TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Киев - Беседка (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2164)
-   -   Киев 50-е февраля 2013 г. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=15141)

Alex Under 25.12.2012 18:43

Re: О пробках...

[QUOTE=vya4ek;316601]Ездил вчера по трассе Киев-Чоп... На трассе правая полоса розчищена до асфальта, левая только на половину. Сам ехал 60 км/час потому-что машину постоянно водило, думал уже что у меня что-т с резиной, но оказалось все впорядке, как позже выяснилось это не только меня так водило, но тем не менее мне лично больше 60км было стремно ехать, постоянно машина на какие-то секунды становилась не управляемой и постоянно нужно подруливать.

Больше всего стремало то что другие тулили по 90-100, еще и блымали чтоб я сильнее прижимался к обочине, хотя дальше и некуда уже, а они то обгоняют едя одним колесом по асфальту а другим по снежной каше. Вот наверное из-за этого потом и торчат в сугробах.[/QUOTE]
На выходных тулил по такой дороге в левом ряду, доходило до 140, крейсерская 125-135 - никуда не водило, но срёмно всё-таки было.
Хуже всего когда вся полоса ледяная - вот тогда надо ехать меееедленно и рулём резко не крутить, иначе и ЕСП не спасёт.

(Это не самореклама, я не призываю так летать и надеяться на чудо. Я просто хотел по светлоте доехать...)

vya4ek 25.12.2012 20:06

[QUOTE=Alex Under;317064]На выходных тулил по такой дороге в левом ряду, доходило до 140, крейсерская 125-135 - никуда не водило, но срёмно всё-таки было.
Хуже всего когда вся полоса ледяная - вот тогда надо ехать меееедленно и рулём резко не крутить, иначе и ЕСП не спасёт.

(Это не самореклама, я не призываю так летать и надеяться на чудо. Я просто хотел по светлоте доехать...)[/QUOTE]

А я и видел как ты тулил, после КП под киевом пошел по левой полосе, у тебя тушка с DRL, впрочем как и у меня, но раз сам признался.. Не знаю что и сказать, таких летчиков я и опасаюсь. Одно дело сам в кувет улетишь, а другое когда кто-то из-за такого "туления" пострадает.

DRAKO 25.12.2012 22:58

[B][SIZE=2]Движение на Крещатике будет перекрыто с 30 декабря по 8 января[/SIZE][/B]

[U][SIZE=2]http://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy/dvizhenie-na-kreshhatike-budet-perekryito-s-30-dekabrya-po-8-yanvarya.html[/SIZE][/U]

VIC 25.12.2012 23:06

[quote=Alex Under;317064]На выходных тулил по такой дороге в левом ряду, доходило до 140[/quote][url]http://korrespondent.net/kyiv/1442895-v-kieve-dzhip-vrezalsya-v-avtobus-est-zhertvy[/url]

Alex Under 26.12.2012 10:08

[quote=vya4ek;317074]Цитата: Сообщение от Alex Under На выходных тулил по такой дороге в левом ряду, доходило до 140, крейсерская 125-135 - никуда не водило, но срёмно всё-таки было. Хуже всего когда вся полоса ледяная - вот тогда надо ехать меееедленно и рулём резко не крутить, иначе и ЕСП не спасёт. (Это не самореклама, я не призываю так летать и надеяться на чудо. Я просто хотел по светлоте доехать...)

А я и видел как ты тулил, после КП под киевом пошел по левой полосе, у тебя тушка с DRL, впрочем как и у меня, но раз сам признался.. Не знаю что и сказать, таких летчиков я и опасаюсь. Одно дело сам в кувет улетишь, а [/quote]

Бояться надо безбашенных гонщиков, у которых перманентное состояние - "педаль в пол".
Проведу аналогию с группами по электробезопасности. Если работник с первой группой не имеет права самостоятельно выполнять работы, то работник с пятой группой не только должен всё уметь, но и должен осознавать чем вызваны те или иные пункты и разделы Инструкции по электробезопасности. (У меня была пятая группа).
Здесь происходит то же самое, я не только знаю как ехать, но и знаю что можно и чего нельзя. Например, "подлетая" к повороту, я в любом случае снижаю скорость, опережая другие транспортные средства я тоже снижаю скорость, видя, что впереди сплошной лёд, я значительно снижаю скорость. Когда я двигаюсь по левой обледенелой полосе, я всегда слежу за центральной частью дороги, где лежит неубранный снег 20 сантиметров, чтобы незаметно не влететь туда левыми колёсами. Да даже если и влечу, я всегда готов, потому что я это предвижу и знаю как действовать (да, бывало, что был вынужден влетать в снег на боьшой скорости - из-за неразумного поведения других участников дорожного движения).

Главное, что нужно помнить - это [B]соблюдать рядность и дистанцию[/B], и если все будут придерживаться хотя бы этого правила, то жить на дорогах станет намного проще и легче - для всех. "И будет вам счастье"(с)

EarthKiller 26.12.2012 10:41

[quote=Alex Under;317178]Да даже если и влечу, я всегда готов, потому что я это предвижу и знаю как действовать[/quote]
Очень извиняюсь, но выглядит это как Ностардамус с Шумахером в одном лице...

Kassi 26.12.2012 10:44

[QUOTE=Alex Under;317178]Бояться надо безбашенных гонщиков, у которых перманентное состояние - "педаль в пол".
[/QUOTE]

Вы хотите сказать,что при такой погоде как тогда была 140 км - это нормально?

DRAKO 26.12.2012 10:50

[QUOTE=Kassi;317194]Вы хотите сказать,что при такой погоде как тогда была 140 км - это нормально?[/QUOTE]
Оля, не в защиту Alex Under, но, как говорят психиаторы :"на момент обследования патологии не обнаружено". Т.е. если человек доехал на целой машине и никого при этом не коцнул- значит нормально;)

Alex Under 26.12.2012 10:53

[QUOTE=Kassi;317194]Вы хотите сказать,что при такой погоде как тогда была 140 км - это нормально?[/QUOTE]
Ну я же не всё время 140 - это если не следил за цыферками, мог постепенно ускориться.
В субботу, когда погода была отвратительная - сильный снег, я ехал не более 125, в воскресенье, когда светило Солнышко и я видел дорогу на километр, я ехал с той скоростью, при которой была хорошая управляемость и безопасность.

Kassi 26.12.2012 10:55

[QUOTE=DRAKO;317197]Т.е. если человек доехал на целой машине и никого при этом не коцнул- значит нормально;)[/QUOTE]

Слава Богу,что никого не коцнул...

Alex Under 26.12.2012 10:55

[QUOTE=EarthKiller;317192]Очень извиняюсь, но выглядит это как Ностардамус с Шумахером в одном лице...[/QUOTE]
Нострадамус (пред)видел будущее, а я не более чем чётко осознаю окружающую реальность. А что касается Шумахера, то мне до него далеко - нет практики раллийных и трековых гонок.

Kassi 26.12.2012 10:57

[QUOTE=Alex Under;317199]
В субботу, когда погода была отвратительная - сильный снег, я ехал не более 125[/QUOTE]

буду от Вашей машины "жахаться" на дороге...

Alex Under 26.12.2012 10:58

[QUOTE=Kassi;317202]буду от Вашей машины "жахаться" на дороге...[/QUOTE]
Та Вы меня просто не заметите :D

vya4ek 26.12.2012 10:59

Те кто пополняют ряды статистики по ДТП тоже считают что умеют и предвидят и даже знают что делать :D Взрослый мужик, а пишет такую херня, пардоньте на слове. Но уж молчать бы о таких "подвигах", а не выхваляться. По трассе Киев-Чоп даже в хорошую погоду по ПДД нельзя больше 110 ехать, а это если +20км докинуть. Есть отдельные населенные пункты где люди каждую неделю гибнут, а все из-за необорудованости трассы и вот таких вот всё знающих и предвидящих... :dash:

DRAKO 26.12.2012 10:59

[QUOTE=Alex Under;317199] я ехал с той скоростью, при которой была хорошая управляемость и безопасность.[/QUOTE]

Если добавить "я ехал с той скоростью, при которой [COLOR=Red][B]для меня[/B][/COLOR] была хорошая управляемость и безопасность.", то +1. Это, как с любыми ограничениями.
А, вообще, это напоминает старый анекдот о байкерах. Как дружить с пацанами на спортбайках, если они каждый год новые

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:28.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,35098 секунды с 8 запросами