TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2050)
-   -   Автозапуск-за и против. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12411)

g4aleks 02.12.2011 09:13

Re: Автозапуск-за и против.

Лично я не смотрю в сторону автозапуска...
Мне МИЛЕЙ - система подогрева двигателя, наподобие [url]http://www.eastmotors.net/pages/heaters.html[/url]

...но, это дело вкуса (ну и кошелька соответственно!):o
Хотя - с кошельком еще можно и найти компромисс...[url]http://www.autoklimat.ru/ak/defa.html[/url]

Плюсы такого подогрева: не работающая машина - не привлекает излишне ЛЮБОПЫТНЫХ....

Poshtarik 02.12.2011 09:15

Месяц назад установил Пандору 1870i только ради автозапуска, вернее дистанционного запуска - те же лапти, только в профиль. Автозапуском не пользуюсь, хотя эта функция есть. Ну не угадаю я точно по времени когда выхожу. Машина может и 3 минуты молотить, а может и 15 молотить. (можно еще через равные промежутки, или падении напряжения в бортовой сети). А вот нажать на брелке запуск, точно зная, что через 8-10 мин буду в салоне не сложно. По умолчанию установлен 20-минутный интервал прогрева, потом должна глохнуть - не проверял. С брелка так же можно и заглушить ее. Третий ключ желательно, но его изготовление и перепрошивка это очень много от бюджета автозапуска. Если есть страх закрыть единственный ключ в машине, функцию автозакрытия активировать необязательно (так и сделал), ну на худой конец двери можно открыть брелком родной сигналки. Насчет садиться в теплую не знаю как на бензине, на дизеле 10 мин явно мало. Но, все равно стартовать можно смелее, зная, что машина всетаки прогрета, да и салон потом все же быстрее прогревается.

ЗЫ вопрос [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=238"][COLOR=#FF0000]VIC[/COLOR][/URL]у и [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=624"][COLOR=#228B22]olegoo[/COLOR][/URL]: а спайдер брелковая?

EarthKiller 02.12.2011 09:20

[quote=Snayper;244696]она же не имеет атоматического отключения как обогрев заднего стекла и боковых зеркал.[/quote]
Вроде как имеет - у меня во всяком случае выключается периодически. И еще мне кажется что не работает подогрев если на сидушке не сидеть.

Snayper 02.12.2011 09:27

[QUOTE=EarthKiller;244700]Вроде как имеет - у меня во всяком случае выключается периодически. И еще мне кажется что не работает подогрев если на сидушке не сидеть.[/QUOTE]
Нет не имеет, так как она при нажатии утапливается и возвращается обратно при повторном нажатии, хотя возможно на 2,7 по другому и там стоит автомат.
А по второму вопросу это просто кажущееся ощущение, просто там же не калорифер 2-х киловатный, поэтому когда садишся необходимо немного времени на прогрев "пятой точки"

Vik-440 02.12.2011 09:34

[QUOTE=EarthKiller;244700]Вроде как имеет - у меня во всяком случае выключается периодически. И еще мне кажется что не работает подогрев если на сидушке не сидеть.[/QUOTE]Я ось так само думав, але не був впевнений і не писав... Тепер нас двоє...

Якщо питання безпеки - то цей контакт можна замкнути або повішати на реле, яке буде активне по певному алгоритму... Як варіант може бути, що після першого вимикання від прогріву, реле не замикається само...

SLATINA 02.12.2011 09:39

Спасибо всем за принятие участия и хорошие советы . Вот потеплело и я никак не могу доехать до СТО . Но вопрос остаёться открытым , Ставить надо .
Tyrant - мне ключ мне обсчитывали итого около 500 гривен . Но эта система расчётов приблизительная , возможно на всех СТО присутствует , потом откуда то добавляеться 200-300 гривен . Нужно быть ко всему готовым .
Как столкнусь с нашими Харьковскими ценами , всё напишу подробно .

EarthKiller 02.12.2011 09:54

[QUOTE=Snayper;244701]Нет не имеет, так как она при нажатии утапливается и возвращается обратно при повторном нажатии, хотя возможно на 2,7 по другому и там стоит автомат.
А по второму вопросу это просто кажущееся ощущение, просто там же не калорифер 2-х киловатный, поэтому когда садишся необходимо немного времени на прогрев "пятой точки"[/QUOTE]

На 2.7 точно так-же. Вопрос думаю все-же в алгоритме работы.

Почему говорю про не рабочее состояние когда не сидишь и отключение периодическое - когда включаю начинает греть, становится тепло, через некоторое время не чувствуется, и потом опять тепло появляется. А если машина не заглушена и вышел из нее, то когда сажусь тепло чувствую только через некоторое время.

DRAKO 02.12.2011 10:14

[QUOTE=EarthKiller;244707]На 2.7 точно так-же. Вопрос думаю все-же в алгоритме работы.

Почему говорю про не рабочее состояние когда не сидишь и отключение периодическое - когда включаю начинает греть, становится тепло, через некоторое время не чувствуется, и потом опять тепло появляется. А если машина не заглушена и вышел из нее, то когда сажусь тепло чувствую только через некоторое время.[/QUOTE]
Там стоит терморегулятор с контактным датчиком. Нагрев включается при наличии груза на сидении, а регулятор работает в диапазоне +28 - +3

Mega_Serega 02.12.2011 10:22

так сейчас вроде есть блочки дли иммобилайзера, ну чтоб ключ не прятать...

Poshtarik 02.12.2011 10:31

[quote=Mega_Serega;244712]блочки дли иммобилайзера, ну чтоб ключ не прятать... [/quote]За такой блочек мне заломили 1600 грн - сопоставимо со стоимостью сигналки

amiqo 02.12.2011 10:48

[QUOTE=Poshtarik;244716]За такой блочек мне заломили 1600 грн - сопоставимо со стоимостью сигналки[/QUOTE]
нафига он нужен,если ключ обходится 600 гривасей.Разница существенная,зачем платить больше?

olegoo 02.12.2011 11:09

[quote=Poshtarik;244699]ЗЫ вопрос VICу и olegoo: а спайдер брелковая?[/quote]
Нет, безбрелочная. Пуск двигателя вызывается звонком с мобилки (можно сделать так, чтоб без снятия трубки) или смс-кой.

olegoo 02.12.2011 11:12

[quote=SLATINA;244704]мне ключ мне обсчитывали итого около 500 гривен[/quote]
Я уже писал выше - посмотри на exist.ru
коды:
с иммо 81996-2E000 двиг 2,7
с иммо 81996-2E010 двиг.2,0

Poshtarik 02.12.2011 11:13

[quote=olegoo;244734]Нет, безбрелочная.[/quote]
я догадывался:D. для меня этот вариант неприемлем, поскольку на машине езжу я и жена, поэтому выбрал вариант для блондинок - брелок. я понимаю, что управление с мобилы не сильно сложнее, но все же лишние истерики мне ни к чему:rofl:

olegoo 02.12.2011 11:27

[quote=Poshtarik;244739]я догадывался. для меня этот вариант неприемлем, поскольку на машине езжу я и жена, поэтому выбрал вариант для блондинок - брелок. я понимаю, что управление с мобилы не сильно сложнее, но все же лишние истерики мне ни к чему[/quote]
А там с мобилки кроме дист. пуска, можно вообще ничего не делать. Хочется брелок - штатный. А для безопасности только при снятии метку поднести.
Но Пандора - тоже приемлемый вариант, просто дальность связи меньше.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:50.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,23676 секунды с 8 запросами