![]() |
Re: Особенности банковского обслуживания в Украине (и не только)
Составлен список банков, которые НБУ собирается вывести с рынка
[url]http://obkom.net.ua/news/2014-11-14/0940.shtml[/url] |
[QUOTE=Олегator;406280]Составлен список банков, которые НБУ собирается вывести с рынка
[url]http://obkom.net.ua/news/2014-11-14/0940.shtml[/url][/QUOTE] Зато [url]http://finance.bigmir.net/kredit_depozit/51554-Bank-Poroshenko-uvelichil-aktivy-s-nachala-goda-na-50-[/url] С чего бы это?:pardon: |
[QUOTE=Aviator;406283]Зато [url]http://finance.bigmir.net/kredit_depozit/51554-Bank-Poroshenko-uvelichil-aktivy-s-nachala-goda-na-50-[/url]
С чего бы это?:pardon:[/QUOTE] У каждого президента есть СВОЙ банк... |
[quote]Шановні клієнти!
ПУМБ переходить на [B]комерційний курс для операцій списання коштів в іноземній валюті з гривневих карткових рахунків [/B] Перший Український Міжнародний Банк (ПУМБ) повідомляє про те, що при проведенні всіх видів операцій списання коштів в іноземній валюті з гривневих карткових рахунків клієнтів здійснюються за комерційним курсом. Інформацію про курси валют, встановлені банком, а також про комерційний курс Ви можете уточнити на сайті pumb.ua Дата 13.11.2014 [/quote] Фигасе! Люди собрались за границу, набили гривневые карточки, а списываться при покупках будет не по курсу VISA (15,55), а по курсу 17. Так сообщила людям девочка из колл-центра. Хреновые дела у ахметки видать. |
[QUOTE=Tabbycat;406733]Фигасе! Люди собрались за границу, набили гривневые карточки, а списываться при покупках будет не по курсу VISA (15,55), а по курсу 17. Так сообщила людям девочка из колл-центра.
Хреновые дела у ахметки видать.[/QUOTE] Половина банков так уже месяц морозятся. Еще % за снятие за границей поднимают, "Юникредит" например, поднял до 2%. ОФФ. Блин, у нас народ по 20 карточек в Привате на себя оформляли, в Словакии снимали евро по 16.7 а тут сливали по 18, неделю халява длилась, потом высекли и прикрыли лавку. |
[quote=ALEX UZ;406737]у нас народ по 20 карточек в Привате на себя оформляли, в Словакии снимали евро по 16.7 а тут сливали по 18, неделю халява длилась, потом высекли и прикрыли лавку.[/quote]
так это банки плохие или народ хитросделанный? |
[QUOTE=VIC;406748]так это банки плохие или народ хитросделанный?[/QUOTE]Народ действовал исключительно в правовом поле.
Случаются же ситуации, когда банк А продает валюту дешевле, чем банк Б ее покупает. Во время недавнего ажиотажа мой знакомый ежедневно выделял сотрудникам бусик для рейса в неприметное отделение банка, где свободно продавали евро. Люди поменяли свои гривни, потом выданную авансом зарплату за следующий месяц, потом наличку фирмы. Вот это - по-людски! |
[quote=Tabbycat;406733]списываться при покупках будет не по курсу VISA (15,55), а по курсу 17. Так сообщила людям девочка из колл-центра.
Хреновые дела у ахметки видать.[/quote] а это новость? я месяц назад в авале консультировался по расчетам з границей с гривневой еще тогда мне это же сказали и причем здесь ахметка или кто другой? |
[quote=kym;406753]я месяц назад в авале консультировался по расчетам з границей с гривневой[/quote]
у прокредит ситуация получше |
[quote=VIC;406763]у прокредит ситуация получше[/quote]
ну со всех банков карточками не напасешься плюс их же все нужно чем-то наполнить.... не в этой жизни имеется аваль зарплатный, все расчеты с ней думал на свой же счет еще валютную завести, в банке рассказали - при нынешней ситуации ее пополнять налом в кассу а нал где взять при таком спросе? в итоге рассказали, мне к примеру в злотые: - расчет картой по безналу с гривни по комкурсу аваля на день расчета из гривни в бакс плюс 1% за конвертацию потом бакс в злотый по курсу виза если же с карты там снимать в банкомате нал, то опять комкурс аваля с гривни в бакс плюс 1,5% за конвератцию плюс 15 грн за операцию можно сразу в злотый, то по курсу виза бакс-в злотый - т.е.е все равно через доллар вся проблема в покупке наличного бакса тут в польше выгоднее менять бакс на злотый, чем евро на злотый при этом у нас тут на месте если покупать злотые за гривны, то курс на прошлой неделе был 5,05... год назад был 1 к 3, а летом 1 к 4..... |
Сделал себе дополнительно Визу Голд от Аваля (плюс к зарплатной) как раз для возможности расчета за границей.
Мне было четко сказано, что при снятии нала за границей, расчет идет по курсу НБУ на этот момент, а не по коммерческому курсу банка (плюс процент естественно). Вдобавок по Авалю есть нюанс: если планируется выезд за границу с их картой, то надо сообщить в банк об этом заранее, чтобы они разблокировали возможность расчета за кордоном. Это касается и Голдовых карт! |
[quote=Aviator;406774]при снятии нала за границей, расчет идет по курсу НБУ на этот момент, а не по коммерческому курсу банка (плюс процент естественно).[/quote]
когда делал? на консультации тоже говорили, что раньше было по нбу [quote=Aviator;406774]чтобы они разблокировали возможность расчета за кордоном.[/quote] да, это и раньше было |
[quote=kym;406776]когда делал?
на консультации тоже говорили, что раньше было по нбу[/quote] Делал 3 мес. назад [quote=kym;406776]да, это и раньше было [/quote] Еще в январе - феврале этого года не надо было никого предупреждать. У меня тогда была обычная Виза. Просто ехал и все, расчитывался спокойно и на АЗС и в магазинах. А когда получал нынешнюю то "обрадовали этим", сказали , что это новшество недавно. |
[QUOTE=Aviator;406777]
Еще в январе - феврале этого года не надо было никого предупреждать. У меня тогда была обычная Виза. Просто ехал и все, расчитывался спокойно и на АЗС и в магазинах. А когда получал нынешнюю то "обрадовали этим", сказали , что это новшество недавно.[/QUOTE] И раньше нужно было сообщать банку в какие страны собираетесь ехать..иначе карточку могут заблокировать...ездил летом в Грецию. в банке попросил открыть Румынию, Болгарию, Грецию...уже на отдыхе решили назад возвращаться через Македонию-Сербию-Венгрию. и только на АЗС у Сербии вспомнил, что эти страны не открывал...однако карта оплатила, а в супермаркете у Будапеште уже была заблокирована, жена оплатила своей и тоже была заблокирована...у меня виза, у жены мастер кард, банки разные, оба европейские...хорошо, что еще была наличка...:D |
[QUOTE=VIC;406748]так это банки плохие или народ хитросделанный?[/QUOTE]
Народ то такое... А банки редиски те еще, у меня в Укрсоцбанке карта лет шесть уже, с какой радости мне тарифы в одностороннем порядке поменяли? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:21. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!