![]() |
Re: Давление в шинах
[QUOTE=kam14;362780]Изменение небольшое, давление растет или падает на величину порядка 3,5 процентов от первоначального значения при измении температуры на каждые 10 градусов.
Но проверять и подкачивать, ИМХО, конечно же стОит, даже если это всего 1 - 2 десятые атмосферы.[/QUOTE] Як людину, що прослухала шкільний курс фізики ще за Союзу мене також це число 2.1 бентежить. Вірніше ця одна десята. Невже гума від різних виробників настільки однакова, що вимагає такої однакової підкачки? Але в машині тямлю мало, і тому там, де це не потребує значних зусиль, я не впираюся :D. |
Жаль что нет (или я об этом не знаю!) таблицы, где бы указывалась зависимость от нагрузки внешней на шину, и внутренней (давление) и как бы это влияло на свойства той или иной резины.
Ибо считаю не совсем правильным придерживаться тех данных которые указаны производителем авто, ибо само авто комплектуется теми или иными шинами разных производителей, у которых различный состав и опять таки свойства. Хотя каждый производитель шин, со своей стороны, указывает рекомендуемое давление, при котором обеспечиваются наилучшие показатели по данной резине. |
[quote=BeOne;377876]Хотя каждый производитель шин, со своей стороны, указывает рекомендуемое давление, при котором обеспечиваются наилучшие показатели по данной резине. [/quote]
Производитель шин указывает только максимально допустимое давление в шинах и не может рекомендовать оптимальное. Рекомендованное давление в шинах может давать только авто производитель. |
Ребята подскажите. Катаюсь на зимней резине летом. Какое довление лучше поставить .
Причина: Они свой сезон заканчивают, вот и мучаю их до конца. |
[quote=Padyshka;392405]Ребята подскажите. Катаюсь на зимней резине летом. Какое довление лучше поставить .
Причина: Они свой сезон заканчивают, вот и мучаю их до конца.[/quote] Сам не пробовал, но где то на просторах инета читал, что надо давление держать больше чем на летней, чтобы были жестче. Но летом нужно ездить на летней резине. У зимней при высокой температуре больше тормозной путь. |
[QUOTE=Kamrad;392407]Сам не пробовал, но где то на просторах инета читал, что надо давление держать больше чем на летней, чтобы были жестче. Но летом нужно ездить на летней резине. У зимней при высокой температуре больше тормозной путь.[/QUOTE]
Спасибо. Да у меня там уже слики скоро будут. =) Я внимателен на дорогах и всегда пристегнут. Спасибо за заботу. |
[QUOTE=Padyshka;392537]Спасибо. Да у меня там уже слики скоро будут. =) Я внимателен на дорогах и всегда пристегнут. Спасибо за заботу.[/QUOTE]
Да, ты внимателен, всегда пристегнут и на лысой зимней резине. Збсь. :good: поставь машину в гараж и собирай деньги на резину. |
Начал обсуждение в несоответствующей теме, хотелось бы продолжить тут. Коротко повторюсь - зимняя резина 215/65 на дисках шириной 7,5 - какое посоветуете давление? Знаю какое указано в мануале, знаю что советуют 2,1-2,2 реже 2,4 (на зиму). У меня в любую пору года если ниже 2,5 кажеться что колеса приспущены а при заезде на бровку кажется, что сжимается до диска.
|
[QUOTE=VIC;343]:rofl: :good:
[SPOILER="24(!) страницы обсуждения шильдика на стойке около водительской двери "][IMG]http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/06/1a87b9a67fda3634742126b0e2fc4335.jpg[/IMG][/SPOILER] [B]ВСЕГДА [/B]НА ХОЛОДНЫХ ШИНАХ [B]2.1[/B] (кроме докатки, где 4.2)[/QUOTE] Ну а если кажется, то можно просто перекрестится и все будет хорошо |
[quote=Tolstiy Sam;404325]какое посоветуете давление? Знаю какое указано в мануале[/quote]Так если знаешь, то зачем спрашивать? Не порть карму (с) VIC)
|
[quote=DocFC;404384]Ну а если кажется, то можно просто перекрестится и все будет хорошо [/quote][quote=Bad;404426]Так если знаешь, то зачем спрашивать? Не порть карму (с) VIC) [/quote]Спасибо, очень содержательные советы. Теперь с давлением в шинах все в порядке.
|
[QUOTE=Tolstiy Sam;404325]Начал обсуждение в несоответствующей теме, хотелось бы продолжить тут. Коротко повторюсь - зимняя резина 215/65 на дисках шириной 7,5 - какое посоветуете давление? Знаю какое указано в мануале, знаю что советуют 2,1-2,2 реже 2,4 (на зиму). У меня в любую пору года если ниже 2,5 кажеться что колеса приспущены а при заезде на бровку кажется, что сжимается до диска.[/QUOTE]
все же и я туда же... не помню как прошлой зимой, но сейчас поменял с лета на зиму, Bridgestone Blizzak, давление 2,2 было... так все ямки чувствовал и тарахтел, в отличии от летней, проглатывала неровности.... вчера у Антохи качнули на 2,3... стало на много лучше чувствительность к неровностям.... на Blizzak-е Антон вычитал давление до 3 атмосфер... как тут с шильдиком быть то? как ориентироваться какое давление дуть то? |
[quote=Олегator;407157]вычитал давление до 3 атмосфер... [/quote]MAX PRESSURE (индекс внутреннего давления) - [B]максимально допустимое[/B] давление в шине, в кПа.
|
[QUOTE=Poshtarik;407159]MAX PRESSURE (индекс внутреннего давления) - [B]максимально допустимое[/B] давление в шине, в кПа.[/QUOTE]
это так, к слову.... все же рекомендация по давлению к комфорту относительная получается... :confused: 2,2 и 2,3 существенная разница в "комфорте" по ямкам... |
[quote=Олегator;407157]как тут с шильдиком быть то? как ориентироваться какое давление дуть то? [/quote]Исходя из прочитанного материала по теме и собственных наблюдений могу сделать следующие выводы:
- корейцы указывая давление в шине не учитывали нашу ментальность. Исходя из допустимых размеров покрышки и дисков а также корректности их комбинирования при установке на автомобиль - рекомендуемое давление может быть отличным от указанного. (Например я поставил 215 покрышку на диск 7,5 - вроде все в пределах нормы, но лучше было бы ставить 225 или 235. Корейцы бы так не делали наверное) - исходя из указанной выше вариабельности, а такжи из особенностей самой покрышки в зависимости от производителя (мягкая, более жесткая), сезонности - давление в шине подбирать индивидуально, исходя из комфортности передвижения и др. соображений (тот же въезд на бровку). - рекомендуемое производителем на шильдике принимать как минимально допустимое. Превышение над минимальным подбирать индивидуально в пределах разумного. - В основном диапазон вариьруется в пределах 2,1-2,5. На мой взгляд это безопасный диапазон и для резины и для авто. В этих пределах подбирать индивидуально. Я для лета на Купер 235/60 держу ближе к 2,5, на зимней Премиори 215/65 первый сезон - пока 2,2, дальше посмотрю. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:20. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!