![]() |
Re: Установка круиз-контроля на дизель
[quote=Мастер;309919][/quote]
можно! |
[QUOTE=Мастер;309919]Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить круиз-контроль на машину с МКПП?[/QUOTE]
[QUOTE=Mega_Serega;309920]можно![/QUOTE] верно, только лягушку на педаль сцепления добавить нужно |
[QUOTE=Мастер;309919]Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить круиз-контроль на машину с МКПП?[/QUOTE]
Можно и нужно! ;) |
На дизеле уже все лягушки стоят.
На бензинку ставить нужно. |
Ещё вопрос, я может как всегда невнимателен и пропустил:
Запитал сигнал CRUISE на приборке, включается когда включаю КК. Но когда нажимаю удержание скорости SET не загорается (хотя судя по всему он на приборке есть) - это так и должно быть или я не всё запитал? Если не должно - как активировать этот сигнал? Спасибо! |
Туда отдельно провод заводить нужно.
Я лично забил на отсутствие SET, мне хватает и CRUISE. |
[QUOTE=*AleX*;309976]Если не должно - как активировать этот сигнал [/QUOTE]
AFAIK, нікому на дизелі-АТ це ще вдалось. і на заводських бензинових комплектаціях з круїзом цей сигнал також не використовується. на практиці, немає в ньому потреби. все очевидно і зразу відчувається, я б і не дивився на нього. |
Да, забыл добавить, круиз у меня штатный, ставился на заводе, и лампа SET тоже не используется. Я на неё сигнал отключения ПП вывел.
|
Странно... А нафига она тогда есть на панеле???
Да и как по мне то это должно быть и логично и удобно. Я понимаю что и так понятно когда оно едет на КК а когда нет, но... Короче - надо разбираться :) |
[QUOTE=*AleX*;309997]Странно... А нафига она тогда есть на панеле???
Да и как по мне то это должно быть и логично и удобно. Я понимаю что и так понятно когда оно едет на КК а когда нет, но... Короче - надо разбираться :)[/QUOTE] Верно - должно быть логично и понятно. Есть схема, правда со Спортяги, где лампочка СЕТ заводится напрямую на ЭБУ. Мне просто некогда лезть и вытаскивать блок, чтобы подключаться, а так я тоже считаю, что СЕТ должен работать и это полезно. |
[QUOTE=Alex Under;310002]Верно - должно быть логично и понятно....а так я тоже считаю, что СЕТ должен работать и это полезно.[/QUOTE]
Поддерживаю - будем разбираться ;) Если докопаю первым - отпишусь! |
Аналогичное желание уже высказывалось и .... ничего.
Может не стоит заморачиваться? |
А там совсем-совсем сложно всё? Или в чём загвоздка?
КРУИЗ же нашли как активировать? |
[QUOTE=*AleX*;310486]А там совсем-совсем сложно всё? Или в чём загвоздка?
КРУИЗ же нашли как активировать?[/QUOTE] Всё просто - надо протянуть провод от приборки до ЭБУ. Вот схема Тушкана: [IMG]http://i.piccy.info/i7/d8772a5323a5214b13bcfb2a8012586d/4-48-544/55395364/iaer_MER.jpg[/IMG] А вот схема Спортяги: [IMG]http://i.piccy.info/i7/882a358069a95ea43d1099de75b13074/4-48-544/55558661/iaer_EIARE.jpg[/IMG] Видишь как просто? ;) |
[IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1211/0d/8eff3fb70b82.png[/IMG]
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:01. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!