![]() |
Re: Особенности банковского обслуживания в Украине (и не только)
[quote=Tabbycat;412014]И всякий пытающийся расплатиться такими купюрами может иметь серьезные неприятности с законом. [/quote]
например какие ? это обычная национальная валюта с какими-то отметками. Вы если пороетесь у себя в кошелке, возможно найдете купюру которая в УФ-лучах будет высвечивать надпись "ХАБАР" )) Вы взяточник ? |
[QUOTE=Tracert;412021]например какие ? [/QUOTE]
Многочасовое сидение в ментовке/СБУ и изнурительные разговоры с операми - чем не неприятности ? И как раз с законом :) А так-то , конечно, нет такой статьи в УК : "Хранение и использование чем-то там раскрашенных купюр" :) |
[quote=almond;412023]"Хранение и использование чем-то там раскрашенных купюр"[/quote]
Офф: в начале 2000-х, когда в нашей небольшой фирме зарплату выдавала главбух налом, вышел я за сигаретами, протянул продавцу сравнительно новую двадцатку гривен. Продавец сказал - фальшивка. - Как, только что главбух привезла из Укрсоцбанка! - Я работал в обменном пункте, знаю эту серию. Довольно грамотная подделка. Не бойтесь, пойдите в другой киоск, у вас ее примут. [spoiler]Когда-то досталась старя купюра 50 или 100 баксов, на которой были написаны имена и какие-то пометки. Бывалый товарищ прокомментировал: Польские женские имена, написаны испанцем или латиноамериканцем. Цифры - скорее всего номера в отеле. :) Интересно, с кем именно расплатились этой купюрой? С Зосей? С Агнешкой?[/spoiler] |
[quote=Tabbycat;412027]Довольно грамотная подделка. Не бойтесь, пойдите в другой киоск, у вас ее примут.[/quote]
расслабся, у неё сдачи небыло, консультанты в Фокстроте про HDMI кабели еще круче расскажут ))) кто понимает - оборжаться можно |
Понимаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
Но кто прокомментирует такой вот прикол: С прошлой работы у меня осталась зарплатная карточка ПУМБ (Виза чип) которая теперь перешла в статус пенсионной. Действует до 2017 года. Вчера зашел на персональную страничку пополнить мобилку и читаю сообщение "зайдите в отделение до 06.02.15 для получения новой карточки" Какого лешего? В колл-центр не дозвонился, все заняты. А внимательно присмотревшись к "моим продуктам" на сайте, увидел что меня ожидает пока неактивированная [B]Visa Platinum Chip[/B] (до 2018 года). За каким хреном? Депозитов-кредитов в пумбе не имею (рылом не вышли), на карточке не бывает больше 6000 грн. Что они хотят? Спрашиваю чтобы избежать разводов. |
[quote=Tabbycat;412565]Что они хотят?[/quote]
это мы должны ребус разгадать или поиграть в угадалку? просто спросить на стойке в банке |
[QUOTE=Tabbycat;412565] Что они хотят?
[/QUOTE] IMHO, всучить карточку класса Platinum и получать бабло за ее обслуживание. Взамен предложат красивую коробочку с буклетом с описанием скидок в бутиках и VIP залах аэропортов по этой карточке. Пока не поставил свою подпись под договором - никто развести не может даже на 20 копеек. |
[quote=almond;412567]получать бабло за ее обслуживание[/quote]Я так и подумал. Но они понимают, что "по уставу" пенсионная "платина" - это нонсенс. Разве что выпить на шару кофе в терминале D Борисполя. :)
Зараза, колл-центр перманентно занят. |
если такая карточка пустит в обход очереди на таможне, причем в обе стороны - бери
потому как стоять по час-полтора-два - напряжно... |
Ответили наконец по телефону.
Якобы это (замена карточек) делается "списком" (но не всем) по указке службы безопасности банка. Типа кто-то пытался произвести несанкционированные тразакции. "Платину" дают АБСОЛЮТНО на шару, без платы за годовую поддержку. Больше телефонная барышня рассказать не могла, посоветовала расспросить на месте. |
[QUOTE=Tabbycat;412627]. "Платину" дают АБСОЛЮТНО на шару, без платы за годовую поддержку...[/QUOTE]
Но сроком до 2018. Видимо, с 2016 начнут снимать гривасиков по 200 в месяц. А половина из получивших "на шару" раздуплится не сразу. ИМХО, как-то так. |
[quote=almond;412690]Видимо, с 2016 начнут снимать гривасиков по 200 в месяц.[/quote]Сразу закажу параллельную обычную Визу-чип (это 75 грн за выпуск). "Светить" платиновой в некоторых местах стремно, а в некоторых - провоцирует на обман или "утомления" со стороны заведения. Если узнаю про "плату за обслуживание", просто откажусь от "платины" или сменю банк.
Второй казус: родственница закрыла небольшой долларовый депозит в Ощадном и ежедневно снимала по 950 USD. На прошлой неделе ей отсыпали 950 двадцатками и десятками (новенькими, с номерами подряд). Сказали что крупные купюры закончились и неизвестно когда привезут. Идти в коммерческий обменник поменять на сотки она стремается. |
Чем они ее не устраивают? Бакс есть бакс! Очень даже удобно, особенно при выезде за рубеж на отдых!
Если не дай Бог, не будут платить з/п или пенсию, а нужна гривна на покушать, то будет менять потихоньку. |
[quote=remete;413091]Чем они ее не устраивают?[/quote]
Бумаги много, в банки закатывать неудобно |
[QUOTE=remete;413091]Чем они ее не устраивают?[/QUOTE]
Ага, разбаловались, понимаешь ! Я вернулся в Украину в 1994, в Днепр и меня поразило наличие 2 курсов продажи на вывесках в обменках : купюры 50-100 и купюры 1-20, которые продавались немного дороже, т.к. на них был больший спрос :) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:06. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!