TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   выбор сигнализации (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10)

omts 25.09.2013 12:17

Re: выбор сигнализации

[QUOTE=olegoo;361503]наличие сирены в комплекте не может служить преимуществом при стоимости сирены в розницу 35 грн)[/QUOTE]

Извините что я не расписал все отличия :( (как теперь жить хз :D), и писал я это не как супер опция, а что -1 приблуду докупать не нужно ...

Enterprise 25.09.2013 12:27

[quote=olegoo;361503]Но я к автономным сиренам отношусь расслабленно, т.к. я любитель GSM сигнализаций, а для них сирена несколько вторична, носит чисто вспомогательніе функции.[/quote]
а что авто воры/угонщики не юзают gsm глушилки? имхо gsm сиги беспонтовые игрушки, ибо обычные глушилки сводят на ноль их преимущества. или я не прав?

omts 25.09.2013 12:33

Вот кстати на сайте есть наборы, один из них называется - Комплект: [B]Бросай машину где попало (автозапуск)![/B]:D Хозяин автомобиля с таким набором охранных устройств может крайне безалаберно относиться к судьбе автомобиля в его отсутствие :=) [url]http://pandora.in.ua/item/komplekt:-brosaj-mashinu-gde-popalo-avtozapusk-[/url] бюджет: 6960 грн.

olegoo 25.09.2013 15:05

[QUOTE=Enterprise;361541]а что авто воры/угонщики не юзают gsm глушилки? имхо gsm сиги беспонтовые игрушки, ибо обычные глушилки сводят на ноль их преимущества. или я не прав?[/QUOTE]
Давай не уводить тему в смешной разговор о том, что легче заглушить - GSM или брелочную сигу. Она многократно перетерта на куче форумов, включая наш - поищи поиском.
Если лень - кратко просвещу - заглушить можно, но не так просто, как написать на форуме, а заглушить брелочку - намного проще, чем GSM, но об єтом старательно умалчивают. Может быть, ты знаешь, почему?

PS Китайской хренью стоимость до 100 баксов - фиг заглушишь.

VIC 25.09.2013 15:22

[quote=Enterprise;361541]а что авто воры/угонщики не юзают gsm глушилки? имхо gsm сиги беспонтовые игрушки[/quote]
Полоса радиочастот [B]433,05-434,79 МГц[/B] может использоваться маломощными радиосредствами охранной сигнализации автомобилей с мощностью передатчиков до 5 мВт, а также маломощными радиосредствами передачи данных с мощностью передатчиков до 10 мВт.
шумнуть в 434-434 МГц с мощностью 2-10 Вт серъёзных последствий не вызовет, да и заглушить 5 мВт достаточно за глаза 300 мВт
а вот шумнуть в 900, 1800, 1900 МГц с мощностью хотя бы 10 Вт - это уже может быть и уголовщина

Enterprise 25.09.2013 15:35

[quote=olegoo;361568]Давай не уводить тему в смешной разговор о том, что легче заглушить - GSM или брелочную сигу[/quote]
в брелочной сиге легко заглушить связь сиги с брелком, тут главное чтоб сирена не молчала :) Мой пост был вопросом стоит ли переплачивать за жсм, если он легко глушится, и не более того. Глушилок до 100уе предостаточно на китайских сайтах, связь в пределах квартиры или около того кладут на раз.

Enterprise 25.09.2013 15:36

[quote=olegoo;361568]PS Китайской хренью стоимость до 100 баксов - фиг заглушишь. [/quote]
вот этого не знал. лично проверяли? (не подкалываю, просто интересно)

Enterprise 25.09.2013 15:36

[quote=VIC;361574]а вот шумнуть в 900, 1800, 1900 МГц с мощностью хотя бы 10 Вт - это уже может быть и уголовщина [/quote]
это особо никого не пугает и глушилок в свободном доступе предостаточно...

maxa 25.09.2013 15:46

[QUOTE=Enterprise;361578]в брелочной сиге легко заглушить связь сиги с брелком, тут главное чтоб сирена не молчала [/QUOTE]

Так и в ЖСМ сирена молчать не будет. Если она конечно же у вас установлена. А брелочную и глушить не надо, в городе достаточно отойти от машины метров на 300 или попросту зайти в супермаркет и связи с брелком уже нет. И вот уж не знаю, пытается кто то глушить ЖСМ сигнал или нет, но с ЖСМ сигнализацией у меня связь с машиной есть всегда, в отличие от обычной брелковой.

[QUOTE=Enterprise;361578]Мой пост был вопросом стоит ли переплачивать за жсм. [/QUOTE]

А в чем переплата? Цена Спайдера С301 сравнима с ценой обычных брелковых пищалок.

[QUOTE=Enterprise;361578]Глушилок до 100уе предостаточно на китайских сайтах, связь в пределах квартиры или около того кладут на раз.[/QUOTE]
Вот именно, в пределах квартиры. А попробуйте заглушить сигнал на открытой местности в пределах парковки.

Dato 25.09.2013 15:52

[quote=maxa;361585]А попробуйте заглушить сигнал на открытой местности в пределах парковки.[/quote]Простым смертным этого сделать не возможно.

Enterprise 25.09.2013 16:22

[quote=maxa;361585]Вот именно, в пределах квартиры. А попробуйте заглушить сигнал на открытой местности в пределах парковки.[/quote]

зачем же в пределах парковки?? нужно всего то заглушить сигнал в радиусе 5 метров, это покроет выбранное авто полностью. имхо, это проще чем заглушить связь в пределах квартиры...

Enterprise 25.09.2013 16:23

[quote=Dato;361586]Простым смертным этого сделать не возможно.[/quote]
этого делать и не нужно ;) нужно всего то заглушить сигнал в радиусе 5 метров. мне кажется, что девайс за 100уе должен справиться с этим без проблем...

olegoo 25.09.2013 16:38

[QUOTE=Enterprise;361598]зачем же в пределах парковки?? нужно всего то заглушить сигнал в радиусе 5 метров, это покроет выбранное авто полностью. имхо, это проще чем заглушить связь в пределах квартиры...[/QUOTE]

Вы бы попробовали, что ли, прежде чем теории разводить.
Имхо, все эти разговоры в стиле "ничо не нада ставить, все равно угонят" - вбрасываются угонщиками и автоворами, т.к. им выгодно, чтобы как можно бОльшее число автомобилей не были ничем дополнительным защищены.

Enterprise 25.09.2013 16:48

[quote=olegoo;361602]Вы бы попробовали, что ли, прежде чем теории разводить.[/quote]
я же сразу написал что не пробовал, а интересуюсь потому, что сам присматриваю сигнализацию для авто, вот собственно и все :)

olegoo 25.09.2013 17:08

[QUOTE=Enterprise;361604]я же сразу написал что не пробовал, а интересуюсь потому, что сам присматриваю сигнализацию для авто, вот собственно и все :)[/QUOTE]
А зачем тогда писать ..мммм, как бы помягче выразиться... про "заглушить в пределах квартиры", "заглушить 5 метров вокруг машины в пределах парковки"...
Мне кажется, что если есть тема, в которой что-то непонятно, то надо садиться, искать информацию и читать, а не заниматься вбросами.
Тем более, что есть информация с практикой и в разжеванном виде, с диаграммами и графиками и даже тест китайских глушилок. Надо только хотеть найти.

PS Есть люди, которые знают, что это чушь, и не станут даже отвечать. Но не все технари, и многие могут среагировать на уверенный тон ваших постов и принять все за чистую монету...
Не понимаю :sad:

Enterprise 25.09.2013 19:27

[QUOTE=olegoo;361605]А зачем тогда писать ..мммм, как бы помягче выразиться... про "заглушить в пределах квартиры", "заглушить 5 метров вокруг машины в пределах парковки"...
Мне кажется, что если есть тема, в которой что-то непонятно, то надо садиться, искать информацию и читать, а не заниматься вбросами.
Тем более, что есть информация с практикой и в разжеванном виде, с диаграммами и графиками и даже тест китайских глушилок. Надо только хотеть найти.

PS Есть люди, которые знают, что это чушь, и не станут даже отвечать. Но не все технари, и многие могут среагировать на уверенный тон ваших постов и принять все за чистую монету...
Не понимаю :sad:[/QUOTE]

Сорри если мои посты внесли смуту, я этого не хотел и вроде как везде писал что я не пробовал глушить сиги. Тест на заглушить мобильный телефон в квартире мне показывали, вот я по незнанию и решил что так же просто заглушить и сигнашку...

Alex Under 25.09.2013 19:32

[QUOTE=Enterprise;361615]...Тест на заглушить мобильный телефон в квартире мне показывали, вот я по незнанию и решил что так же просто заглушить и сигнашку...[/QUOTE]
Большинство не-ДЖСМ сигналок работают в одном диапазоне и глушатся намного проще чем мабилки.
Для ДЖСМ сигналок придумали другой метод - подставная базовая станция.

kym 25.09.2013 20:12

Кованная цепь и амбарный замок спасет сумневающегося.....
А еще лучше - спать в машине. Вдруг ночью кто позарится.....

Не та наша машина, чтоб городить спецназ вокруг нее.
Чего захотят стырить - так стекло бахнут и возьмут.

DOKTOR 25.09.2013 21:19

А кирпич открывает любую сигналку. И никуда вы из кинотеатра или супермаркета не успеете. В течение максимум 30 секунд, за которые авто вычищается.
А для угона Тушкан не интересен,зачем туда 2 иммобилайзера и 4 блокировки лепить ?
:rolleyes:

Юрий М 27.09.2013 13:24

А что Вы думаете насчет этой сигналки ?
[url]http://altonika-sb.ru/index.php/avto/avto/guard/848-okhrannaya-sistema-guard-gt-26[/url]

daimler 03.10.2013 15:01

В магазине советуют датчик объема Altonika VG-64 вместо Pit AMS-002,
что скажете?
PS: только увидел пост сверху, популярная компания однако :D

DOKTOR 03.10.2013 20:55

Я "блэк-баги" от них ставил ещё в 1995 году, кстати. :)
Система иммобилайзеров-отличная . По сигналкам не скажу.

Но вот сам датчик объёма салона, ИМХО, нафиг не нужен. Только головняк от него.

maxa 03.10.2013 21:00

[QUOTE=DOKTOR;362990]Но вот сам датчик объёма салона, ИМХО, нафиг не нужен. Только головняк от него.[/QUOTE]

Какой от него головняк? Установлен Pit AMS-002, никакого головняка нет.

DOKTOR 03.10.2013 21:08

Давно его проверял ?:)

maxa 03.10.2013 22:09

[QUOTE=DOKTOR;362994]Давно его проверял ?:)[/QUOTE]

Та он как то о себе и не напоминает. Как правильно проверить?

Tabbycat 03.10.2013 23:05

[quote=maxa;361585]И вот уж не знаю, пытается кто то глушить ЖСМ сигнал или нет, но с ЖСМ сигнализацией у меня связь с машиной есть всегда, в отличие от обычной брелковой.[/quote]
Чтобы заглушить приемный тракт GSM-устройства ("отвязать" от базовой станции), для комнатного применения достаточно мощности в антенне 0,3...0,5 Вт на каждый диапазон. Для парковки 2-3 Ватт на каждый диапазон будет достаточно. А для подавления передающего тракта 5-10 Вт. Было бы желание.
Офф: знакомый радиоинженер "отваживал" таксистов от парковки в своем дворе (там открылась столовая) путем глушения с балкона 9 этажа брелков и связи с диспетчером. Быстро отвадил. Задачи глушения GSM-диапазона он не ставил - не те машины.

[quote=Alex Under;361616]Для ДЖСМ сигналок придумали другой метод - подставная базовая станция. [/quote]Ну это уже для "интеллигентного" открывания дорогой "заказной" машины.

Formes 11.10.2013 23:46

Добрый вечер господа. Пора бы сигналкой обзавестись,хорошей,что б вещички не сперли пока я за продуктами бегаю.Третьи сутки в поисках:dash:.Пришел вот к такому варианту,путем отзывов:[IMG]http://avtozvuk.ua/images/products/adv/alligator-sp-75rs_1374161532.jpg[/IMG]
Кто,что скажет? Может свои варианты подкинете.От сигналки требуется:
-автозаводка
-хороший набор функций(типа комфорт,скл. зеркал,...)
-диалоговый код!(в случае с этой - тут какой то он двойной:confused:)
-цена до 2к грн.
-и в обще просто хорошая сигналка,что б я :beach: спокойно.Машина то ночует под домом.

DOKTOR 11.10.2013 23:55

А вариант-то какой ?
Ссылку нужно.

Formes 12.10.2013 00:45

[QUOTE=DOKTOR;364619]А вариант-то какой ?
Ссылку нужно.[/QUOTE]

Легко.Вот [url]http://avtozvuk.ua/info/23970[/url]

omts 12.10.2013 14:30

[QUOTE=Formes;364630]Легко.Вот [url]http://avtozvuk.ua/info/23970[/url][/QUOTE]

Вот тут настоящий диалог и точно не откроют [url]http://pandora.in.ua/item/pandora-lx-3257[/url] - (это диалоговая энергоэффективная автосигнализация с автозапуском двигателя, многоканальным радиотрактом, mini-USB-портом обновления ПО и настройки параметров. Система имеет интегрированный цифровой 3-х координатный акселерометр, на котором реализованы датчики удара/наклона/движения с интеллектуальной защитой от ложных срабатываний.)
[IMG]http://pandora.in.ua/images/pages/auto/18163/1374826929.jpg[/IMG]

Алигаторы, шерифы и прочую чушь я бы даже не смотрел ... на заборе тоже пишут .. а на практике совсем другое ... вот Пандоры и МС на практике облом полный что бы вскрыть....

DOKTOR 12.10.2013 16:44

[quote=omts;364665] Пандоры и МС[/quote]
1. Забыл Старлайн
2. Что такое МС ?

Если это Мейджик Систем, то ...

olegoo 12.10.2013 18:14

[QUOTE=DOKTOR;364675]1. Забыл Старлайн
2. Что такое МС ?

Если это Мейджик Систем, то ...[/QUOTE]
Ну еще Сталкер есть
Просто Старлайн и Пандора хорошо себя показывают, а от добра добра не ищут, как известно.

DOKTOR 12.10.2013 20:44

Сталкер и Пандора изначально братья по [LINE]крови[/LINE] разработке. Просто как обычно бывает, кто-то с кем-то что-то не поделили, и получилось две ветви разработки.
:)

omts 12.10.2013 21:22

[QUOTE=DOKTOR;364675]1. Забыл Старлайн
2. Что такое МС ?

Если это Мейджик Систем, то ...[/QUOTE]

Да это я ступил имелся ввиду Старлайн.

DOKTOR 12.10.2013 21:40

Ну, так и пишите. Не все же знают сокращённые названия полных имён :)

Блин, пока писал ,сообщение поменялось :)

StarLine
Pandora
MS Stalker (Magic Systems Stalker)

Это тройка лидеров.

DOKTOR 12.10.2013 22:49

Я уже писал. ЖСМ канал-вроде неплохо. Брелки-грабаются.
Ещё раз озвучу своё ИМХО.
"Я не хочу управлять только с телефона. Я хочу ещё и пультом, который не сканируется." Это действительно удобнее.

olegoo 13.10.2013 02:07

[QUOTE=DOKTOR;364712]
"Я не хочу управлять только с телефона. Я хочу ещё и пультом, который не сканируется." Это действительно удобнее.[/QUOTE]

Брату поставил Пандору DXL3900 - и пульт, который не грабается, и GSM, и доп. иммобилайзер. Все хорошо, в общем. Но оно ж стоит денег.
Поэтому у меня стоит другая система, с уклоном в GSM.

fabriek 13.10.2013 09:22

[QUOTE=DOKTOR;364712]ЖСМ канал-вроде неплохо. Брелки-грабаются.
[/QUOTE]

да и глушатся, цена вопроса глушилки от 500 грн

maxa 13.10.2013 09:38

[QUOTE=fabriek;364727]да и глушатся, цена вопроса глушилки от 500 грн[/QUOTE]

Говорили, балакали. Сіли та й заплакали.
Приведи хотя бы один случай реального глушения GSM сигнала не в условиях комнаты 20 м.кв., а в условиях города. Или сделай это сам, а нам расскажешь, что из этого у тебя вышло. У меня ни разу не была утеряна связь с машиной через через GSM канал. А о дополнительных удобствах GSM сигнализации я уже рассказывал.
А в случае с обычной брелковой сигналкой и делать ничего не надо, достаточно отойти от машині на 300 м или зайти в здание и связи с машиной уже нет.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:56.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 3,27996 секунды с 8 запросами