![]() |
Re: Ветка нереализованных идей
Да, подогрев работает странно. Иногда ездишь весь день и не замечаешь - приятно тепло, а иногда жжет адски. Если кто нащупает где там стоит то термореле именно - напишите. Чтоб знать как правильно усаживаться :)
А как управлять планируете уровнем подогрева? где-то отдельно крутилку или же как-то исхитриться и нажатиями штатной кнопки уровень задавать? |
Я люблю крутилки, хотя где в туксоне ее имплантировать не думал пока.Впрочем ее можно и под сидением сделать, наврядли его постоянно в моем случае крутить придется.
|
Re: Відповідь: Ветка нереализованных идей
[QUOTE=olegoo;313675]Что точно интересует - так это ШИМ-регулятор подогрева зоны дворников. Даже ограничителя его мощности достаточно.
В общем, ему нужен либо плавный выход на полную мощность в течение минуты-другой, либо просто ограничение мощности.[/QUOTE] [QUOTE=olegoo;313681]а плавный выход на полную мощность в течение некоторого времени?[/QUOTE] [QUOTE=beleg85;313699]Зачем плавный?Сразу полная мощность на примерно 3-6 мин (регулируется подстроечником), потом режим с плавной регулировкой[/QUOTE] Здесь Олег пишет про плавный разогрев нагревателя передних дворников. |
Понял теперь.Это тоже легко делается на той же елементной базе (NE555)Только по моему трескается стекло когда уже маленькая трещина или скол есть, а втаком случае наврядли весь этот огород поможет. Кроме того на сильном морозе мне ни разу не понадобилось дворники греть.
|
[QUOTE=beleg85;313712]...Кроме того на сильном морозе мне ни разу не понадобилось дворники греть.[/QUOTE]
А как ты выкручиваешься, если всё занесло снегом и обледенело? Если машынка в гараже - то это хорошо, но у меня Тушканчик доступен всем ветрам, и я постоянно пользуюсь обоими подогревами. |
вот уже скоро четвертый год как машина эксплуатируется мной и отцом...
каждую зиму даже без раздумий включаю обогрев как дворников так и заднего стекла и боковых зеркал... подогрев сидений так же используется и вроде как и не требует регулятора подогрева.... впрочем как изначально перечисленные детали... боятся за то что что-то треснит как то не приходилось (зачем тогда установили даный девайс?!) так как обогрев дворников включался после того как был включен климат и кондер в машине... |
Народ, а про подогрев задних сидений никто не думал? А еще про двухзонный климат-контроль...типа - вторые жалюзи в подлокотник вставить???
|
[quote=maestro;313775]двухзонный климат-контроль...типа - вторые жалюзи в подлокотник вставить??? [/quote]а чего тут двузонного, наличиче второй зоны подразумевает отдельные настройки климата для этой зоны, а так.... под сидением есть воздуховоды
|
Ну в общем, кому понадобиться информация по изготовлению простого ШИМ регулятора для обогрева - обращайтесь :)
|
[QUOTE=beleg85;313818]Ну в общем, кому понадобиться информация по изготовлению простого ШИМ регулятора для обогрева - обращайтесь :)[/QUOTE]
Схема? Давай! :friends: |
[QUOTE=maestro;313775]Народ, а про подогрев задних сидений никто не думал? А еще про двухзонный климат-контроль...типа - вторые жалюзи в подлокотник вставить???[/QUOTE]
Только что пришёл спам: [B]WAECO Magic Comfort MSH50[/B] - подогрев сидений. Устанавливается под оббивку. [IMG]http://www.comtrans.com.ua/images/stories/termal/termal-2.jpg[/IMG] Стоимость комплекта MSH-50 Waeco: [COLOR=red]900 грн.[/COLOR] Стоимость монтажа: [COLOR=red]1000 грн.[/COLOR] [COLOR=red][/COLOR] [URL="http://www.comtrans.com.ua/uslugi/season-propositions.html"]Ориджин[/URL] |
так а куда этот регулятор вытоге прикрутить? ) крутолок полно на всяких сайтах... есть где душе развернуться
|
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1212/06/8f687a55de21.jpg[/IMG][/URL]
вот схема Если нужен просто регулятор без начального режима полной мощности, тогда перый таймер с его обвесом и ключевым транзистором просто ампутируем. |
[QUOTE=maestro;313775]Народ, а про подогрев задних сидений никто не думал? [/QUOTE] ОФФ Вероятно никто, ибо трудно управлять машиной с заднего сидения имея меньше 220 см роста, а про климат и воздуховоды P[B]oshtarik[/B] в точку написал.
|
Проводил испытания своего регулятора. При температуре -2-4 самій приятный режим это минут 5 полной мощности, а потом всего 10-15% мощности для поддержания тепла (хотя я ожидал что больше надо будет). В таком режиме и тепло и реле перегрева на 45 градусов не отключается.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:43. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!