![]() |
Re: сильная вибрация при скорости 120 км/ч
[QUOTE=kurt;328714]И у меня похоже та же история. Грешил на балансировку, заставлял переделывать. Потом другой комплект резины поставил. Та же беда.
Сегодня на развал записался.[/QUOTE] Отпишись после помог развал или нет? |
тормозные диски тоже могут давать мандраж :negative:нужно смотреть
|
[QUOTE=amiqo;328835]тормозные диски тоже могут давать мандраж :negative:нужно смотреть[/QUOTE]
Тормозные диски, насколько я знаю, дают вибрацию при торможении, а у нас вибрация при движении. |
развал у меня все в допусках было. Не оно. Выехал сразу же проверить - ровно со 120 "включается" и не меняется с набором скорости. Проверял до 150.
|
[QUOTE=kurt;328901]развал у меня все в допусках было. Не оно. Выехал сразу же проверить - ровно со 120 "включается" и не меняется с набором скорости. Проверял до 150.[/QUOTE]
Прямо мистика:dash: А крестовину случаем не смотрел? |
не. Это уже видимо к Кириллу поеду на ТО, тогда и глянем
|
Такая же ситуация после 120км\ч, но только на зимней резине, ставлю летнию все ок. Передний привод.
|
Ситуация точь в точь только со 130 км/ч колбасит не подетски!!! Балансировку делал развал тоже, не оно!!! И точно мистика...
|
[QUOTE=Vadon;328858]Тормозные диски, насколько я знаю, дают вибрацию при торможении, а у нас вибрация при движении.[/QUOTE]
Почти ответ на мой вопрос. У меня при торможении на скорости идет вибрация, на малых скоростях не чувствуется, это диски? |
[QUOTE=Кеп;335930]Почти ответ на мой вопрос. У меня при торможении на скорости идет вибрация, на малых скоростях не чувствуется, это диски?[/QUOTE]
Да это тормозные диски. Надо покупать новые и сразу новые колодки. |
Думал я один такой. Вижу массовая проблема.
1. Определенно точно на скорости 100-120 начинается вибрация на руль. Вибрация на весь автомобиль - ощущается спиной, попой от сидушек. Дело было зимой, тоже грешил на лед, снег в дисках, неровное покрытие асфальта. 2. Близилась весна, ждал шиномонтажа, замены резины, балансировки. Проблема не ушла. (Значит неровный асфальт, снег/ грязь в дисках, гвозди/шурупы в резине, балансировка, неравномерная накачка колес отпадают) 3. Тоже думал колодки вибрируют по диску (пищали). Но на скорости без торможения? Жду ТО 60, но уверен не колодки. 4. Не кардан. У мну пер. привод. Надо диагностику ходовой и развал делать наверное. 5. Недавно заметил на гладенькой стоянке Метро при развороте какой-то хруст.Даже боюсь предполагать про полуоси. Дороги ужас, ямки конечно же ловил, пробивало на кузов. Может подшипник? Чувствую попой что тут по капиталовложительней проблема чем просто балансировка. Как диагностировать изношенность полуосей? |
[quote=Ihtiandr;341912]Вижу массовая проблема.[/quote]
это где же она массовая? |
[QUOTE=kurt;328901]развал у меня все в допусках было. Не оно. Выехал сразу же проверить - ровно со 120 "включается" и не меняется с набором скорости. Проверял до 150.[/QUOTE]
Да. Я забил ненадолго. После проверки развала вот еще резину сменил с дисками, отбалансировал. Теперь в диапазоне 125-135 колбасит, потом проходит. Так и приходится ездить 140 или 110 на Киев.:confused: |
А не связано ли это с отсутствием центровочных колец на ступице на неродных дисках ?
|
[QUOTE=jemjem;341917]А не связано ли это с отсутствием центровочных колец на ступице на неродных дисках ?[/QUOTE]
не, конкретно у меня оба комплекта родных дисков |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:12. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!