TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Амортизаторы. (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2407)
-   -   Амортизаторы (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=7627)

Demo 08.07.2011 15:50

Re: Амортизаторы

[quote=tranzit42;220996]так как у меня установленны КОНИ могу сказать что работают они по шумовым качествам гораздо тише от оригиналов! [/quote]
Я тоже установил себе КОНИ около года назад. 4 штуки, Heavy Track. Ну что сказать... Крена стало меньше, это точно. Машина не сильно "клюёт" при торможении. НО! Авто стало довольно жесткое. Теперь каждая ямка, трещинка, каждый окурок на дороге чувствуется всем телом. Плюс к этому несбывшаяся мечта о якобы тишине в салоне. Никакой тишины по сравнению с оригинальными я не заметил. Абсолютно. Вот сейчас еще какое-то глухое "бу-бу-бу-" появилось. Так что если цель установки КОНИ - тишина, то вряд ли это получится.

aerodron 08.07.2011 16:19

[QUOTE=Demo;222417]каждый окурок на дороге чувствуется всем телом.[/QUOTE]
Насколько я понимаю, кони хэви трэк - с регулируемой жесткостью. Вам просто не очень хорошо их отрегулировали при установке.

D.I.M.O.N. 09.07.2011 09:51

через год и 23.000 мои Ловби потекли, также потек передний родной амортизатор...
наверно придётся раскошеливаться на кони)

mouse 11.07.2011 12:20

[quote=aerodron;222420]Насколько я понимаю, кони хэви трэк - с регулируемой жесткостью. Вам просто не очень хорошо их отрегулировали при установке. [/quote]

Абсолютно согласен!
[B]Demo,[/B] только речь всегда шла, не о тишине в салоне, а о тишине работы подвески (хотя одних КОНЕЙ мало, ещё есть вибро-шумо изоляция и тд.....)

Olegpan 11.07.2011 13:06

[QUOTE=Demo;222417]Я тоже установил себе КОНИ около года назад. 4 штуки, Heavy Track. Ну что сказать... Крена стало меньше, это точно. Машина не сильно "клюёт" при торможении. НО! Авто стало довольно жесткое. Теперь каждая ямка, трещинка, каждый окурок на дороге чувствуется всем телом. Плюс к этому несбывшаяся мечта о якобы тишине в салоне. Никакой тишины по сравнению с оригинальными я не заметил. Абсолютно. Вот сейчас еще какое-то глухое "бу-бу-бу-" появилось. Так что если цель установки КОНИ - тишина, то вряд ли это получится.[/QUOTE]

Абсолютно те же ощущения. На машине товарища стоят Кони Хэви Трак (все 4) - поставил на пробеге около 70 тыс. У меня стоят штатные стойки (на момент сравнения пробег около 55 тыс).
И я и он сошлись в едином мнении - НОВЫЕ Кони чуть тише и чуть собранней, чем мои штатные стойки С ПРОБЕГОМ в 55 тыс. Кроме того, на моей машине ни разу ничего не делалось по ходовке - не менялось ни одной подушки подрамника/сайлентблока/втулки стаба - тоже наверняка не верх тишины.
В общем, есть мысли, что новые штатные стойки и Кони - крайне похожи.

Насчет жесткости - авто на Конях действительно более жесткое. Сразу говорю, стойки откручены в самое мягкое положение.
А вот недавно ехали (спустя примерно 10 тыс после установки) и авто показалось мягче. Но ничего не достается даром, стойки уже успели подпотеть (не уверен в том, все или только некоторые). Потому и "размягчились" :)

Так что сколько людей, столько и мнений. Кому-то Кони нравятся, мне - нет, товарищ тоже разочарован их установкой.

Demo 11.07.2011 15:15

[QUOTE=mouse;222627]Абсолютно согласен!
[B]Demo,[/B] только речь всегда шла, не о тишине в салоне, а о тишине работы подвески (хотя одних КОНЕЙ мало, ещё есть вибро-шумо изоляция и тд.....)[/QUOTE]
[B]mouse[/B], я это и имел ввиду - громкость работы подвески осталась прежней,что и на оригинальных стойках, по моему субъективному мнению. Сегодня попытаюсь немного "смягчить" амортизаторы. Там ничего страшного нет? Барашком крутить вроде нужно?

СТО ХАДО 11.07.2011 18:41

[QUOTE=Olegpan;222638]Но ничего не достается даром, стойки уже успели подпотеть (не уверен в том, все или только некоторые). Потому и "размягчились" :)[/QUOTE]

На всякий случай - по системе сертификации TUV допускается запотевание стоек до 1/3 длины трубы.

mouse 12.07.2011 09:51

[quote=Demo;222662]mouse, я это и имел ввиду - громкость работы подвески осталась прежней,что и на оригинальных стойках, по моему субъективному мнению. Сегодня попытаюсь немного "смягчить" амортизаторы. Там ничего страшного нет? Барашком крутить вроде нужно? [/quote]

Вы знаете, честно говоря, тяжело что либо возразить либо подтвердить передавая друг другу ощущения "на словах", дело в том, что все изменения по работе подвески на моей машине (и не только на моей), после установки КОНЕЙ чувствуются не на уровне ощущений или субъективного восприятия, а даже не "вооруженным взглядом". Жаль, что нет возможности предоставить своё авто для тестового заезда.

ПС
Три недели тому назад мой товарищ купил себе Тушкана (2007г, АКП, 2,0 4ВД, официал), перед этим он просмотрел около 4-х штук разных годов и комплектаций, при этом три раза приезжал ко мне просил дать поездить для сравнения на моём, после чего психовал и говорил, что ТОТ Тушкан не едет, тарахтит подвеска, кренится как корова на льду и тд, и так о каждом, пока не решил сразу после покупки поставить КОНИ все четыре, подкапотную распорку и проЧИПовать.
Я не фанат КОНЕЙ, но нельзя отрицать очевидное.

Stason-Tucson 12.07.2011 10:45

[quote=СТО ХАДО;222697]а всякий случай - по системе сертификации TUV допускается запотевание стоек до 1/3 длины трубы.[/quote]а если вот передняя правая стойка при вывешеном колесе на амортизаторе подтёков нет а если поднять вверх пыльник и есть немного масла вокруг штока это считается в пределах нормы или таки каюк амику? на остальных 3-х такого нет вообще. И как реально без стенда проверить жив ещё один из амиков или нет? Раскачка кузова ничего на даёт так как авто тяжёлое и его просто так не раскачашь. Я например не слышу ничего подозрительного по ходовке а некоторые садятся и говорят что умер правый передний амик.

mouse 12.07.2011 11:03

[QUOTE=Stason-Tucson;222791]а если вот передняя правая стойка при вывешеном колесе на амортизаторе подтёков нет а если поднять вверх пыльник и есть немного масла вокруг штока это считается в пределах нормы или таки каюк амику? на остальных 3-х такого нет вообще. И как реально без стенда проверить жив ещё один из амиков или нет? Раскачка кузова ничего на даёт так как авто тяжёлое и его просто так не раскачашь. Я например не слышу ничего подозрительного по ходовке а некоторые садятся и говорят что умер правый передний амик.[/QUOTE]

Это в пределах нормы, главный показатель "умершего" аммортизатора это мокрый/замасляный торец снизу, это означает, что он точно потёк.

СТО ХАДО 12.07.2011 12:23

[QUOTE=mouse;222797]Это в пределах нормы, главный показатель "умершего" аммортизатора это мокрый/замасляный торец снизу, это означает, что он точно потёк.[/QUOTE]

Просто нужно различать "запотевание" и "течь". Дело в том, что вверху трубы установлен клапан для сброса избыточного давления и когда он срабатывает стойка слегка покрывается масляным налетом.
Если же наверху трубы реально мокро и масло постепенно стекает вниз и обрастает мохнатым влажным пыльным налетом (ну не знаю как еще сказать, лучше один раз увидеть), то это течь сальника штока - стойка труп.

Здесь фото трупов, фото запотевших не нашел...
[URL]http://www.mazda55.ru/uploads/forum/images/1266680574.jpg[/URL]
[URL]http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/007/8ef/88cd02e7db44431e-large.jpg[/URL]
[URL]http://autotat.ru/www/imgs/potekshamort.jpg[/URL]

PavelZverev 14.07.2011 16:04

Re: Аммортизаторы

[quote=Olegpan;214766]На форуме есть и положительные отзывы по ремонту. Допускаю, что зависит от качества ремонта. А на профиты ругается каждый второй....как и на ловби, так что для меня не вариант. [/quote]

Стойки отремонтировали? Если да, то чисто из спортивного интереса - как полет?

Stason-Tucson 16.07.2011 00:19

Да неее,такого как на фото нет однозначно))) Мне на СТО тоже уже сказали что были удары в подвеску или ямы и срабатывал клапан вот оттуда и запотевания.

D.I.M.O.N. 18.07.2011 09:58

спасибо за фотки, хоть посмотрю на трупов, у меня тогда просто запотевшые...

yuriy_od_ua 20.07.2011 00:07

Недавно заезжал на вибростенд, проверял подвеску. Заодно узнал остаточный ресурс Каябы после 20 тыс. км пробега (условия использования не особо тепличные).
Передние - 75%, задние - 70. В принципе, неплохо, только непонятно, почему задние изношены больше (ничего тяжелого сзади обычно не вожу).

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:58.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,74581 секунды с 8 запросами