![]() |
Re: Автозапуск-за и против.
Лично я не смотрю в сторону автозапуска...
Мне МИЛЕЙ - система подогрева двигателя, наподобие [url]http://www.eastmotors.net/pages/heaters.html[/url] ...но, это дело вкуса (ну и кошелька соответственно!):o Хотя - с кошельком еще можно и найти компромисс...[url]http://www.autoklimat.ru/ak/defa.html[/url] Плюсы такого подогрева: не работающая машина - не привлекает излишне ЛЮБОПЫТНЫХ.... |
Месяц назад установил Пандору 1870i только ради автозапуска, вернее дистанционного запуска - те же лапти, только в профиль. Автозапуском не пользуюсь, хотя эта функция есть. Ну не угадаю я точно по времени когда выхожу. Машина может и 3 минуты молотить, а может и 15 молотить. (можно еще через равные промежутки, или падении напряжения в бортовой сети). А вот нажать на брелке запуск, точно зная, что через 8-10 мин буду в салоне не сложно. По умолчанию установлен 20-минутный интервал прогрева, потом должна глохнуть - не проверял. С брелка так же можно и заглушить ее. Третий ключ желательно, но его изготовление и перепрошивка это очень много от бюджета автозапуска. Если есть страх закрыть единственный ключ в машине, функцию автозакрытия активировать необязательно (так и сделал), ну на худой конец двери можно открыть брелком родной сигналки. Насчет садиться в теплую не знаю как на бензине, на дизеле 10 мин явно мало. Но, все равно стартовать можно смелее, зная, что машина всетаки прогрета, да и салон потом все же быстрее прогревается.
ЗЫ вопрос [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=238"][COLOR=#FF0000]VIC[/COLOR][/URL]у и [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=624"][COLOR=#228B22]olegoo[/COLOR][/URL]: а спайдер брелковая? |
[quote=Snayper;244696]она же не имеет атоматического отключения как обогрев заднего стекла и боковых зеркал.[/quote]
Вроде как имеет - у меня во всяком случае выключается периодически. И еще мне кажется что не работает подогрев если на сидушке не сидеть. |
[QUOTE=EarthKiller;244700]Вроде как имеет - у меня во всяком случае выключается периодически. И еще мне кажется что не работает подогрев если на сидушке не сидеть.[/QUOTE]
Нет не имеет, так как она при нажатии утапливается и возвращается обратно при повторном нажатии, хотя возможно на 2,7 по другому и там стоит автомат. А по второму вопросу это просто кажущееся ощущение, просто там же не калорифер 2-х киловатный, поэтому когда садишся необходимо немного времени на прогрев "пятой точки" |
[QUOTE=EarthKiller;244700]Вроде как имеет - у меня во всяком случае выключается периодически. И еще мне кажется что не работает подогрев если на сидушке не сидеть.[/QUOTE]Я ось так само думав, але не був впевнений і не писав... Тепер нас двоє...
Якщо питання безпеки - то цей контакт можна замкнути або повішати на реле, яке буде активне по певному алгоритму... Як варіант може бути, що після першого вимикання від прогріву, реле не замикається само... |
Спасибо всем за принятие участия и хорошие советы . Вот потеплело и я никак не могу доехать до СТО . Но вопрос остаёться открытым , Ставить надо .
Tyrant - мне ключ мне обсчитывали итого около 500 гривен . Но эта система расчётов приблизительная , возможно на всех СТО присутствует , потом откуда то добавляеться 200-300 гривен . Нужно быть ко всему готовым . Как столкнусь с нашими Харьковскими ценами , всё напишу подробно . |
[QUOTE=Snayper;244701]Нет не имеет, так как она при нажатии утапливается и возвращается обратно при повторном нажатии, хотя возможно на 2,7 по другому и там стоит автомат.
А по второму вопросу это просто кажущееся ощущение, просто там же не калорифер 2-х киловатный, поэтому когда садишся необходимо немного времени на прогрев "пятой точки"[/QUOTE] На 2.7 точно так-же. Вопрос думаю все-же в алгоритме работы. Почему говорю про не рабочее состояние когда не сидишь и отключение периодическое - когда включаю начинает греть, становится тепло, через некоторое время не чувствуется, и потом опять тепло появляется. А если машина не заглушена и вышел из нее, то когда сажусь тепло чувствую только через некоторое время. |
[QUOTE=EarthKiller;244707]На 2.7 точно так-же. Вопрос думаю все-же в алгоритме работы.
Почему говорю про не рабочее состояние когда не сидишь и отключение периодическое - когда включаю начинает греть, становится тепло, через некоторое время не чувствуется, и потом опять тепло появляется. А если машина не заглушена и вышел из нее, то когда сажусь тепло чувствую только через некоторое время.[/QUOTE] Там стоит терморегулятор с контактным датчиком. Нагрев включается при наличии груза на сидении, а регулятор работает в диапазоне +28 - +3 |
так сейчас вроде есть блочки дли иммобилайзера, ну чтоб ключ не прятать...
|
[quote=Mega_Serega;244712]блочки дли иммобилайзера, ну чтоб ключ не прятать... [/quote]За такой блочек мне заломили 1600 грн - сопоставимо со стоимостью сигналки
|
[QUOTE=Poshtarik;244716]За такой блочек мне заломили 1600 грн - сопоставимо со стоимостью сигналки[/QUOTE]
нафига он нужен,если ключ обходится 600 гривасей.Разница существенная,зачем платить больше? |
[quote=Poshtarik;244699]ЗЫ вопрос VICу и olegoo: а спайдер брелковая?[/quote]
Нет, безбрелочная. Пуск двигателя вызывается звонком с мобилки (можно сделать так, чтоб без снятия трубки) или смс-кой. |
[quote=SLATINA;244704]мне ключ мне обсчитывали итого около 500 гривен[/quote]
Я уже писал выше - посмотри на exist.ru коды: с иммо 81996-2E000 двиг 2,7 с иммо 81996-2E010 двиг.2,0 |
[quote=olegoo;244734]Нет, безбрелочная.[/quote]
я догадывался:D. для меня этот вариант неприемлем, поскольку на машине езжу я и жена, поэтому выбрал вариант для блондинок - брелок. я понимаю, что управление с мобилы не сильно сложнее, но все же лишние истерики мне ни к чему:rofl: |
[quote=Poshtarik;244739]я догадывался. для меня этот вариант неприемлем, поскольку на машине езжу я и жена, поэтому выбрал вариант для блондинок - брелок. я понимаю, что управление с мобилы не сильно сложнее, но все же лишние истерики мне ни к чему[/quote]
А там с мобилки кроме дист. пуска, можно вообще ничего не делать. Хочется брелок - штатный. А для безопасности только при снятии метку поднести. Но Пандора - тоже приемлемый вариант, просто дальность связи меньше. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:50. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!