![]() |
Re: Щетки стеклоочистителя (Дворники).
[quote=Bad;254380]А когда это "потом" наступает[/quote]
это все от лукавого.. да, у меня были щетки (уже не помню нэйм), так даже сезон не радовали кстати, снятые по сезону щетки держите в прохладном влажноватом месте ну типа смотровая яма в гараже или еще где подобное резинки пересыхают, если их уже попользовали, а потом длительный перерыв |
[quote=Bad;254386]ИМХО проще новые резинки вместо новых дворников[/quote]
В Метро покупаю два передних, обычные Бошевские за 70 - 80 грн. на пол года хватает. а резинки пробовал менять. у меня получалась ерунда, то скрипят, то плохо трут. |
[QUOTE=Bovic;254387]+1,.. периодически меняю резинку. но ненадолго хватает....кто как борется ?...:pardon:[/QUOTE]
Раньше тоже менял резинки, действительно хватает ненадолго. Сейчас просто покупаю недорогие щетки и не заморачиваюсь - месяца 4 служат и на замену. Неплохо трут ALCA, но если 600 мм есть в ассортименте, то 400 мм я так и не видел пока. Пробовал каркасный Бош, выбросил через неделю. Щетки [URL="http://pokrovavto.com.ua/index.php?router=catalog/catalog_table&id_pos=a6e3d1ac-84d7-11df-a17b-001558562bff"]Voin[/URL], учитывая цену 35 грн за пару, неплохо отходили. |
[QUOTE=maxa;254396]Раньше тоже менял резинки, действительно хватает ненадолго. Сейчас просто покупаю недорогие щетки и не заморачиваюсь - месяца 4 служат и на замену. Неплохо трут ALCA, но если 600 мм есть в ассортименте, то 400 мм я так и не видел пока. [/QUOTE]
А на заднее стекло шо ставишь , там же 300 мм. ?... |
[quote=maxa;254384]На Бош аэротвинах у меня это потом наступило очень быстро, всего месяца 3-4 терли нормально, а затем пошли разводы, полосы.[/quote]
аналогичная ситуация... потом это надоело, поехал на рынок на Вересневу, хотел поменять - но уже каркасные не хотел, а опять тратить 350-400 грн -не очень хотелось... порекомендоввали попробовать только "резинки"... поставил какие-то французские (по цене, помниться, "влез" в 100 грн вместе с заменой, которая стояла 10 грн, но как оказалось лучше первый раз их отдать и посмотреть как это происходит... тем более, там есть "хитрые" зацепы, которые первый раз нехило "держат" оригинальную резинку... все последующие замены - без проблем...) поменял прошлой осенью... весной немного стало пропускать и подпрыгивать... при осмотре обнаружил, что она (резинка) в поднятом состоянии уже "завернулась" с одну сторону и поэтому и прыгает. Решил попробовать перевернуть её, т.к. это было в дороге... и, о чудо!!! она перестала прыгать и хорошо вытирала.... По большому счёту - стоит до сих пор. появилось 2 полосочки, но не критично... думаю, что зиму ещё проезжу, дошкрябаю об лёд (иногда получается ;) ) и весной поменяю... если надо будет... получился - эконом вариант... и как оказалось - эти резинки очень качественные... жалко название не запомнил, нужно только ехать на то место и спрашивать... хотя , я не думаю, что на других рынках их нет... |
во блин, пока писал скока накатали...:eek:
|
[quote=maxa;254396]Сейчас просто покупаю недорогие щетки и не заморачиваюсь[/quote]
тоже так думал, но сейчас думаю, что лучше за цену "недорогих" щёток - купить "дорогие" резиник... эффект лучще... ;) ИМХО |
[QUOTE=kym;254388]снятые по сезону щетки держите в прохладном влажноватом месте ну типа смотровая яма в гараже или еще где подобное резинки пересыхают, если их уже попользовали, а потом длительный перерыв[/QUOTE]
Всегда на всякий случай в багажнике лежит запасной комплект щеток. Поскольку багажник тяжело назвать прохладным влажноватым местом, чтобы резинки не пересыхали смазываю их [URL="http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=51"]силиконовой смазкой[/URL] |
[QUOTE=Bovic;254398]А на заднее стекло шо ставишь , там же 300 мм. ?...[/QUOTE]
300 мм тоже в продаже не видел, поэтому: 1) меняю резинку 2) ставил 330 мм. Нормально |
[quote=Bovic;254398]А на заднее стекло шо ставишь , там же 300 мм. ?...[/quote]
резинки есть разной длинны... и 300-е тоже. на крайняк можно отрезать ;) |
[quote=maxa;254396]Пробовал каркасный Бош,[/quote]
Не пробую,а третий год пользую-ценой и качеством доволен/раз в год меняю/. Все дорогие щетки-зря выброшенные деньги. |
[QUOTE=ИгорьОК;254408]Не пробую,а третий год пользую-ценой и качеством доволен/раз в год меняю/.[/QUOTE]
Значит мне не повезло. Но через неделю после установки каркасного Боша с водительской стороны появились такие жуткие полосы, что стало невыносимо смотреть на это безобразие. Справедливости ради надо отметить что щетки эти были Made in China, покупал в Эпицентре. |
[quote=maxa;254409]Справедливости ради надо отметить что щетки эти были Made in China,[/quote]
Каркасы БОШ все делает в Китае,а безкаркасы в Бельгии-на упаковке пишеться. Каркасы-они позиционируют с заменой резинки.Чтоб потребитель не игрался с заменой резинки,они её/резинку/ поставляют с каркасом.:D |
как раз то я говорил о БЕЗкаркасах... и там резинки можно тоже менять...
|
[COLOR=black][FONT=Verdana]У меня Бош безкаркас, начали плохо тереть и оставлять полосы. Решил не парится и поменять на каркасный Бош. Проще и дешевле[/FONT][/COLOR]
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:48. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!