TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Кузов (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2297)
-   -   5-я дверь вздулась краска изнутри лезет ржавчина (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=14374)

мытарь 04.09.2012 20:17

Re: 5-я дверь вздулась краска изнутри лезет ржавчина

[QUOTE=Ванидзе;298618]Был у спеццов, посмотрели сказали красить не надо пока, ничего страшного нет брызгнули внутрь мовилем Valvoline и сказали посматривать если будет прогрессировать в течении года тогда стоит лезть если нет то забить)[/QUOTE]

потому как мало заработают, а гемора много...

Mega_Serega 04.09.2012 21:14

скорее всего это дверь вся заменена, т.к. все новые и китайские не оцинкованные, возможно предыдущий хозяин решил заменить дверь и просто покрасил её, вот прибор и не заметил... либо все-таки действительно соль...

Ванидзе 04.01.2013 15:07

[QUOTE=Mega_Serega;298678]скорее всего это дверь вся заменена, т.к. все новые и китайские не оцинкованные, возможно предыдущий хозяин решил заменить дверь и просто покрасил её, вот прибор и не заметил... либо все-таки действительно соль...[/QUOTE]

Не дверь родная, 100 % это видно по покраске внутри под обшивкой, так красят на заводах а не в кустарниках. И что самая главное рамка номера в наглую прикручена саморезами так вот они ржавые а дырки вокруг в идеале)) А там видать действительно скапливалась водичка потому как отводящие влагу отверстия стоят высоко таким образом там ниша образуется где собирается водичка, поэтому уж лучше обработайте заднюю дверь хоть простым мовилем)

Лёшик 02.02.2013 22:17

На фото видно, что ржавчина пошла из под уплотнителя, который клеят на заводе, а машина красится уже вместе с ним. Так красят сейчас все машины. И у всех это проблемные места. Я вот на днях на Тойоте Авто саммит был, в кузовном цеху. Там стоял Аурис разбитый. Краска по боку содрана - нигде ни ржавчинки, а на дверях по периметру отслоился в результате аварии вот такой же уплотнитель, а под ним всё коричневое. Машине той года 2-3.
В таком случае думаю, что машину надо "передуть" антикором, хотябы днище и скрытые полости, а дверь - это не кузов. При таком раскладе можно зачистить, обработать и покрасить, всё-равно внутри не видно. Дверь задуть антикором под оббивкой, чтоб из сливных отверствий побежало. Если будет прогрессировать - дверь можно поменять.

Ванидзе 03.02.2013 13:45

[QUOTE=Лёшик;323397]На фото видно, что ржавчина пошла из под уплотнителя, который клеят на заводе, а машина красится уже вместе с ним. Так красят сейчас все машины. И у всех это проблемные места. Я вот на днях на Тойоте Авто саммит был, в кузовном цеху. Там стоял Аурис разбитый. Краска по боку содрана - нигде ни ржавчинки, а на дверях по периметру отслоился в результате аварии вот такой же уплотнитель, а под ним всё коричневое. Машине той года 2-3.
В таком случае думаю, что машину надо "передуть" антикором, хотябы днище и скрытые полости, а дверь - это не кузов. При таком раскладе можно зачистить, обработать и покрасить, всё-равно внутри не видно. Дверь задуть антикором под оббивкой, чтоб из сливных отверствий побежало. Если будет прогрессировать - дверь можно поменять.[/QUOTE]

Уже сделал, еще летом)) Я позатыкал сливные отверстия и залил раст стопом, постояло так день после слил, думаю если не остановил то замедлил 100%

DimonDSV 12.04.2013 23:22

сегодня посмотрел на свою. :(:(:(:(
есть. еле-еле но почти на всю длины. сам бы никогда не заметил.
надо принимать меры. что делать?

beleg85 13.04.2013 08:35

Пока не сильно снаружи поржавело, разобрать заднюю дверь и нижний шов изнутки автопластилином замазать. Солнышко прогреет, жир от пластилина по ржавчине поползет, ржаветь дальше будет намного медленнее.

Serg7 13.04.2013 19:28

Такую ржавчину заметил еще год назад, залил изнутри маслом..........и забыл :) на скорость не влияет

Ванидзе 13.04.2013 23:42

Я СМОТРЮ В МОИХ РЯДАХ ПОПОЛНЕНИЕ((

Ванидзе 13.04.2013 23:45

[QUOTE=DimonDSV;338052]сегодня посмотрел на свою. :(:(:(:(
есть. еле-еле но почти на всю длины. сам бы никогда не заметил.
надо принимать меры. что делать?[/QUOTE]

Купи Раст-стоп для скрытых полостей. Я так сделал. А снаружи по шву тектилем прошолся.

DRAKO 14.04.2013 00:27

а когда то был Мовиль. Кстати классная штука!

kym 14.04.2013 00:29

[QUOTE=DRAKO;338153]а когда то был Мовиль. Кстати классная штука![/QUOTE]
Особенно в исполнении аэрозольного баллончика....
Может кто знает нынешний абсолютный заменитель?

beleg85 15.04.2013 09:39

Только не забывайте, что все что внутрь дверей мажется во время жары в салон вонять будет не по-детски. + обязательно найти как внутрь двери вода поподает и устранить течь.

Ванидзе 15.04.2013 11:52

[QUOTE=beleg85;338356]Только не забывайте, что все что внутрь дверей мажется во время жары в салон вонять будет не по-детски. + обязательно найти как внутрь двери вода поподает и устранить течь.[/QUOTE]

Элементарно конденсат) Вот вам и водичка внутри двери) Плюс не знаю как у всех но у меня дренажные отверстия сделаны ни в самом низу поэтому там и собирается влага))) и привет ржавчина) Поэтому пятая дверь обязательно под обработку))) лучше перебдеть) Плюс как я писал выше Раст стоп для скрытых полостей не воняет) Даже пахнет я бы сказал)

beleg85 15.04.2013 14:17

[quote=Ванидзе;338407]Элементарно конденсат) [/quote]
Может быть, тогда теплошумоизоляция как превентивная мера поможет. Я уже давно наклеил :)
И можно конкретную ссылку на этот невонючий "раст-стоп", почитаем что в составе.
ПС у меня на Тушкане такого нет, а на Кайроне во всей красе.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:36.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 4,20759 секунды с 8 запросами