TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2050)
-   -   Круиз-контроль (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=1853)

Ёжик 10.10.2011 08:18

Re: Круиз-контроль

[QUOTE=VIC;234153][B]ОФФ [/B]если ГАИшнег захочет развести на скорость, он и с круизом разведет[/QUOTE]
Зато добавит уверенности водителю, что ПИДР неправ.

kurt 10.10.2011 10:35

[QUOTE=Alex Under;234175]я на круизе ехал и превысить в принципе не смог бы.[/QUOTE]
Не совсем так!:)
Смог бы. Главное, чтобы уклон был достаточный.

Alex Under 10.10.2011 10:41

[QUOTE=kurt;234196]Не совсем так!:)
Смог бы. Главное, чтобы уклон был достаточный.[/QUOTE]
Если я ставлю круизную скорость на 125 км, то даже на одесской трассе почти никогда не выхожу за 130. С горки автомат и двигатель эффективно подтормаживают.

kurt 10.10.2011 10:53

Ну может быть. Дизель по идее может тормозить двигателем ощутимее. Все-таки степень сжатия выше. Я вот при круизе на 80 видел, как с горки легко набиралась скорость. И это нормально.
Вот раньше думал: следующая машина обязательно должна быть с круизом.
А теперь думаю: следующая машина обязательно должна быть с адаптивным круизом.
Вот к примеру сейчас в связи с ремонтом трассы в Киев ехать с круизом бесполезно. Поток движется все время меняя скорость от 80 до 40.
А так зажал бы кнопочку и плетешься в 20 метрах за впереди идущей машиной :) аналогично в пробке.

Alex Under 10.10.2011 11:01

[QUOTE=kurt;234204]...Вот раньше думал: следующая машина обязательно должна быть с круизом.
А теперь думаю: следующая машина обязательно должна быть с адаптивным круизом...[/QUOTE]
Ну такой наворот не уровень Тушкана. Маємо що маємо... :confused:

Stan 10.10.2011 12:35

[QUOTE=Alex Under;234175] тормозит и довольный размахивает своими "81"... [/QUOTE]
Странно, а как же погрешность измерений?
Она, если не ошибаюсь, у разных приборов в пределах 1-2 км/час.
Должны показывать, как минимум, 82-83, в зависимости от марки прибора...

Alex Under 10.10.2011 14:09

[quote=Stan;234251]Цитата: Сообщение от Alex Under тормозит и довольный размахивает своими "81"... Странно, а как же погрешность измерений? Она, если не ошибаюсь, у разных приборов в пределах 1-2 км/час. Должны показывать, как минимум, 82-83, в зависимости от марки прибора... [/quote]
Среди моих аргументов и был момент "ручной прибор". Я ему сказал, что он мог идти мне на встречу и показания увеличились бы на 5 км/ч. Вощем, если прибор правильно поверен, то погрешности нет, но упоминать её всё равно надо :)

VEV 10.10.2011 14:27

какая разница поверен или нет? если в момент замера он двинет рукой навстречу тебе, то 10 км. уже будет, вопрос другой если есть видеосъёмка.
когда останавливают с "феном" неважно есть у тебя свидетель или нет, просто не согласен и 99% что протокола не будет

VIC 10.10.2011 14:29

[MOD="VIC"]давайте уйдем от фенов и вернемся к круизу[/MOD]

skitalec 16.10.2011 20:57

[quote=VEV;233590]с фото кто-нибудь поможет? [/quote]
VEV, ну что у тебя получилось установить кк. Купил себе тоже на разборке КК, только проводки не оказалось.

VEV 16.10.2011 21:10

нет, пока не получилось. Сейчас пытаюсь получить консультацию через российский форум.
тебе проще.

skitalec 16.10.2011 21:22

[quote=VEV;235495]тебе проще. [/quote]
В чем проще, кстати ты взял полностью все? Мне на разборке нашли блок КК, рычаг управления, и еще один трос, объяснили что КК с 2,7 автомата. Хотелось бы найти проводку со всеми лягушками

VEV 16.10.2011 21:44

у тебя [B]доктор[/B] есть, по проводке тоже не купил, продавец меня подвёл к забору где висела проводка машин с 50-ти и сказал ищи

KARAY 16.10.2011 21:49

[QUOTE=kurt;234204]
А теперь думаю: следующая машина обязательно должна быть с адаптивным круизом.
Вот к примеру сейчас в связи с ремонтом трассы в Киев ехать с круизом бесполезно. Поток движется все время меняя скорость от 80 до 40.
А так зажал бы кнопочку и плетешься в 20 метрах за впереди идущей машиной :) аналогично в пробке.[/QUOTE]

Я могу ехать на нашем круизе без проблем с разными скоростями... вот только остановка будет с тормозом.
:hi:...немного лигбеза .... У нашего круиза три положения
1. набрал скорость, ( вкл. круиз кнопкой ) рычаг вниз = машина идет с заданной скоростью..

2. впереди препятствие = рычаг на себя, машина вышла из под управления круизом, и идет накатом, ( но круиз вкл.!!! и он помнит заданную старую скорость) . Притормозил или обогнал, рычаг вверх и машина вернется к ранее заданной скорости...

3.хочется увеличить скорость при помощи круиза = рычаг в верх и держать его там до достижения хоть 200-от км/ч,
хочется сбросить = рычаг на себя, машина сбрасывает скорость, и на нужной скорости рычаг вниз = круиз запомнит её как "новую"

Ну и естественно, ниже 40 км круиз на работает...

Не обижай машину, и она тебя не обидит :ok:

DOKTOR 16.10.2011 21:52

[QUOTE]впереди препятствие = рычаг на себя[/QUOTE]То-же самое при нажатии на "тормоз", а для механики-ещё и на "сцепление".
За 3,5 года пользования-"ручкой на себя" не пользовался ни разу.

2 VEV : [QUOTE]висела проводка машин с 50-ти[/QUOTE]
А по разъёму подобрать трудно было ?
Эх, меня бы туда...Я бы себе навыбирал !

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:44.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,39466 секунды с 8 запросами