![]() |
Re: Вас остановил инспектор ГАИ для проверки документов
[quote=lom744;193600]"Рядовая" ситуация!? Меня остановили, забрали документы и под предлогом, что у меня "запах" началась раскрутка с угрозами. Вопрос к тем кто знает. Можно ли в таком случае вызвать друга, отогнать авто на стоянку, или автомобиль отправят на штрафплощадку? И кто отправит и какая ответственность? И все же что делать с авто, подскажите.
[/quote]В данной ситуации авто могут поставить на штрафплощадку только после того, как установят что водитель находится в состоянии аклкогольного или наркотического опьянения. |
[quote=lom744;193600]"Рядовая" ситуация!? Меня остановили, забрали документы и под предлогом, что у меня "запах" началась раскрутка с угрозами. ... Можно ли в таком случае вызвать друга, отогнать авто на стоянку, или автомобиль отправят на штрафплощадку?
[/quote]Вот вот. Это такая "тема" развода лохов. В Одессе то же самое со мной было. "Повозили сопли, порасказывали байки, постращали штрафами" я вызвал жену при дайце по телефону, и в отказ - не пил вчера не грамму. Пока один меня "калол" второй нашел "новую жертву", а меня отпустили.... По поводу штраф площадки. ИМХО Вызываешь друга к месту освидетельствования, с водительским удостоверением, если подтверждают что есть промили - на тебя протокол, а друга за руль и домой [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/1049.gif[/img] |
[quote=viktOr_Adessa [/quote]По поводу штраф площадки. ИМХО Вызываешь друга к месту освидетельствования, с водительским удостоверением, если подтверждают что есть промили - на тебя протокол, а друга за руль и домой [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/1049.gif[/img]
|
[quote=Тоша;193698]Надо что бы у друга не только В/У было, но и страховка (автогражданка) на него распространялась, а то могут не отдать авто, мотивируя тем что без страховки ездить нельзя...
[/quote]можно, но после протокола |
[quote=lom744;193600]"Рядовая" ситуация!? Меня остановили, забрали документы и под предлогом, что у меня "запах" началась раскрутка с угрозами. Но я то знаю, что не употреблял уж как неделю - требую чтобы меня везли на экспертизу. В конце концов дайцы сдались и отпустили, но неприятный осадок вымогательства остался.
[/quote]Характер вашего движения вызвал подозрение, что вы нетрезвы, поэтому «дыхните». Отвечаем, что дышать инспектор будет дома на жену, в трубочку они тоже подышат все вместе, а мы будем проходить экспертизу ТОЛЬКО в наркологии, куда поедем ТОЛЬКО на их машине и ТОЛЬКО за их счет. Кроме того, намекаем, что потерянное время будет указано в жалобе в про!ку!ра!ту!ру, а данные инспектора у нас записаны. Желание у них, как правило, сразу отпадает (кроме случаев, если вы дей!стви!тель!но пьяны). |
[quote=palysik;193733][quote=lom744;193600]"Рядовая" ситуация!? Меня остановили, забрали документы и под предлогом, что у меня "запах" началась раскрутка с угрозами. Но я то знаю, что не употреблял уж как неделю - требую чтобы меня везли на экспертизу. В конце концов дайцы сдались и отпустили, но неприятный осадок вымогательства остался.
[/quote]Характер вашего движения вызвал подозрение, что вы нетрезвы, поэтому «дыхните». Отвечаем, что дышать инспектор будет дома на жену, в трубочку они тоже подышат все вместе, а мы будем проходить экспертизу ТОЛЬКО в наркологии, куда поедем ТОЛЬКО на их машине и ТОЛЬКО за их счет. Кроме того, намекаем, что потерянное время будет указано в жалобе в про!ку!ра!ту!ру, а данные инспектора у нас записаны. Желание у них, как правило, сразу отпадает (кроме случаев, если вы дей!стви!тель!но пьяны). [/quote]Да читал эту статью, таким советами пол сети забито, а вот по факту. Они всегда стараются взять наглостью , главное не опешить и не начать тупить... среди них отморозки есть ещё те. |
Самое главное не давать им повода себя так вести и не лукаться на их лукавые вопросы.Общаться с ними на культурном уровне,мы из сказок помним ДОБРО побеждает ЗЛО.
|
[quote=palysik;193733] кроме случаев, если вы дей!стви!тель!но пьяны.
[/quote][img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] А что, есть случаи, что кто-то был трезв, как стекло, но все равно заплатил ? Как правило, если вы трезвы, то разговор с ними укладывается в минут 10, хоть потрясать кодексами, хоть нет. Универсального решения, чтобы не выходя из машины что-то рявкнуть и поехать дальше, нет. Все равно выходить и препираться. Ну в любой стране так, ИМХО. Работа у них такая [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] Не зря же их так любят |
Не платил, но после общения с гаицами(минут 40) в январе в Борисполе по этому поводу, дальше пришлось раскошелится за все превышения и проезды под знаки т.к. доехать с 7-00 с Борисполя(город светофоров) до 8-00 в Киеве до Верховной рады можно повесится. Признаюсь ехал первый раз города не знаю.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:06. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!