![]() |
Re: Шум в раздатке - диагностика
[quote=Stason-Tucson;466791]и как,замена подшипников убрала люфт в 10 градусов?[/quote] Насчет 10 градусов я писал - на вскидку, люфт оказался в пределах нормы. А так - еще не меняли подшипники, не тот узел где запчасти на каждом рынке продаются.
[quote=VIC;466792]то вони ж конічні, а конічні мають регулюватись[/quote] Это понятно, но уже поздно их регулировать, так как они со следами износа и люфт там очень приличный. Возможно изначально были пережаты или недожаты, но сложно представить как такое могло пройти приемку, не жигули ведь. |
[quote=VIC;466792]то вони ж конічні, а конічні мають регулюватись[/quote]в ступицах регулируются и то не во всех. Например ВАЗ,Фольцы старые и т.д. там гайкой нужно регулировать но в то же время у Форестера конструкция заднего подшипника тоже конусная двухрядная а гайка шруса затягивается просто с определенным усилием. а вот в КПП вообще не видел чем их там можно регулировать. Недавно ремонтировали КПП Фольца Т5 6-ти ступенчатой, так там было несколько конусных подшипников и ничем они там не регулировались.
|
[quote=Stason-Tucson;466819]Недавно ремонтировали КПП Фольца Т5 6-ти ступенчатой, так там было несколько конусных подшипников и ничем они там не регулировались.[/quote]шайбами
|
Итак, финал истории для моей старой раздатки: корень зла был в том, что сорвало с места ведущую шестерню главной пары, она провернулась на валу и немного сместилась в сторону - отсюда увеличенный люфт хвостовика и стружка в масле - шестерня успела немного попилить корпус раздатки. Вот такое приключение, 45 тыс пробега.
|
А в финале этой истории, тарахтение раздатки при езде "внатяг" ушло? А то проблема - массовая, а раздатку мало кто колупал.
|
[QUOTE=Doutor;466863]А в финале этой истории, тарахтение раздатки при езде "внатяг" ушло? А то проблема - массовая, а раздатку мало кто колупал.[/QUOTE]
К сожалению финала истории пока нету, был лишь финал раздатки. Как добуду и поставлю бу раздатку то отпишусь. Я особо не замечал какого-либо тарахтения, скорее было какое-то урчание, но мне оно даже нравилось :) |
так а как сорвало шестерню, шпонку порвало или она насажена на "гарячую "в заводских условиях? Про стоимость шестерни даже не спрашиваю так как недавно узнал сколько стоит шестерня 5-й передачи на старій фольц Кадди и охренел (17000 грн)... Думаю наша не меньше.
|
[QUOTE=Stason-Tucson;466882]так а как сорвало шестерню, шпонку порвало или она насажена на "гарячую "в заводских условиях? Про стоимость шестерни даже не спрашиваю так как недавно узнал сколько стоит шестерня 5-й передачи на старій фольц Кадди и охренел (17000 грн)... Думаю наша не меньше.[/QUOTE]
Шестерня запрессована на вал и прихвачена сваркой (вроде бы). Так что можно думать о заводском браке. Как заберу домой - могу скинуть фото этого непотребства в подробностях. |
[QUOTE=Stason-Tucson;466882]так а как сорвало шестерню, шпонку порвало или она насажена на "гарячую "в заводских условиях? Про стоимость шестерни даже не спрашиваю так как недавно узнал сколько стоит шестерня 5-й передачи на старій фольц Кадди и охренел (17000 грн)... Думаю наша не меньше.[/QUOTE]
Ну, не нагнетайте, нашу - реально купить раз в 10 дешевле! [url]https://avto.pro/part-4324139030-HYUNDAI-88/[/url]. До пятёрки стоит первичный вал. За что я, собственно, и выбирал Hyundai - так это за стоимость ремонта. |
Итак, кажется, финал :) Кинули бу раздатку (с пробегом порядка 170 тыс. :crazy:), предварительно подкинув туда сальников. Пока бегает тихо.
[QUOTE]А в финале этой истории, тарахтение раздатки при езде "внатяг" ушло? [/QUOTE] Может быть мы имеем ввиду разные вещи, но у меня урчание осталось :) [QUOTE=Stason-Tucson;466882]так а как сорвало шестерню, шпонку порвало или она насажена на "гарячую "в заводских условиях?[/QUOTE] Как обещал: ведущая шестерня [url]http://joxi.ru/EA4j5Q0HDM5Klm[/url] [url]http://joxi.ru/L214Y9gi6aNLgm[/url] вал [url]http://joxi.ru/DmBqklKFNWkjar[/url] |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:16. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!