![]() |
Re: Толчок при разгоне
[QUOTE=Жив4ик;408503]Я понимаю так-если сбой есть, то он есть. Он от хорошего настроения не проходит. Если в указанном алгоритме был бы какой-то сбой, разве он не проявлялся бы постоянно?[/QUOTE]
Ничего не могу сказать. Пусть СТО ХАДО продиагностирует. Выловят причину - хорошо, не выловят - надо искать "коробочников" и делать тест-драйв с прибором. |
Если дело в коробке, то ИМХО, ничего не выловят ибо этот трабл не дает ошибок и не является критическим.
|
[QUOTE=Poshtarik;408512]Если дело в коробке, то ИМХО, ничего не выловят ибо этот трабл не дает ошибок и не является критическим.[/QUOTE]Существуют специализированные (на АКПП) фирмы. Сначала они гоняют машину на стенде, потом при необходимости за руль садится водитель-испытатель и ездит с подключенным специализированным диагност-тестером. Тестер вылавливает не коды ошибок, а совокупность параметров, которые расшифровывают технари.
|
[QUOTE=Tabbycat;408515]Существуют специализированные (на АКПП) фирмы. Сначала они гоняют машину на стенде, потом при необходимости за руль садится водитель-испытатель и ездит с подключенным специализированным диагност-тестером. Тестер вылавливает не коды ошибок, а совокупность параметров, которые расшифровывают технари.[/QUOTE]
Точно потом ремонтируют, берут деньги за ремонт, а неисправность как проявлялась так и проявляется... |
теж відчуваю пинок під зад при розгоні
|
[QUOTE=Poshtarik;408512]Если дело в коробке, то ИМХО, ничего не выловят ибо этот трабл не дает ошибок и не является критическим.[/QUOTE]
Пусть топикстартер попробует поиграть оборотами при фиксированных передачах (в спортивном режиме). Будет толчок - коробку можно исключить. |
ТС скажи в итоге как вылечил машинку? в чем причина была?такие же точно симптомы
|
Я заметил по индикатору приблуде что в момент отключения задней муфты происходит этот зловещий толчек.
пы.сы. Меня это не раздражает и не парит:D |
а какая приблуда нужна? чтобы мне тоже посмотреть на своей.где то проскакивала инфа что со снятым карданом не толкает..попробую поискать алгоритмы работы муфты
|
[QUOTE=vadim11107;419270]ТС скажи в итоге как вылечил машинку? в чем причина была?такие же точно симптомы[/QUOTE]Пока не вылечил. Просто временно забил, т.к. пока не критично. Периодически проявляются. Когда еду вперед,еле-еле касаясь газа, при переключении дергается. Если обороты около 2000 симптома нет. У Вас также?
|
А только на газе проявляется или на бензине тоже? У меня была проблема только на газе, поменял редуктор, вроде ушло. Теперь редко проявляется другая проблема, когда на большой постоянной скорости отпускаеш газ иногда толчок слышен вроде как передача на механике выбивает.
|
[quote=silademon;419749]когда на большой постоянной скорости отпускаеш газ иногда толчок слышен вроде как передача на механике выбивает.[/quote]
возможно двигатель глохнет и заводится, и на газе и на бензине? |
Нет, проблема только с газом. Мотор не глохнет, просто иногда слышно как гидромуфта разблокируется или передача переключается.
Такое ощущение, что при каких то условиях коробка начинает грубо работать. |
[quote=silademon;419766]Нет, проблема только с газом.[/quote]
смотри настройки, провал в переходном режиме, он таки глохнет, топливный голод, полное прекращение подачи на какую то секунду, затем подхват, еще одно может быть - это загон угла опережения слишком в плюс, но маловероятно, скорее всего перебой по топливу |
у меня механика,газа нет.свечи чистые.ошибок нет.подзапотела муфта.попробую снять кардан.заодно пока масло там сменю погляж что к чему там машина новая для меня
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:38. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!