![]() |
Re: Переход с летней на зимнюю жидкость омывателя стекол
Вопрос: вот пока не наступили морозы, выработаю / солью летнюю незамерзайку. Но ведь какое-то количество ее останется в бачке. Какое примерно?
Промыть что ли бачок дистиллированной водой перед тем, как залить зимнюю? Литра воды хватит? |
[quote=maxa;308013]размораживатель стекол.[/quote]самый дешевый концентрат незамерзайки на -80, гривен за 12-15 за 1 л, в простую пшикалку - рулит[quote=Tabbycat;308015]Промыть что ли бачок дистиллированной водой перед тем, как залить зимнюю?[/quote]это лишнее
|
[quote=Poshtarik;308017]это лишнее [/quote]
Я спрашиваю потому что не хочу сразу заливать полный бачок - вдруг не понравится (разводы, запах). Помню, как-то купил для ВАЗа польскую "разморозку". Про метанол на бутылке ни слова, но запах не понравился. Написал полякам, тут же ответили "да, немного метанола есть. Внутри салона пользоваться не рекомендуем. Мойте руки после употребления". Поменял. И в ответном письме полякам написал, что как-то нехорошо на продукте с метанолом писать Made in EU. |
[QUOTE=Tabbycat;308018]Я спрашиваю потому что не хочу сразу заливать полный бачок - вдруг не понравится [/QUOTE]
Так не заливайте полный, налейте литр и испытуйте. Литра достаточно, чтобы нормально брызгало. |
[quote=remete;307970] при снижении температуры жидкость замерзает и привращается в лед, лед в трубопроводах расширяется и разрывает трубки... после зимы придется менять систему, кстати бачек тоже треснет... [/quote]
Что же так трагично? :( 1- не вся жидкость замерзает при минусовой температуре (спирт тоже жидкость, но замерзает при -114,7 С, водка (40%) превращается в густой гель при -30С) 2- бачок возможно и разорвет, если в нем только вода и он полностью заполнен. 3. трубки не разорвет, они эластичны. Для самостоятельного приготовления можно использовать: - 0,5 л водки - 0,5 л воды - 0,5 л изопропилового стеклоомывателя аля Мистер Мускул или подобный.:victory: |
[QUOTE=remete;307992]использую "ликви моли", в отличии от некоторых сначала разбавляю сколько мне нужно концентрата с дистилятом, а потом уже все в бачок...[/QUOTE]
Тоже решил остановиться на Liqui Moly -80. Мне тоже один профессиональный водитель (возит нашего шефа) сказал,что лучше разбавлять в ОТДЕЛЬНОЙ посуде,а потом уже наливать в бачок. Последний вопрос: сколько все-таки для НАШЕЙ зимы разбавлять "-80"? На одну долю концентрата - две доли дистиллята, правильно? А то, опять же, слышал советы разные - от "разбавляй один к одному", до "на одну долю концентрата - три части воды"... |
[QUOTE=vasiliy_2010;308126]
Последний вопрос: сколько все-таки для НАШЕЙ зимы разбавлять "-80"? [/QUOTE] На упаковке есть схема по которой разбавлять. В качестве примера для концентрата Bizol -80: Bizol Вода Температура замерзания 1 1 -30 1 2 -15 1 3 -10 [URL="http://camion.com.ua/Sheiben-v-Frostshutz---Konzentrat--80C"]Конкретно по LM[/URL] |
выше указаны точные пропорции разбавления!
все проявили компетентность и разобрали мои высказывания, внеся поправки и коррективы - молодцы... от себя: лучше написать с небольшим приувеличением что бы допустить поблажки... и результаты у столь неопытных людей не будут столь критичными... |
[QUOTE=Mayor;308086]Что же так трагично? :(
1- не вся жидкость замерзает при минусовой температуре (спирт тоже жидкость, но замерзает при -114,7 С, водка (40%) превращается в густой гель при -30С) 2- бачок возможно и разорвет, если в нем только вода и он полностью заполнен. 3. трубки не разорвет, они эластичны. Для самостоятельного приготовления можно использовать: - 0,5 л водки - 0,5 л воды - 0,5 л изопропилового стеклоомывателя аля Мистер Мускул или подобный.:victory:[/QUOTE] Пункт три добавлять обязательно и зимой, и летом ,тогда и форсунки живые и разводов нет. "Мистер мускул "рулит! |
[quote=Mayor;308086]- 0,5 л водки[/quote]
На капоте разводов не оставляет? Кстати, мой товарищ (на очень ухоженной Славуте) добавляет в магазинную омывайку немного "Фейри" для посуды. Ехали (далеко) в период мух и комаров, отчищает отлично. Но в Тушкане наверное не следует так химичить? |
а мистера мускул никто насвистывая не вызывает?! :rofl:
|
[QUOTE=maxa;308127]На упаковке есть схема по которой разбавлять.
В качестве примера для концентрата Bizol -80: Bizol Вода Температура замерзания 1 1 -30 1 2 -15 1 3 -10 [URL="http://camion.com.ua/Sheiben-v-Frostshutz---Konzentrat--80C"]Конкретно по LM[/URL][/QUOTE] На упаковке Liqui Moly тоже написаны такие же пропорции. Просто... -30 , ИМХО, это многовато, а -15 - маловато... Посему сколько льет воды уважаемая публика? Из СВОЕГО опыта, а не ссылаясь на написанное на упаковке? |
именно на -30 и разбавлял так как прошлые зимы были непредсказуемыми...
может и на -25 или -20 достаточно, обычная арифметика - 2/3 концентра на полную порцию воды... |
[quote=vasiliy_2010;308161]Просто... -30 , ИМХО, это многовато[/quote]ниче не многовато. не знаю как ликви разбадяженная себя поведет, но многие не столь именитые бренды при таких же пропорциях намертво замерзают при температура в два раза выше. если хочешь быть уверенным, что будут мыть при -15, разводи на - 30. ну, если жаба, то добавь еще воды грам 100-200
|
не могу понять - что вы там пытаетесь сэкономить?
типа сами на себе, на своей же безопасности в итоге |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:10. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!