![]() |
Re: Замена рабочей жидкости (масла) АКПП
[QUOTE=Alex Under;453208]Возможно, буржуям проще поменять полетевшую АКПП или всю машину, вместо того чтобы постоянно ездить на сервис.
Что касается нашего случая, то при эксплуатации в городе, менять масло в АКПП нужно каждые 40тык, если преобладает трасса, то каждые 50-60тык.[/QUOTE] Так как правильнее будет поступить при моих 28 тык/4 годах?:o |
[QUOTE=AZAZEL;453210]Так как правильнее будет поступить при моих 28 тык/4 годах?:o[/QUOTE]
Катайся дальше, поменяешь на 60 тыс км. |
[QUOTE=Dimych;453212]Катайся дальше, поменяешь на 60 тыс км.[/QUOTE]
Приветствую общество... Накатал на сегодня 90 тыщ и 5 лет, АТФ не менял. Чувствую пора, ибо недавно стало как-то поталкивать в задницу при переключении. Собираюсь менять в Днепре (Дискавери). Кто-нить делал полную замену в Днепре, сколько надо литров для перегонного аппарата? Может кто в складчину хочет купить жидкость? |
[QUOTE=commissar;453708]Приветствую общество...
Накатал на сегодня 90 тыщ и 5 лет, АТФ не менял. Чувствую пора, ибо недавно стало как-то поталкивать в задницу при переключении. Собираюсь менять в Днепре (Дискавери). Кто-нить делал полную замену в Днепре, сколько надо литров для перегонного аппарата? Может кто в складчину хочет купить жидкость?[/QUOTE] Приветствую. Машина у меня прошла практически 220 тысяч. Буду на ближайшем ТО так же менять масло в коробку(Второй раз буду менять) . Для замены взял масло LIQUI MOLY для АКПП и гидроприводов - Top Tec ATF 1200. Фасованные в 5л канисты. Для полной замены беру 10 литров 2х5л. Место где будут менять думаю не принципиально, главное что бы был аппарат для полной замены. Основная затрата в данном случае это будет масло, стоимость замены будет стоить в размере 250 грн. |
На Дискавери предложили "TITAN ATF 4400"...кто-нить лил такое себе, слышал что в клубе о нем?
|
Собираюсь делать полную замену масла. Есть желающие скооперироваться на 20л Hyundai Genuine ATF SP lll?
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста где в Харькове могут сделать полную замену?
И кто-нибудь может что-то сказать по поводу оригинального масла которое Mobis Hyundai/KIA ATF SP-III (04500-00400) ? |
Відповідь: Re: Замена рабочей жидкости (масла) АКПП
[QUOTE=Okuma;465464]Добрый день. Подскажите пожалуйста где в Харькове могут сделать полную замену?
И кто-нибудь может что-то сказать по поводу оригинального масла которое Mobis Hyundai/KIA ATF SP-III (04500-00400) ?[/QUOTE] Оригінал як оригінал. Якщо сумніваєшся що брати, то бери оригінал. Гірше точно не буде. |
6 лет машинке и 40 ткм, из которых больше половины - короткие поездки в центре города. Пора менять ATF.
Хочу заменить полностью - слить из поддона, остальное через патрубки радиатора. Не знаю, делают ли так бойцы уважаемого Кирилла, поговорю. Именно так меняют масло на мини-СТО "Масленка" (Н. Вал/Глубочицкая), говорят, понадобится около 10 л. "Нашего" масла у них нет. Поиск масла дал такие результаты (цены за канистру 4 л). Купить что ли сразу 12 литров чтобы уверенно выгнать всю грязь? Кто имел дело с тем или иным продавцом (см. табличку)? АЛЛО и Автозвук в этом смысле "серьезные" ребята? Может кто подскажет проверенного честного продавца? Масло Мобис для Хендай и Киа. . Код: 04500-00400 4 л ALLO.ua. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 648 avtozvuk.ua. . . . . . . . . . . . . . . . 667 oilmart.com.ua. . . . . . . . . . . . . . 780 . . . Воздухофлотский проспект 77 oiloriginal.com.ua. . . . . . . . . . . . 668 . . . ул. Богдановская 24. olcar.com.ua. . . . . . . . .. . . . . . . 727 . . . ул.Курская 11 REZINA.CC Шины Диски . . . . . . 652 АВТОКЛАД. . . . . . . . . . . . . . . . 693 Автошины, диски TyreSale. . . . . 647 Autotema.ua. . . . . . . . . . . . . . . 641 КИНГ АВТО. . . . . . . . . . . . . . . . 744 Mtoil.com.ua. . . . . . . . . . . . . . . 794 |
[quote=Tabbycat;470476]Купить что ли сразу 12 литров чтобы уверенно выгнать всю грязь?[/quote] На таком пробеге менять дело хозяйское но на масле года три можно проехать
|
[QUOTE=amiqo;470479]На таком пробеге менять дело хозяйское но на масле года три можно проехать[/QUOTE]
В смысле ЕЩЕ три года на этом (залитом на заводе)? Хозяйское решение - менять. Из-за пробок на моих маршрутах зимой средняя скорость ~15 км/ч. "Тяжелые условия эксплуатации". |
[QUOTE=Tabbycat;470480]В смысле ЕЩЕ три года на этом (залитом на заводе)?
Хозяйское решение - менять. Из-за пробок на моих маршрутах зимой средняя скорость ~15 км/ч. "Тяжелые условия эксплуатации".[/QUOTE] Ще зарано міняти. Міняй на 60 тик у Кирила - його хлопці вже уміють таке робити. Мастило теж у Кирила, тільки замовиш те що трохи дорожче (з кращими допусками). :1049: |
Всё правильно человек собирается делать. Во-первых, его условия эксплуатации попадают под определение тяжелых, во-вторых регламент замены указан не только в пробеге но и в месяцах, но об этом почему-то все забывают.
|
[quote=Alex Under;470491]Ще зарано міняти[/quote]
Мануал радить в разі "важких умов експлуатації" міняти через 45 ткм. А за нормальних умов - кожні 48 місяців, тобто 4 роки. ТО "48 міс" проходив у оффів, вони оливу з АКПП роздивлялися, мацали, нюхали і винесли вердикт "зарано міняти". Це було 2 роки тому. Буду у Кирилла на ТО, пораджусь. Але заллю виключно "рідне". Дякую за поради. |
[QUOTE=Tabbycat;470480]В смысле ЕЩЕ три года на этом (залитом на заводе)?
Хозяйское решение - менять. Из-за пробок на моих маршрутах зимой средняя скорость ~15 км/ч. "Тяжелые условия эксплуатации".[/QUOTE] Все правильно Вы написали .... городская езда "Тяжелые условия эксплуатации", это написано в книжке по эксплуатации .... к 45000 на замену масла . Я себе менял на 45000, хотя мне на станции тоже сказали что масло как новое, но коробка и ее ремонт будет дороже чем замена масла . Лил Мотюль. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:15. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!