![]() |
Re: Компютерная диагностика в полевых условиях
[quote=kosha;421980]ну едет и едет чего искать сотые градусы и и тысчные вольтики и десятитысячные секундочки......??[/quote]
так это еще ладно но на приборке и спидометр и тахометр - нафига его еще и в проге смотреть? вот добавить чего нету на приборке, или там температуру подробнее вольтметр - полезный прибор мгновенный расход дисциплинирует дроссель - ну а что это дает в движении? ...... я так думаю.... |
[QUOTE=kym;422004]...ну а что это дает в движении?
...... [/QUOTE] Это при-коль-но!!! :) Но быстро надоедает... |
[quote=Alex Under;422006]Это при-коль-но!!![/quote]
верю.....сам так тащился теперича - только как продвинутый бортовик на дальние пробеги причем - в фоне..... |
[QUOTE=kym;422004]мгновенный расход дисциплинирует[/QUOTE]
Это единственное что нужно добавить. Причем по хорошему прошить в БК самого авто портировав с 35го. Все остальное - нафиг не нужно. |
[quote=omts;421793]Теперь вопрос это нормально для Черкас такая ху** и так и дОлжно бутЫ? или это чип че то там , где то там ? )[/quote]
У меня Черкасский Тушкан 2011 года выпуска. Опознается сканером как Tucson JM 2010. Это однозначно CAN. |
[quote=_VICTOR_;422157]Это единственное что нужно добавить[/quote]
Периодически как включу на мобилу побаловаться, так потом ваще ездить охота отпадает. Чуть прикоснулся к педали, уже 15...20, как поворот до 40 литров шкалит. Ото средний стоит 9,6 и ладно. |
[QUOTE=Tabbycat;422159]У меня Черкасский Тушкан 2011 года выпуска. Опознается сканером как Tucson JM 2010. Это однозначно CAN.[/QUOTE]
Вообще бензиновые с 2009 г выпуска кановые были. Там и по железу они отличаются. |
Компютерная диагностика в полевых условиях
Пришел мой ELM327 V2.1 Mini Bluetooth ODB2 (белый, как на фото omts). В Торк 1.8.49 протокол автоматом не подцепился, вручную заработал на ISO 15765-4 CAN (не намагайтеся повторити в реальному житті - у меня Hyundai H-1). Все датчики, что видел старый адаптер версии 1.4, здесь тоже видны. Глубже не копал - нет времени. Короче, пока я доволен :good:
|
Відповідь: Компютерная диагностика в полевых условиях
Мабуть багато чого залежить і від телефону. Від коли користуючись іншим не можу жодних даних від ОБД хоч підключається.
Отправлено с моего HTC One_E8 через Tapatalk |
Re: Відповідь: Компютерная диагностика в полевых условиях
[quote=Toljanos;438488]Мабуть багато чого залежить і від телефону.[/quote]може від версії торка?
|
Відповідь: Re: Відповідь: Компютерная диагностика в полевых условиях
після написання повідомлення запустилось на протоколі ISO 9141-2. Думаю від обох факторів залежить.
|
[QUOTE=Villi;422214]Периодически как включу на мобилу побаловаться, так потом ваще ездить охота отпадает. Чуть прикоснулся к педали, уже 15...20, как поворот до 40 литров шкалит. Ото средний стоит 9,6 и ладно.[/QUOTE]
Та по городу может и не шибко нужная фигня (многих пугает числами), а вот на трассе незаменимая штука - показует сразу где лажаешь и как нада пользоваться лапками чтоб ехать экономичней (чай не дизелек 2014 года :)). |
Все чаще загорается "ESP OFF". На СТО к "мастерам" не охота.
ELM327 V2.1 Mini Bluetooth ODB2 читает коды ошибок или он только данные с датчиков отображает? |
[quote=remete;439129]Все чаще загорается "ESP OFF". На СТО к "мастерам" не охота.[/quote]Начни с простого. Выровняй давление в колесах - наблюдай. Не помогло - поменяй лягушку стопа. Не помгло - меняй датчик поворота руля. Адаптер тебе не нужен.
Мне помогло первое |
[quote=Poshtarik;439137]Начни с простого. Выровняй давление в колесах - наблюдай.[/quote]это какая же разница в диаметрах должна быть? ЕСП ловит пробуксовку почти четверть оборота )))
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:57. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!