TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Кондиционер, отопление, вентиляция (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2060)
-   -   СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=14283)

KARAY 28.07.2013 11:46

Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно

Офф

..А кто нибудь такую штуку видел ?? :confused:

[url]http://www.aliexpress.com/item/Solar-Powered-Car-solar-Auto-Cool-Fan-Car-Air-Ventilation-System-Car-Cooler-Cooling-Fan-Auto/624434126.html[/url]

Я, читал - читал, так и не врубился ... Вроде интересно, а вроде нах - нужно ...

...Типа, если не в машину, то в палатку... или еще куда то ??

Andrew 28.07.2013 11:56

Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно

[QUOTE=мытарь;295014]именно в таком порядке
1.отключить АСС (лампочка не горит)
2.температуру выставить в самый низ, будет типа Lo[/QUOTE]
от саме так і роблю,плюс ще вентилятор під максимум(прогнать-просушить),це хвилин за 5 до зупинки...і нічого не воняє вже 5 років :D

LSG 28.07.2013 14:07

Ничего не выключаю и тем более не сушу уже 7 лет полёт нормальный.:o

Запорожец 28.07.2013 14:26

[QUOTE=LSG;352930]Ничего не выключаю и тем более не сушу уже 7 лет полёт нормальный.:o[/QUOTE]

Тож самое, на 4-х машинах. Не хочу умничать, но мне изначально так посоветовали - "пусть его включает и выключает ключ зажигания". В любую погоду/температуру/сезон он у меня молотит. Проблем не было

Bad 28.07.2013 15:50

[QUOTE=Запорожец;352932]Тож самое, на 4-х машинах. Не хочу умничать, но мне изначально так посоветовали - "пусть его включает и выключает ключ зажигания". В любую погоду/температуру/сезон он у меня молотит. Проблем не было[/QUOTE]

ИМХО конечно, но ключ зажигания при выключении это скорее приравнивается к аварийному отключении, это тоже самое если бы дома к примеру телик выключать вынимая штекер из розетки, я к тому, что аварийное отключение невсегда оправдывает себя в плане нормальной работы в дальнейшем...

Надіслано з мого ViewPad 97N

LSG 28.07.2013 16:36

[QUOTE=Bad;352939]ИМХО конечно, но ключ зажигания при выключении это скорее приравнивается к аварийному отключении, это тоже самое если бы дома к примеру телик выключать вынимая штекер из розетки, я к тому, что аварийное отключение невсегда оправдывает себя в плане нормальной работы в дальнейшем...

Надіслано з мого ViewPad 97N[/QUOTE]

Ну это мне кажется на молекулярном уровне.

Sympson 28.07.2013 22:50

Ничего никогда специально не сушил...и ессно не обрабатывал...как пошла жара, после первого включения кондера (при втором включении))) - появился запашок не приятный, но исчез через пару минут...далее запах не появлялся...зимой в режиме печки работает постоянно, а весна-лето-осень в зависимости от погоды....больше стоит (езжу с открытыми окнами, только на трассе закрываю, бо свистит дюже))))

VIC 28.07.2013 22:52

[quote=Bad;352939]ключ зажигания при выключении это скорее приравнивается к аварийному отключении[/quote] не в этом случае

almond 28.07.2013 23:04

[QUOTE=Bad;352939] это тоже самое если бы дома к примеру телик выключать вынимая штекер из розетки
Надіслано з мого ViewPad 97N[/QUOTE]
А телевизору не все ли равно, в каком месте электрическую цепь разорвали ? Как и нашему кондиционеру

Andrew 29.07.2013 09:55

Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно

[QUOTE=almond;352977]А телевизору не все ли равно, в каком месте электрическую цепь разорвали ? Как и нашему кондиционеру[/QUOTE]
Кондиціонеру пофіг,аккуму не пофіг:D додаткова нагрузка...для нового аккума звичайно повіг,а от для старого да взимку,може виявитись і не пофіг...але хозяїн барін:)

VIC 29.07.2013 10:21

Re: Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно

[quote=Andrew;353005]Кондиціонеру пофіг,аккуму не пофіг додаткова нагрузка..[/quote]
никак не связано

AZ1990 29.07.2013 10:28

[QUOTE=Andrew;353005]Кондиціонеру пофіг,аккуму не пофіг:D додаткова нагрузка...для нового аккума звичайно повіг,а от для старого да взимку,може виявитись і не пофіг...але хозяїн барін:)[/QUOTE]

Стесняюсь спросить, а причём здесь аккумулятор? В какой момент появляется дополнительная нагрузка? Когда глушишь акб не при делах и когда заводишь кондёр включается через время, когда уже в ход вступает генератор. П.с. А вообще господа, с вашей ценой на топливо, я бы хорошо подумал, стоит ли его вообще включать.

Andrew 29.07.2013 10:34

Відповідь: Re: Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно

[QUOTE=AZ1990;353017]Стесняюсь спросить, а причём здесь аккумулятор? В какой момент появляется дополнительная нагрузка? Когда глушишь акб не при делах и когда заводишь кондёр включается через время, когда уже в ход вступает генератор.[/QUOTE]
Вентилятор кондишена можна запустити до запуска стартера.

kym 29.07.2013 10:49

[quote=AZ1990;353017] А вообще господа, с вашей ценой на топливо, я бы хорошо подумал, стоит ли его вообще включать.[/quote]
за комфорт приходится платить....
смысл покупать точилу и экономить на собственном здоровье?
жару в машине сложно переносить...

кстати, вона по эвропе передали 40 в тени, так автобаны германии, которые все в пример ставят - полопались
грят пробки из-за этого.....

AZ1990 29.07.2013 11:28

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно

[QUOTE=Andrew;353020]Вентилятор кондишена можна запустити до запуска стартера.[/QUOTE]

Но это же мелочь.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:04.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,81650 секунды с 8 запросами