![]() |
Re: Встреча с ГАИ (из личного опыта и не только) =флуд удаляется=
[QUOTE=Hacker;366476]Иногда, конечно ведут себя борзо, но то что в 99% гайцы останавливают без доказательств и причин - таки факт..[/QUOTE]
Так, а мусорье в большинстве своем другого языка не понимает... к сожалению .... но лучше начинать с ними говорить спокойно ... если начинает "лезть на голову" не грех ему его место указать .... |
каждый день езжу на работу на ст. Шоссе, по пути 2 популярных поста, один в районе моста Днепр, другой перед Выдубичами, заседают они там примерно до 8 утра, пока не начнут кортежи летать, делают своеобразный конвеер, 1 гаишник умудряется одновременно по 4-5 машин обслуживать, за последний месяц останавливали раза 3 с вопросом как настроение и все ли в порядке, на 4ый раз обгадив прослушивание песни Nothing Else Matters своим тупым жезлом им выпалил - ребята вам скучно, уже всех по фамильно знаю! даже права не просил, убежал других тормозить.
|
[QUOTE=Captain;365671]Нет. У Визира есть функция съемки на ходу. Очень удобно для гайцев: движутся в колонне, записывая на видео пересечение сплошной и, одновременно, сканируя скорость всех автомобилей в обоих направлениях. В Черниговской области уже пару лет такое практикуется.[/QUOTE]
Сегодня вечером так по Бажана в Киеве на Сузуке Витаре катались. Ехали сзади а у меня антирадар разрывался.:mad: |
[QUOTE=omts;366472]Вы конечно не обижайтесь но вот таких как вы они и разводят как хотят, а знай Вы лучше хотя бы основные свои права и законы такого бы небыло. И вы бы знали что с недавних пор Вы не обязаны ему вообще что то давать в руки даже в случае составления протокола.
А в моем случае чтобы просто увидеть права надо очень постараться доказать правомерность своих слов и действий, а что бы их получить в руки это вообще не реально, ну если только не начнут стрелять :D [/QUOTE] Ну не знаю, ерунда какая-то! Типа, не даёшь права посмотреть?... Ну езжай дальше с богом!! Наверное в разных странах живём. Хорошо, как я должен был себя вести, когда гаишник показывает на фене 73 км.ч. возле поста ГАИ? Говорить им не дам права?! |
[QUOTE=ART;368068]Ну не знаю, ерунда какая-то! Типа, не даёшь права посмотреть?... Ну езжай дальше с богом!! Наверное в разных странах живём. Хорошо, как я должен был себя вести, когда гаишник показывает на фене 73 км.ч. возле поста ГАИ? Говорить им не дам права?![/QUOTE]
Расскажу своих 2 истории. 1. Ехал по житомирской в сторону Киева. На посту ГАИ машет палкой. Останавливаюсь, жду. Подходит ко мне с феном, показывает 84 км.час и говорит, что я нарушил скоростной режим, поскольку был установлен знак "ограничение скорости 50 км.час". Я действительно нарушил, ехал со скоростью, близкой 85 км.час, а знак не заметил из-за фуры. (проверил потом по регистратору). Поскольку он меня остановил, внятно объяснил причину остановки и суть нарушения и он обязан проверить мои документы, я спокойно ему их передал, но категорически отказался выходить из машины и куда либо с ним идти для составления протокола. А еще сказал, что ему придется мне доказать, что это скорость движения именно моего автомобиля, а не какого то другого, иначе я могу оспорить составленный протокол. После этого со словами "Порушуйте і надалі" мне были возвращены документы. 2. В этом году на трассе Киев-Чоп попался на "Визир". Гайцами спокойно и вежливо были предоставлены все доказательства превышения мной скорости на 46 км. час (106 в населенном) против которых у меня не нашлось аргументов (считаю, накосячил - ответь). Получил минимальный штраф 255 грн и внимательно не нарушая поехал дальше - не хочется терять время и деньги. |
[quote=fabriek;366539]на ст. Шоссе, по пути 2 популярных поста, один в районе моста Днепр, другой перед Выдубичами,[/quote]
И дальше в направлении Козина часто маячат. Недавно обогнал жутко пылящую бетономешалку, увидел ментов, оттормаживаюсь (по навигатору 85...83...82), машут палкой красавцы. Один представился и сообщает "Вісімдесят сім!". - Самі бачите, кого я обганяв. - Треба було відстати. - Кажете, вісімдесят сім? - Так. Даю сотню. - Здача буде? Мент посмеялся и сказал, где следующие посты. Что тут спорить. |
[QUOTE=ART;368068]Ну не знаю, ерунда какая-то! Типа, не даёшь права посмотреть?... Ну езжай дальше с богом!! Наверное в разных странах живём. Хорошо, как я должен был себя вести, когда гаишник показывает на фене 73 км.ч. возле поста ГАИ? Говорить им не дам права?![/QUOTE]
Да нет, в "африке" мы с Вами живем в одной, и законы для нас одинаковые. Так вот по поводу передачи прав, точную дату не помню но по моему 13 августа 2011 г. был принята поправка,которая гласит что водитель имеет право передать [B]ИЛИ[/B] предъявить права инспектору (на ваше усмотрение) в независимости виноваты вы или нет. Даже для составления протокола Вы ему [B]не обязаны отдавать права[/B], хочет пусть переписывает и валит в машину писать протокол, хочет пусть пишет прямо возле вашей машины (начинает говорить что на обочине ему не безопасно, предлагаете перейти на пассажирскую сторону и там составлять) и сделано это правильно что бы Вас не могли шантажировать что права у него и что вас сейчас прям тут на месте если он захочет "расстреляют". Поэтому [B]НИКОГДА[/B] [B]не давайте инспекторам права в руки[/B]. Теперь по поводу "фенов" они хоть и разрешены, согласно внутренней инструкции ГАИ к использованию, НО противоречат закону Украины, а именно [URL="http://www.shtrafam-gai.net/shtraf-koap-statya251.html"]статье КОАПА №251[/URL] (закон выше их внутренней инструкции, их инструкциия это внутренний документ, вы же не будете допустим подчинятся инструкции какого нибудь шарикоподшипникового завода) и даже сам [URL="http://news.liga.net/news/society/738193-gai_prekratit_fiksirovat_prevyshenie_skorosti_fenami.htm"]зам.начальника ГАИ Резников[/URL], в интервью ТВ, признал что эти "фены" вне закона так как у них нету фото-видео фиксации и они противоречат выше написанной статье (251). Поэтому если к Вам подошел инспектор и показывает "фен" шлите его с ходу [LINE]нах**[/LINE] в "лес по грибы" что бы он там же в том же лесу нашел доказательства что на "фене" именно ваша скорость. (хотя честно говоря я уже давно эти "фены" у инспекторов не видел). П.С. Фото-видео съемку они могут проводить (и это будет являться доказательством) согласно их инструкции только!!! визир, трукам, арена ... которые имеют фото-видео фиксацию, состоят на балансе, имеют сертификат и обязательно регулярно проходят поверку и имеют акт на нее (попросили что бы вам принесли сертификат и акт на поверку, принесли что то одно, а второго документа нету, он типа в сейфе у начальника и т.д., аривидерчи, вас это не е***). Видео-фото с обычной камеры, регистратора и т.д. не является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ в его случае!!! |
[QUOTE=omts;368179]Теперь по поводу "фенов" они хоть и разрешены, согласно [B]внутренней инструкции[/B] ГАИ к использованию, НО противоречат закону Украины, а именно статье КОАПА №251 (закон выше их [B]внутренней инструкции[/B], их инструкциия это [B]внутренний документ[/B], вы же не будете допустим подчинятся инструкции какого нибудь шарикоподшипникового завода)[/QUOTE]
Уже ніяк не може бути внутрішньою інструкцією, так як даний наказ зареєстрований в Мінюсті, а це означає, що [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/493/92"]з 1 січня 1993 року нормативно-правові акти, які видаються міністерствами, іншими органами виконавчої влади, органами господарського управління та контролю і які зачіпають права, свободи й законні інтереси громадян або мають міжвідомчий характер, підлягають державній реєстрації[/URL] P.S. Так что уважаемый [B]omts[/B] не заводим людей в заблуждения, а берем этот приказ и прямой дорогой в суд "для скасування даного НПА і для відновлення своїх зачеплених прав, свобод й законних інтересів" и там же в суде, докажите, что выше, что ниже [MOD="Bad"][COLOR="Red"]прекращаем флудить в этом разделе в виде веселых картинок и т.п., для этих целей есть соответствующий раздел[/COLOR][/MOD] |
[quote=omts;368179]попросили что бы вам принесли сертификат и акт на поверку, принесли что то одно, а второго документа нету, он типа в сейфе у начальника и т.д., аривидерчи, вас это не е***). Видео-фото с обычной камеры, регистратора и т.д. не является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ в его случае!!! [/quote]
обычно, в таких случаях, инспектор составляет протокол, и говорит. "я напишу что я думаю, показания с этих приборов, а вы в пояснениях пишите как считаете нужным, и отправляйтесь в суд, доказывать свою правтоту." в итоге, Вы с протоколом, и кто пошел в "лес по грибы" еще большой вопрос. зависит от судьи, примет суд к рассмотрению или нет. так что... |
[QUOTE=Tracert;368263]обычно, в таких случаях, инспектор составляет протокол, и говорит. "я напишу что я думаю, показания с этих приборов, а вы в пояснениях пишите как считаете нужным, и отправляйтесь в суд, доказывать свою правтоту." в итоге, Вы с протоколом, и кто пошел в "лес по грибы" еще большой вопрос. зависит от судьи, примет суд к рассмотрению или нет. так что...[/QUOTE]
Вот и получается, что никто не хочет этого головняка с походами в суд и доказыванием своей правоты. |
Еду я 29 октября около 8 утра из Киева... уже, практически выехал... и где то на Броварском проспекте еду за какими то жигулями и почти совсем не нарушаю...:o
Ну как не нарушаю?! Еду со скоростью около 75 км/час ;) Машут мне полосатой палочкой.... Я оттормаживаюсь, проезжаю инспектора и останавливаюсь на островке безопасности, включаю аварийку... Вижу в ЗЗВ - инспектор остановился возле кормы Тушканчина и внимательно рассматривает .... стекло:confused: Это уже потом, стало понятно, что он там увидел [SPOILER][IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-tMzb3RRmAuE/UnF5CxDb9oI/AAAAAAAAB4w/8TkdEFrpMOk/s1024/DSC_4489.JPG[/IMG][/SPOILER] Опускаю стекло, улыбаюсь в три ряда зубов и здороваюсь с инспектором: - Доброго ранку, пане офіцер! Он тоже улыбается и в ответ: - Доброго... Яка гарна уВас наклейка! З Тернополя їдете?! - Так, - говорю, - з Тернополя. Таку наклейку треба на Ваші машини клеїти! Подарувати?! - Ні, - говорит, - дякую. Їзжайте. Хай щастить! - Дякую, - кажу - і Вам щасливого дня! И - поехал! Документы даже не спрашивал, а жаль.... может бы познакомились поближе - уж очень мне он понравился!:good: |
[QUOTE=g4aleks;368267]
- Ні, - говорит, - дякую. Їзжайте. Хай щастить![/QUOTE] Такое ощущение, что план по количеству протоколов им уже не дают. А останавливают чтобы просто напомнить о себе |
[quote=Запорожец;368298][/quote]
Очень часто с утра они останавливают чтоб обнаружить остаточное явление употребления алкоголя (запах, внешние признаки). А документы не особо интересуют. |
[QUOTE=Tracert;368263]обычно, в таких случаях, инспектор составляет протокол, и говорит. "я напишу что я думаю, показания с этих приборов, а вы в пояснениях пишите как считаете нужным, и отправляйтесь в суд, доказывать свою правтоту." в итоге, Вы с протоколом, и кто пошел в "лес по грибы" еще большой вопрос. зависит от судьи, примет суд к рассмотрению или нет. так что...[/QUOTE]
Это пи****:rofl: [IMG]http://forum.byw.ru/avatars/avatar55769_1.gif[/IMG] Какой протокол ..что он напишет ... когда все это делается (просится показать, доказать)до того как ОН ВООБЩЕ УВИДИТ ВАШИ ПРАВА???? Как он су*** составит протокол без прав??? До этого он должен законно доказать вашу вину ... и только [B]ПОТОМ[/B] увидеть ваши права. Ну, а так в принципе выбегайте дальше с правами "в зубах", а потом слушайте: "я напишу что я думаю, показания с этих приборов(рваного ботинка, отфотошопленой фото и т.д. и т.п.:rofl:), а вы в пояснениях пишите как считаете нужным" :rofl::dash::dash::dash:.............. |
[quote=omts;368319]Какой протокол ..что он напишет ... когда все это делается (просится показать, доказать)до того как ОН ВООБЩЕ УВИДИТ ВАШИ ПРАВА???? Как он су*** составит протокол без прав??? До этого он должен законно доказать вашу вину ... и только ПОТОМ увидеть ваши права.[/quote]
Вас останавливает инспектор. - Добрый день, инспектор петренко, вы нарушаете, пересекли двойную сплошную, вот видео (камера домашняя). предъявите документы. - нет не покажу (так что-ли ????? ) - ок. сейчас я останавливаю свидетелей, которые засвидетельствуют ваш отказ .... или как ? согласно ПДД [quote] По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также: * а) предъявить для проверки документы, указанные в пункте 2.1; [/quote] без всяких доказательств и прочих пререканий... PS [quote=omts;368319]епппп тваю мэть ... [/quote]выражения подбираем |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:44. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!