![]() |
Re: Письмо счастья с налоговой
[QUOTE=Vik-440;222700]Думаю що Ви не зовсім праві...
Якщо ви даруєте гранату підлітку то ви також винні у тому що він її кинув у вікно. Те що ви подарували або позичили своє авто іншій людині не знімає з Вас відповідальності за участь у правопорушення які чинили дякуючи вашому авто. Реальним прикладом може бути коли у Вас "купили" авто по дорученню, а через тиждень з її допомогою вчинили пограбування банку. Ви ж не подавали заяву про крадіжку? Значить Ви комусь її позичили, а він причасний до злочину. Взагалі мені здається, що потрібно дану тему розділити пости на 2 частини, де у першій буде вирішуватись правова сторона - як потрібно було б зробити; і друга тема, де буде розповідатись яким чином обійти правову сторону. Ніхто з Вас не сперечається проти податку? Питання звучить "Письмо счастья с налоговой" а далі: "Що може бути" Тут на форумі писали про ТО у Європі, так з продажем авто так само... Вони продають, а потім через тиждень пишуть заяву про крадіжку, щоб зняти з себе відповідальність, а у нас ці авто мають іти під розборку або "нерозумні" купляють і потім дивуються чому їх авто конфіскували при виїзді до Польщі....[/QUOTE] Всё верно, Правочин, вчинений представником, створює, змінює, припиняє цивільні права та обов'язки особи, яку він представляє. Но при этом не нужно забывать о добросовестном уведомлении. Если я дал машину по доверенности, я ведь не могу ходить следом и смотреть она где, у кого, битая угнанная и.т.д. Дал человеку, телефон потерял, вы хотите меня наказать - за что, за неосведомлённость? Можно долго рассуждать. я подсказал что бы я сделал, т.к. не один раз бывал в защите. Прийти и сказать я виноват, я лошара, я больше не буду на тебе денег и государству на? у них работа копать, а у нас- не ходить. такая у них работа. Опять таки, наличия умысла в деяниях - ведь наверняка владелец дал машину и не знал что с ней будет, а если признать доверенность недействительной и отмотать назад - кто будет этим заниматься и завтра же можно новую доверенность выписать. К сожалению так работает милиция. Я после дтп получил компенсацию по страховому случаю - позвонили, мол прибыль у меня не декларированная. ну я им .... - больше и не звонили. По смелее и покрепче будьте. Кстати, в перечне правочинов ЦПК Укр. нет понятия "купили" авто по дорученню. Закона тоже никто не нарушал. |
[QUOTE=almond;222718]ИМХО, не совсем правильно. Пупкин, "действуя от имени владельца и в его интересах" реализовал принадлежащее владельцу имущество. Т.е. владелец получил доход от реализации своего имущества, пусть даже и Пупкиным. ИМХО, никому не нужно искать Пупкина. Даже если он сквозанул с деньгами :) По крайней мере, будут вести к этому.[/QUOTE]
У них такая работа. Да, всё верно, но ведь он денег так и не отдал. В данном случае неуплата налогов возникает в момент получения прибыли. Которую хозяин машины официально не получал. Рассуждать можно долго. можно придумать схем, и.т.д. Я против государственных чиновников, что не понятно:rofl:. Человек спросил что делать - не ходить! ну не будем ругаться и спорить. А давайте проголосуем? И вообще, вот так и люди пропадают, звонят, просят прийти. Чел. приходит, если что нибудь с ним случается - одна отмазка, шёл мимо сам зашёл, мы его и не вызывали. (утрирую) но где-то так. должен быть документ, и будет ответственность. |
Вот в том-то и дело, что я считаю - сходить ! Ничего не подписывать, "забыл, не помню, это не я, вызовите мне скорую....." в конце концов, это же не допрос, дела на вас никто не заводил, а просто "побеседовать" вас ни к чему не обязывает. Если пришлют по почте требование, или что там они физлицам присылают - жалобу в область..... Область поддержит, естественно, а мы жалобу в ГНАУ..... А там , пока все инстанции пройдете, инспектор/налоговый мент поменяется..... Но просто морозится "пусть делают, что хотят", - не лучший выход.
|
[quote=almond;222726]Вот в том-то и дело, что я считаю - сходить ! Ничего не подписывать, "забыл, не помню, это не я, вызовите мне скорую....." в конце концов, это же не допрос, дела на вас никто не заводил, а просто "побеседовать" вас ни к чему не обязывает. Если пришлют по почте требование, или что там они физлицам присылают - жалобу в область..... Область поддержит, естественно, а мы жалобу в ГНАУ..... А там , пока все инстанции пройдете, инспектор/налоговый мент поменяется..... Но просто морозится "пусть делают, что хотят", - не лучший выход.[/quote]
Все таки-схожу, просто ради удовольствия!Буду говорить след:Не продавал, отдал по доверенности, так как на тот момент не мог содержать авто, не было средств, а человек хотел и мог. Прибыли не получал ни копейки. Докажите, что я какие то деньги положил себе в карман от этого. Ничего не подписываю." Если что не так подправьте. |
[B]Yurchello[/B], ИМХО правильно. Вас на трассе мент с полосатой палкой может заставить подписать протокол , который вам не нравится ? Так что вам сделает тот же мент , только в кабинете районной налоговой милиции ? Отпишитесь обязательно по результатам похода, все мы что-то продавали, вы будетье первопроходцем в клубе :), удачи
|
[QUOTE=Yurchello;222728]Все таки-схожу, просто ради удовольствия!Буду говорить след:Не продавал, отдал по доверенности, так как на тот момент не мог содержать авто, не было средств, а человек хотел и мог. Прибыли не получал ни копейки. Докажите, что я какие то деньги положил себе в карман от этого. Ничего не подписываю." Если что не так подправьте.[/QUOTE]
+1 Всё верно! Они суки конечно хитрые будут морально давить! Главное не поддавайся, гни свою линию! |
вы как-то плавно скатились к траурному....
изначально речь и дет о налоговой, которая хочет скачать налог за прибыль \ так вот, была инфа, что свою машину раз в год можно продать без такого налога если чел меняет машины как перчатки, то две и более машины в год продать - уже будут интересоватьься |
[QUOTE=Yurchello;222728]Не продавал, отдал по доверенности, так как на тот момент не мог содержать авто, не было средств, а человек хотел и мог. Прибыли не получал ни копейки. Докажите, что я какие то деньги положил себе в карман от этого. Ничего не подписываю." Если что не так подправьте.[/QUOTE]
А подписывать не нужно ничего. ты уже подписал доверенность, где же своею доверенностью предоставляешь право поверенному: [SPOILER]"[I]представляти мої інтереси в органах нотаріату, комісійних магазинах, органах Державтоінспекції, органах страхування, комісіях або в будь-яких інших підприємствах, установах та організаціях незалежно від їх підпорядкування і форм власності з усіх без винятку питань, пов'язаних з експлуатацією, наданням в користування та відчуженням автомобіля, його переобладнанням (зміна типу і моделі автомобіля, кольору, заміна у встановленому порядку двигуна, кузова, інших деталей), ремонтом, проходженням державного технічного огляду,[U][B]укладати від мого імені [/B][/U]договори щодо розпорядження та користування автомобілем, визначаючи на власний розсуд ціну та інші їх умови, [U][B] одержувати належні мені за цими договорами грошові суми[/B][/U], укладати договори обов'язкового страхування цивільної відповідальності, укладати, якщо в тому буде необхідність, від мого імені договори про відшкодування завданої шкоди, одержувати за такими правочинами грошові суми у розмірах згідно із калькуляціями, актами, експертними висновками тощо[/I][I]"[/I][/SPOILER] и т.д. и т.п. или другой текст в доверенности? Плюс ко всему ты не теряешь права собственности на автомобиль выдавши данную доверенность. Не могу утверждать точно, но думаю, что при официальной продаже автомобиля все налоги уплачиваются ИМХО |
[QUOTE=Vik-440;222700]Думаю що Ви не зовсім праві...
Якщо ви даруєте гранату підлітку то ви також винні у тому що він її кинув у вікно. Те що ви подарували або позичили своє авто іншій людині не знімає з Вас відповідальності за участь у правопорушення які чинили дякуючи вашому авто. Реальним прикладом може бути коли у Вас "купили" авто по дорученню, а через тиждень з її допомогою вчинили пограбування банку. Ви ж не подавали заяву про крадіжку? Значить Ви комусь її позичили, а він причасний до злочину. Взагалі мені здається, що потрібно дану тему розділити пости на 2 частини, де у першій буде вирішуватись правова сторона - як потрібно було б зробити; і друга тема, де буде розповідатись яким чином обійти правову сторону. Ніхто з Вас не сперечається проти податку? Питання звучить "Письмо счастья с налоговой" а далі: "Що може бути" Тут на форумі писали про ТО у Європі, так з продажем авто так само... Вони продають, а потім через тиждень пишуть заяву про крадіжку, щоб зняти з себе відповідальність, а у нас ці авто мають іти під розборку або "нерозумні" купляють і потім дивуються чому їх авто конфіскували при виїзді до Польщі....[/QUOTE] Про гранату - не удачная аналогия. "Европейская схема" такой "продажи" нам дикарям машин с последующей заявой об угоне предполагает получение ими СТРАХОВКИ, после чего дэюрэ собственником авто является импортная страховая, но поскольку в солнечном гондурасе все добросовестные покупатели, а вопрос транспортировки тоже не копеечный.... вот так с отметками и катаются добросовестные, но в большинстве случаев, реально обманутые покупатели. ИМХО: Если по почте других заказных ни от кого не ждешь, то я поддерживаю мнение "никому них...я":) |
[QUOTE=kym;222765]вы как-то плавно скатились к траурному....
изначально речь и дет о налоговой, которая хочет скачать налог за прибыль [/QUOTE] Подоходный, все же. Раз физ. лицо. И чего траурного ??? В налоговую милицию ходить приятней, нам не будет очереди в кабинет :) |
[quote=Bad;222793]что при официальной продаже автомобиля все налоги уплачиваются ИМХО[/quote]всё правильно,уплачиваются Но все делали за небольшое вознаграждение оценщику условную остаточную стоимость авто например в 2000грн в то время как по каталогу оно стоило 100000 грн вот теперь и считайте сколько гос-во недополучило бабла.А теперь налоговая пытается надавить на нас что бы мы доплатили типа недостающий налог. Но тут уж пусть ищут оценщика который мне посчитал такую сумму))))
|
С 01.01.2011 г. вступил в силу Налоговый кодекс Украины.
Налоговый кодекс Украины - Статья 173 Статья 173. Порядок налогообложения операций по продаже или обмену объектов движимого имущества 173.1. Доход плательщика налога от продажи (обмена) объекта движимого имущества в течение отчетного налогового года облагается по ставке, указанной в пункте 167.2 статьи 167 Налогового Кодекса. 173.2. Как исключение из положений пункта 173.1 настоящей статьи, при продаже одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, мотоцикла, мотороллера не чаще одного раза в течение отчетного налогового года доходы продавца от указанных операций облагаются налогом по ставке 1 процент. Доход от продажи объекта движимого имущества в виде легкового автомобиля, мотоцикла, мотороллера определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости такого объекта и не ниже 25 процентов стоимости такого же нового объекта движимого имущества. Другими словами даже если человек укажет в договоре продажу авто за 1грн., платить налог ему придется с 25% стоимости такого же нового объекта. |
[quote=kym;222854]Другими словами даже если человек укажет в договоре продажу авто за 1грн., платить налог ему придется с 25% стоимости такого же нового объекта.[/quote]
Уважаемый, кум!Пускай сначала покажут хоть какой то договор о продаже. Уж очень я сомневаюсь, что он у них есть. И еще вопрос, разве новый НК распространяетсяч на операции, которые были произведены в 2010 г.? |
не вопрос...
коллега, я просто прошвырнулся по базам раньше действовало следующее: Згідно ст.12.2 Закону про оподаткування доходів громадян ставка податку при продажу рухомого майна може скласти 1%, але якщо Ви продавали авто один раз 12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення. ( Абзац перший пункту 12.2 статті 12 в редакції Закону N 3378-IV ( 3378-15 ) від 19.01.2006 ) Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об'єктів, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 цього Закону. Зазначені операції відображуються в реєстрі об'єктів рухомого майна. ( Пункт 12.2 статті 12 в редакції Закону N 2505-IV ( 2505-15 ) від 25.03.2005 ) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:15. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!