TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Оптика (свет, ксенон, фары, фонари) (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2055)
-   -   Ксенон... (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=650)

DOKTOR 28.06.2012 12:28

Re: Ксенон...

О, охотнички-знатоки проявиились.
Видео про машину Австралийскую !
И идётся в нём про ночную охоту в Австралии !
А у них она РАЗРЕШЕНА !
А Вы со своим уставом в чужой монастырь.

ribak 05.07.2012 14:17

[QUOTE=DOKTOR;288006]О, охотнички-знатоки проявиились.
Видео про машину Австралийскую !
И идётся в нём про ночную охоту в Австралии !
А у них она РАЗРЕШЕНА !
А Вы со своим уставом в чужой монастырь.[/QUOTE]

Эт так, на всякий случай, а то есть любители у нас "зайца с прожектром погонять в поле"...

Vadon 05.07.2012 18:04

По температуре накаливания 4300, 4500, 6000, 7000 выбирать придется каждому по своему желанию, но по собственному опыту скажу ,что лучше брать не выше 4500К. Если выше свет уходит в голубой спектр, со стороны смотрится модно но по дождю и мокрому асфальту этот свет теряется. И самый дешевый не рекомендовал бы брать потому что на нескольких машинах своих друзей ,которые себе поставили самые дешевые, при направлении света на стену лучи били в разные стороны в том числе и вверх!!!! То есть не было той самой линии и с правой стороны галочки вверх на правую обочину! Потому что газ в колбе находится на несколько миллиметров не там где должен находиться и получается что он не в фокусе и свет рассеиваться куда попало! Ставил на СТО пролюмен (корея) с гарантией и сразу показывали свет на стене бала ровная линия и галочка.

ribak 07.07.2012 14:37

Посмотрел цены на ксенон и запутался:confused:
[url]http://steelavto.com/products/xenon/2407-ksenon.html[/url]
[url]http://steelavto.com/products/xenon/2408-komplekty-biksenona.html[/url]
Кстати, брал у них же комплект защиты - все доставили оперативно :)

На ксенон диапазон от 400грн до 1000
На би-ксенон от 600 до 1400

Хотя по виду и "температурам" и там и там одинаково.
В чем соль? На какой цене та золотая середина?:)

berimor 07.07.2012 15:09

[quote=Vadon;289263] Ставил на СТО пролюмен (корея) с гарантией и сразу показывали свет на стене бала ровная линия и галочка.[/quote]
с линзами или без?

ManЯ 07.07.2012 20:14

[quote=berimor;289601][/quote]
Без линз нереально!Я перепробовал все!Рассеяный всеравно есть,немного,но есть..
Линия с галкой будет только в линзе...

Vadon 08.07.2012 12:31

[QUOTE=berimor;289601]с линзами или без?[/QUOTE] Я ставил без линз. Да линия не настолько четкая как с линзами но она все равно явно есть. Вы бы поняли о чем я говорю если бы рядом на стену светили с нормальным ксеноном и Дешевым Китайским, это небо и земля!!!!!

Vadon 08.07.2012 12:44

[quote=ribak;289599]
Хотя по виду и "температурам" и там и там одинаково.
В чем соль? На какой цене та золотая середина?[/quote] Дело в том ,что если берешь самый дешевый то надпись температура накаливания там написана с неба!!!! Не хочу никого пугать но друг 2 года назад по нехватки денег был вынужден установить самый дешевый комплект би-ксенона за 70 баксов. Он тоже у меня спросил какую брать температуру накаливания и я ему ответил не выше 5000к. Так когда мы с ним встретились свет у него бил куда попало, а цвет был фиолетово-синий весь в разводах!!! Возвращаясь домой из киева по дождю из-за плохого света он не увидел кучи щебня и на земле таблички сьзд на встречную полосу движения и очень сильно повредил машину!!! Так что лучше добавить к дешевому комплекту лишние 400 гривен и установить с гарантией на год на сто, где ты сразу все посмотришь и тебе настроят как должно быть.ИМХО

Dimidrolum 08.07.2012 13:08

Відповідь: Ксенон...

Ксенон немає право на життя без лінз. Не знущайтесь над людми і над собою. Я особисто тільки з дальним їду коли на зустріч ксеноновий колхозник їде. Тай в нас досить непогана оптика якщо трохи дорощі лампочки поставити, на трасі в темноті одне задоволення їхати, навіть дальнього не треба якщо не швидше 80 їдеш.

mouse 08.07.2012 13:30

Re: Відповідь: Ксенон...

[quote=Dimidrolum;289666]Ксенон немає право на життя без лінз[/quote]

Абсолютная правда! (касательно Туссона)
Даже если Вы поставите САМЫЙ дорогой ксенон в штатные фары, то всё равно будет "засветка" по сторонам, учитывая высоту расположения их и Вы реально будете слепить встречку, зачем портить себе карму;)?

ribak 14.08.2012 15:15

После установки биксенона при включении радио с включеным ближним слышны помехи - с чем может быть связано?

kym 14.08.2012 15:29

[quote=ribak;295461]с чем может быть связано?[/quote]
с блоками розжига
походу - китайса сэкономл...

kym 14.08.2012 15:30

Re: Відповідь: Ксенон...

[quote=Dimidrolum;289666] на трасі в темноті одне задоволення їхати, навіть дальнього не треба якщо не швидше 80 їдеш.[/quote]
не верю

есть машины, где ксенон в ближнем в дальнем в противотуманках и в габаритах
и еще светодиодик сверхяркий

Лыжник 14.08.2012 15:59

[QUOTE=ribak;295461]После установки биксенона при включении радио с включеным ближним слышны помехи - с чем может быть связано?[/QUOTE]
Контакты на разъемах к ксенону проверь.

Лыжник 14.08.2012 16:05

[QUOTE=Vadon;289664]Дело в том ,что если берешь самый дешевый то надпись температура накаливания там написана с неба!!!! Не хочу никого пугать но друг 2 года назад по нехватки денег [B]был вынужден[/B] установить самый дешевый комплект би-ксенона за 70 баксов. [/QUOTE]
Так интеренсо написано, был вынужден, просто слов нет, без ксенона в тот момент и ну просто никак, ВСЁ! или ксенон или смерть, так получается. :D
З.Ы. Я Дальний врубаю всем "колхозникам" и тем кто на груженом авто корректором не пользуется. Отечественный автопром типа "копейка" "шаха" и т.д. не всегда страдают, у них или колхоз, тогда дальний в морду, ну а если груженый, так с ихней то оптикой оно и незаметно :D

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:29.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,55911 секунды с 8 запросами