TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Амортизаторы. (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2407)
-   -   Амортизаторы (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=7627)

ИгорьОК 27.06.2011 10:53

Re: Амортизаторы

[quote=СТО ХАДО;220947]Если внимательно посмотреть, то всегда можно найти.[/quote]
Каким боком грузовые амики к туксону?
Их никто не собирается приспосабливать на тусю!
[quote=СТО ХАДО;220947]Настоящие (в первую очередь) у официальных представителей[/quote]
А на рынках их никто и не покупает.
И при общении с представителями по поводу подделок-они рекомендавали сначала найти подделки,а потом предметно вести разговор по этому поводу,а не по ОБС/одна баба сказала/

СТО ХАДО 27.06.2011 11:20

[QUOTE=som;220962]Так как вы занимаетесь профессионально этим направлением, возможно сможете ответить мне на вопрос:замена штатных амор-ров на кони(или другие) приводит к устранению шума в салоне от работы подвески или для этого существуют другие доработки ходовой. или не существует(наверняка вам попадались тусаны и у вас есть опыт работы с ними)
заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]

Вообще-то основное направление нашего бизнеса - замена масел с использованием конкретной торговой марки. Но, по амортизаторам тоже есть небольшой опыт. Уверен в том, что никто из установщиков/продавцов не возьмется гарантировать Вам аккустический комфорт. В качестве примера могу привести свой автомобиль. Пока был новый - в автомобиле было тише. После замены родных амортизаторов появился отдельный звук при пробое подвески. Просто в новом амортизаторе такие настройки. Дорогу однозначно держит лучше, чем родные. Со временем добавилось постукивание направляющих суппортов. Плюс подвеска, плюс необесшумленный салон... В Вашем случае, наверное, есть смысл начать с диагностики/ремонта ходовой, а после подъехать к профессионалам "обесшумки".

СТО ХАДО 27.06.2011 11:44

[QUOTE=ИгорьОК;220974]Каким боком грузовые амики к туксону?
Их никто не собирается приспосабливать на тусю![/QUOTE]

Слово "[B][U]например[/U][/B]" заметили?

[QUOTE=ИгорьОК;220974]И при общении с представителями по поводу подделок-они рекомендавали сначала найти подделки,а потом предметно вести разговор по этому поводу,а не по ОБС/одна баба сказала/[/QUOTE]

Я уже привел Вам [B][U]пример[/U][/B] подделки грузовых "коней". На счет подделки номеров 8641-1503 и 8641-1504, думаю трудолюбивый народ Китая рано или поздно даст Вам и представителям более аргументированный ответ чем я.

P.S. Хотя представители достаточно смелые в своих утверждениях. По роду своей работы часто приходится посещать семинары разных тм. Один из часто задаваемых вопросов - как отличить оригинальный товар от подделки. Еще ни один представитель так смело не утверждал об отсутствии подделок его товара.

som 27.06.2011 11:46

по поводу диагностики ходовой. несколько раз заезжал на разные сто. никто ни поломок, ни еще чего не обнаруживал. объясняли особенностями конструкции.
по поводу обесшумки. сделал уже давно.чуть лучше стало, но не совсем то.
вобщем уже смирился, но прочитав тут несколько восторженых отзывов после замены, опять задумался(хотя есть и не очень положительные отзывы).
скорее всего единственый вариант-покататься на машинках одноклубников и самому оценить. на одной уже ездил-писал раньше. попробую еще.
кто готов?

Alex Under 27.06.2011 12:17

[QUOTE=som;220977]по поводу диагностики ходовой. несколько раз заезжал на разные сто. никто ни поломок, ни еще чего не обнаруживал. объясняли особенностями конструкции.
[/QUOTE]
ОФФ: Заедь на "наше" СТО на Фучика, [URL="http://tucson-club.org.ua/showpost.php?p=220483&postcount=725"]там найдут всё[/URL].

tranzit42 27.06.2011 13:53

som так как у меня установленны КОНИ могу сказать что работают они по шумовым качествам гораздо тише от оригиналов!

mouse 27.06.2011 18:03

Уважаемый[B] Som,[/B]
как мне кажется, я постарался добиться максимального эфекта по аккустическому комфорту работы нашей подвески и управляемости (не ИМХО), рецепт следующий:
1. аммортизаторы КОНИ Хэви Трэк - все четыре
2. передняя подкапотная распорка (желательно оригинальная, неразрезная)
3. полиуритановые втулки стабилизаторов поперечной устойчивости (перед и зад)
4. [B][U]качественная[/U][/B] вибро-шумо изоляция всех дверей и багажника с арками

Удачи! С удовольствием дал бы Вам прокатится на своём Тусике, уверен Вы бы по новому отнеслись к авто на котором ездите.

mouse 27.06.2011 18:09

[quote=СТО ХАДО;220947]Настоящие они не в Харькове, Киеве или Днепре[/quote]

Речь, простите, шла не об СТО, а о аммортизаторах, по-этому утверждаю ещё раз - в Харькове аммортизаторы настоящие КОНИ, а продают их "серые диллеры", за что им спасибо.
Езжу на КОНях больше года, проехал более 46 000 тыс.км

KIRILL 27.06.2011 18:15

[quote=som;220977]скорее всего единственый вариант-покататься на машинках одноклубников и самому оценить. на одной уже ездил-писал раньше. попробую еще.
кто готов?[/quote]
Лёха приезжай, покатаешься на моей( KYB)+шумоизоляция(так у тебя) правда размер покрышек отличный от твоих но как еще один вариант попробуешь, заодно и диагностику ходовой сделаем.

СТО ХАДО 27.06.2011 19:55

[QUOTE=mouse;221009]Уважаемый[B] Som,[/B]
как мне кажется, я постарался добиться максимального эфекта по аккустическому комфорту работы нашей подвески и управляемости (не ИМХО), рецепт следующий:
...........
3. полиуритановые втулки стабилизаторов поперечной устойчивости (перед и зад)
...........
[/QUOTE]

Простите, не понял. Речь идет о втулках на которых стабилизатор через скобы крепится к кузову? Как материал втулки стабилизаторов мог повлиять на аккустику/управляемость?

mouse 27.06.2011 20:12

[quote=СТО ХАДО;221013]Простите, не понял. Речь идет о втулках на которых стабилизатор через скобы крепится к кузову? Как материал втулки стабилизаторов мог повлиять на аккустику/управляемость?[/quote]

Уважаемый [B]СТО Хадо,[/B] не ожидал от Вас такого вопроса как от специалиста, но всётаки это не масла, поэтому я без иронии, дело в том, что полиуретан имеет разную эластичность с резиной из которой изготовлены оригинальные втулки и после замены онных ощущается реальный позитивный аккустический эфект (эта тема уже стара как мир и имеет статистику не одного года). Но хочу заметить главное(ИМХО), о том, что втулки как и аммортизаторы, как и распорка с вибро-шумо изоляцией - это не панацея, и замена либо установка одного из них не решит проблему со звуком подвески, потому как это проблема КОМПЛЕКСНАЯ и результат ощутимый будет только после ......1. ........, 2. ........., 3......и тд

yuriy_od_ua 27.06.2011 20:28

[QUOTE=mouse;221015]...полиуретан имеет разную эластичность с резиной из которой изготовлены оригинальные втулки и после замены онных ощущается реальный позитивный аккустический эфект (эта тема уже стара как мир и имеет статистику не одного года)...[/QUOTE]
ОФФ
А много уже проехали на полиуретановых втулках? Они скрипеть начинают со временем при проезде лежачих полицейских и подобных препятствий, особенно в сухую погоду. Говорят, нужно их периодически смазывать.
По звуку в прочих случаях и износоустойчивости - да, наверное, слегка лучше резиновых, но не кардинально.

mouse 27.06.2011 20:32

[quote=yuriy_od_ua;221018]ОФФ А много уже проехали на полиуретановых втулках? Они скрипеть начинают со временем при проезде лежачих полицейских и подобных препятствий, особенно в сухую погоду. Говорят, нужно их периодически смазывать. По звуку в прочих случаях и износоустойчивости - да, наверное, слегка лучше резиновых, но не кардинально. [/quote]

Абсолютно верно, Юра, это не панацея и я писАл, что это проблема комплексная.
Втулки эксплуатирую второй комплект, на первом проехал около 60тыс.км, поменял не потому, что скрипели, а потому что ......навеяло))) показалось, что можно и поменять, вот и поменял)))

СТО ХАДО 27.06.2011 21:00

[QUOTE=mouse;221015]Уважаемый [B]СТО Хадо,[/B] не ожидал от Вас такого вопроса как от специалиста[/QUOTE]

Век живи - век учись. Благодарю объяснение (без иронии). :)

som 28.06.2011 10:58

спасибо всем за советы.
Для на чала подъеду на сто, пусть посмотрят что там и как (хоть пробег и не очень большой, но еще ничего не менялось, да и предстоит поездка в Крым), а там будем посмотреть.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:22.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,88407 секунды с 8 запросами