![]() |
Re: Ксенон...
[quote=Toljanos;193872]Не хотів створювати нову тему, рішив тут написати.
Чи є в когось неробочі(поломані) блоки від ксенону. Появилась ідея здобути поломані і попробувати відремонтувати. На таке надихнув один мужичок, котрий лампочки "економки" ремонтує. Чи може хтось пробував? [/quote]У меня 1-2 блока где-то валяются... позвони ) |
[quote=Toljanos;193872]Чи може хтось пробував?
[/quote]поздно я заметил темку, только в прошлую пятницу поменял один блок мне сказали, что разбирать мало толку, потому что блок герметично запаян, но это чисто со слов так что не пинайте если что не так |
хочу попробувати, якщо щось вийде обов*язково відпишусь, а поки буду колекціонувати неробочі блоки.
|
Всем привет! Поставил самостоятельно в ПТФ ксенон 4300К. Ставил SHO-ME. Качество света вполне удовлетворило. Но появилась неожиданная неприятность, качество приёма радиостанций стало хуже :eek:, при включенных ПТФ. Проверил - только при включенных ПТФ :sad:. Магнитола Sony cdx-GT457UE. Кто сталкивался с такой проблемкой. Кто что может посоветовать :confused:
|
[QUOTE=Вадос;236607] Качество света вполне удовлетворило. Но появилась неожиданная неприятность, качество приёма радиостанций стало хуже :eek:, при включенных ПТФ[/QUOTE]
проверить массу на блоке, если все нормально - поменять блоки розжига P.S. опиши характер ухудшений |
Контакт по массе вроде как в норме. Но проверю. А проблема в следующем: При вкл. ПТФ появляются шумы (шипение как при слабом сигнале) при прослушивании радио. На некоторых каналах более явно на других слабее.
|
[QUOTE=Вадос;236623]Контакт по массе вроде как в норме. Но проверю. А проблема в следующем: При вкл. ПТФ появляются шумы (шипение как при слабом сигнале) при прослушивании радио. На некоторых каналах более явно на других слабее.[/QUOTE]
нужно осциллографом стать на питающий провод, проверить шум в питание или в эфир, можно попробовать другим приемником с независимым питанием прослушать эту же частоту теоретически шум по питанию можно задавить фильтром, например поставить керамический конденсатор от провода питания блока розжига на корпус, если в эфир - изготовить дополнительный экран, а если ловит шум дуги в лампе - приемник гуано... не ловит треск проезжающих жиг и москвичей? вообще то на средних и длинных должен фонить выше чем на УКВ |
В блоках "Митсуми" выкусывался определённый резистор, и все помехи прекращались :)
Возможно, и тут так. Кстати, на твоих блоках просто наклейка, или ещё и на корпусе выдавлен производитель ? По ремонту блоков-да не стоит оно того. Отчистить компаунд тот ещё геморрой. Со стороны пайки ещё кое-как, а со стороны деталей практически нереально. По себе знаю, 2 блока, стёртые пальцы, куча мусора, сам весь в компаунде, оторванная при очистке мелкая (SMD) деталюха, и с криком "@б вашу мать !" точный бросок с 6-и метров прямо в мусорку. На этом эксперименты закончились. |
Наклейка точно. А вот на счет выпуклости, не обратил внимание. Вроде бы нет.
|
[quote=Вадос;236607]Всем привет! Поставил самостоятельно в ПТФ ксенон 4300К. Ставил SHO-ME.[/quote]
Перед зимой хочу поставить в ПТФ ксенон. Столкнулся с проблемой выбора, производителей много. Маркетинг рынка результата не дал. Цены от 360 грн. и до 1800 грн. Я понимаю, что все сделано в Китае. Но как-то хочется приобрести качественный товар. Что посоветуйте? |
[quote=dredd;237628]Маркетинг рынка результата не дал. Цены от 360 грн. и до 1800 грн.[/quote]
Тут 13 страниц выбора, плюс по другим источникам погуглить. Может и с дорогим брендрм не повезти, а с кЕтацем будешь ездить долго...:dash: У меня [IMG]http://www.vapila.kiev.ua/uploaded/pic/catalogs/products/1319289801.jpg[/IMG] |
Відповідь: Re: Ксенон...
[QUOTE=dredd;237628]Перед зимой хочу поставить в ПТФ ксенон. Столкнулся с проблемой выбора, производителей много. Маркетинг рынка результата не дал. Цены от 360 грн. и до 1800 грн. Я понимаю, что все сделано в Китае. Но как-то хочется приобрести качественный товар. Что посоветуйте?[/QUOTE]
в нас на форумі один пропонував дешевий китайський ксенон, я найшо його ще дешевше в інтернет-магазині, катаюсь на ньому скоро вже рік. Всі знайомі беруть найдешевший. Легше ще раз дешеве купити аніж дороге:D |
У меня такой стоит,нормальный;)
[B]MI H27 (6000K) 35W Комплект ксенонового света, MICHI[/B] [IMG]http://bat.com.ua/media/catalog/product/cache/1/small_image/360x300/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/f/i/file_14_25.jpg[/IMG] |
Во..Нашел маньяка :D
Встречные наверно стреляются сразу :D [url]http://www.youtube.com/watch?v=jPKy1KAz8OM&feature=related[/url] |
[QUOTE=ManЯ;238074]Во..Нашел маньяка :D
Встречные наверно стреляются сразу :D [/QUOTE] Разве что в лес на ночную охоту. В городе, при всей включенной гирлянде можно получить за такое:super_smilies101: в дыню:mad: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:50. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!