы, камеры и т.д. легитимны или нет?

В Украине хотят запретить использование видеорегистратора. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс (касательно установления уголовной ответственности за незаконное осуществление визуального наблюдения за лицом)» № 2940 уже внесен на рассмотрение в профильные комитеты.

Данным законопроектом также предусмотрены наказания. В частности, за «незаконное осуществление визуального наблюдения» хотят штрафовать на 850–3400 грн., наказывать исправительными работами на срок до двух лет или ограничивать свободу до трех лет.

За съемку государственных или общественных деятелей штраф может составить от 3400 до 17000 грн. или может грозить ограничение свободы на 3–7 лет.

«Визуальное наблюдение за лицом» характеризуют как «целенаправленное негласное или открытое, но вопреки его воле, визуальное наблюдение (слежка) за лицом в течение определенного времени с целью сбора, проверки, фиксации на материальных носителях и дальнейшего использования или передачи третьим лицам информации о нем, месте его нахождения, действиях и т.д., в том числе при проведении следственных (розыскных) действий и негласных следственных (розыскных) действий»

Источник: Auto.ria.ua

П.С. Ох, кажется мне, шо его все таки примут:(

Bur 08.05.2013 17:33

[QUOTE]Под визуальным наблюдением за лицом в данной статье подразумевается "[B]целенаправленное[/B] негласное или открытое, но вопреки его воле, визуальное наблюдение (слежка) [B]за лицом[/B] в течение определенного времени сцелью сбора, проверки, фиксации на материальных носителях и [B]дальнейшего использования[/B] или передачи третьим лицам информации о нем, место его нахождения, ее действия и т.д., в том числе при проведении следственных (розыскных) действий и негласных следственных (розыскных) действий".[/QUOTE]Ну придется выкручиваться. Что значит "целенаправленое" - (а если нецеленаправленное?), кто именно будет являться/считаться "лицом"? что подразумевает "дальнейшее использование" - (а если без использования? как докажут, что использую?)
Вот еду я, снимаю на ВР дорогу перед собой, а тут бац(!) без моего согласия (!) в кадр влазит "лицо" или машина с "лицом", и мешает мне снимать дорогу!!!! Как быть? :)

А им на ТруКамы меня можно снимать???? На каком основании? А если я не давал согласия снимать меня с расстояния на ТруКам :)

Олегator 09.05.2013 10:38

[url]http://www.pravda.com.ua/news/2013/05/9/6989550/[/url]
задняя.....
[SPOILER="Москаль каже, що його законопроект не стосується відеореєстраторів, а захищає опозицію"][QUOTE]Нардеп Геннадій Москаль запевняє, що його законопроект не спрямований на заборону відеореєстраторів у автомобілях.
Він стосується діяльність підрозділів правоохоронних органів, які здійснюють незаконне відеостеженя, пояснив депутат в коментарі до свого законопроекту.
"Деякі ЗМІ з подання правоохоронних органів, які мають служби зовнішнього (візуального) спостереження, або через власну неуважність, розгорнули кампанію проти внесеного мною й народним депутатом Віталієм Яремою законопроекту про кримінальну відповідальність за незаконне здійснення візуального спостереження за особою", – заявив Москаль.
"Сам законопроект при цьому ніхто й не намагається уважно прочитати. А мова в ньому йде тільки про оперативні підрозділи правоохоронних органів, які здійснюють зовнішнє (візуальне) спостереження, використовуючи його проти лідерів і активних членів опозиції", - обурився депутат.
За його словами, такі підрозділи сьогодні є в МВС, СБУ та податковій міліції.
"Нагадаю, що новий КПК відніс зовнішнє (візуальне) спостереження до категорії оперативно-розшукових заходів, які можуть здійснюватися тільки з дозволу слідчого судді. Таким чином відповідальні особи спецслужб, які мають у своєму підпорядкуванні передбачені законом "Про оперативно-розшукову діяльність" підрозділи для здійснення зовнішнього спостереження, з переляку перед відповідальністю за незаконні дії вирішили скомпрометувати законопроект", - зазначив він.
"Теза із забороною відеореєстраторів є звичайною провокацією, організованою правоохоронцями. Я не здивуюся, якщо в підконтрольних владі ЗМІ з’явиться інформація, що даним законопроектом Москаль намагається заборонити відеозйомку весіль та інших урочистих заходів", - заявив депутат.[/QUOTE][/SPOILER]

vpblaw 13.05.2013 13:52

а тут все развернули обратно товарищи ...
"...Депутат Москаль хочет обязать водителей использовать видеорегистраторы..."
:)
[url]http://proit.com.ua/news/gosregulation/2013/05/13/134049.html[/url]

Vado 13.05.2013 14:10

Из крайности в крайность
Трудно представляю дедулю в селе на запорожце с регистратором
И нафига оно ему надо? А чтобы штрафы не платить

kym 13.05.2013 14:40

[quote=vpblaw;342480].Депутат Москаль хочет обязать водителей использовать видеорегистраторы..[/quote]
походу он уже без мозгов - растоврились...
обязать - нонсен
не мешать - самое оно
равно как и дхо самому поставть разрешить...

DRAKO 13.05.2013 16:20

[QUOTE=Vado;342484]Из крайности в крайность
Трудно представляю дедулю в селе на запорожце с регистратором
И нафига оно ему надо? А чтобы штрафы не платить[/QUOTE]
Не получится. Дедушек на запорожцах даже не штрафуют за непристегнутость пассажиров. Не предусмотрено конструкцией автомобиля, а доукомплектовываться по понятиям нужно на сертифицированном стервисе.

Villi 13.05.2013 22:42

Очередная идейка как народ обобрать. Люди понакупляли - запретить. На штрафах нажились, теперь разрешить (обязать). И снова штраф, что не стоит. Вот задрали уже.

remete 13.05.2013 22:48

недавно гайцы с видеорегистратором на перекрестке захватили авто со стороны как проезжал на последний мигающий зеленый сигнал...
догнали и начали доказывать что сам перекресток уже на красный проскакивал...
мило пообщавшись и поулыбавшись, мирно разъехались...
им теперь тоже видеорегистраторы запрещать будут, насколько я правильно понял из прочитанного, то законопроэкт только осенью могут рассмотреть в ВР...

KARAY 14.05.2013 12:13

[QUOTE=Villi;342564]Очередная идейка как народ обобрать. Люди понакупляли - запретить. На штрафах нажились, теперь разрешить (обязать). И снова штраф, что не стоит. Вот задрали уже.[/QUOTE]

Офф
Эх ... А я бы еще налог придумал бы на регистратор ... Представляете, ведь до этого еще ни одна страна не додумалась ... надо предложить, может премию выпишут :D

Villi 14.05.2013 12:32

[quote=KARAY;342631]А я бы еще налог придумал бы на регистратор [/quote]
Да можно разгуляться. Ещё обязательную регистрация регистратора плюс свидоцтво, только в пластике. И за бланк заявы заплатить.

Bad 14.05.2013 21:50

[QUOTE=KARAY;342631]
Эх ... А я бы еще налог придумал бы на регистратор ... [/QUOTE]
Вот читаю ваши посты ребята и сразу почему-то всоминается Верещагин
[url]http://www.youtube.com/watch?v=zUA9hWMr3y0[/url]

Мих@лыч 14.05.2013 22:04

[quote=Villi;342633][/quote] и еще обязательную экспертную оценку остаточной стоимости прибора (как хотят внести на квартиры) для начисления налога на остаточную стоимость

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:50.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,44877 секунды с 8 запросами