TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Сделано, доработано своими руками. (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2197)
-   -   Ветка нереализованных идей (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=9077)

Vik-440 04.02.2012 15:08

Re: Ветка нереализованных идей

В сидінні. Щоб менше нагрівав, треба його поставити ближче до нагрівального елементу, або міняти на інший...

Dim777 28.03.2012 18:33

Хочу на дверь багажника повесить светодиодную подсветку (открыл багажник и параллельно с освещением багажного отсека включается подсветка - для освещения возле багажника (чтобы ничего не забыть ))
Реализовать хочу так :
минус взять с замка багажника (там точно есть концевик)
а плюс с освещения заднего номера.
Теперь вопрос - где именно стоит концевик багажника - в Двери багажника ? или в кузове ?
Если в кузове, то придется протягивать от плафона освещения БО , что очень не хочется

berimor 28.03.2012 22:19

[QUOTE=Dim777;271453]Хочу на дверь багажника повесить светодиодную подсветку (открыл багажник и параллельно с освещением багажного отсека включается подсветка - для освещения возле багажника (чтобы ничего не забыть ))
Реализовать хочу так :
минус взять с замка багажника (там точно есть концевик)
а плюс с освещения заднего номера.
Теперь вопрос - где именно стоит концевик багажника - в Двери багажника ? или в кузове ?
Если в кузове, то придется протягивать от плафона освещения БО , что очень не хочется[/QUOTE]
Концевик в замке.Снимаеш обшивку задней двери и там все есть.
Только профиль пожалуйста заполни ато невидать кто ты и откуда!?

beleg85 29.03.2012 09:14

[quote=Dim777;271453]Хочу на дверь багажника повесить светодиодную подсветку [/quote]
Я уже давно это сделал. минусот плафона протянул.
плюс можно от подсветки номера в двери, но тогда светится будет только при включеных габаритах. Иначе придется еще и плюс в дверь протягивать.

olegoo 29.03.2012 09:41

Может от лампочки подсветки багажного отделения?

beleg85 29.03.2012 11:47

От боковой?
Если так то до верхнего плафона багажника добраться проще, и провод можно в гофру затянуть не снимая боковой обшивки. Я давно это делал и как-то затянул слегка опустив обшивку крыши. По моему сначала из задней двери через гофру всунул провод, потом чем-то через щелочку, образовавшуюся при опускании обшивки крыши, подцепил провод и дотянул в плафон.

Dim777 29.03.2012 13:28

[QUOTE=berimor;271521]Концевик в замке.Снимаеш обшивку задней двери и там все есть.
Только профиль пожалуйста заполни ато невидать кто ты и откуда!?[/QUOTE]
[quote=berimor;271521]! [/quote]
Спасибо Всем за подсказки...
Уточняющий вопросец - Минусовой провод от замка находится в двери багажника ?
(просто замок из двух частей состоит и у меня в стареньком фордике концевик минуса от замка шел в ответной части замка)

berimor 29.03.2012 21:37

[QUOTE=Dim777;271628]Спасибо Всем за подсказки...
Уточняющий вопросец - Минусовой провод от замка находится в двери багажника ?
(просто замок из двух частей состоит и у меня в стареньком фордике концевик минуса от замка шел в ответной части замка)[/QUOTE]

Да в двери.

RED-LINE 25.04.2012 12:06

Відповідь: Ветка нереализованных идей

Є така ідея поставити самоблокуючийся диференціал
на Тушкан не знайшов, ось на Daihatsu [URL="http://www.yrv.ru/uran/?p=143"]тиц[/URL]

beleg85 04.12.2012 12:19

Re: Відповідь: Ветка нереализованных идей

Возник вопрос (в качестве нереализованной идеи): интересует ли кого-то регулятор подогрева сидений (ШИМ)?
Я тут делал полуинтелектуальный обогрев для Кайрона, так чтоб сначала на полную мощность на несколько минут, а потом регулируй как хочешь. Если есть интерес могу схемку и рисунок опробованой платы в отдельной теме выложить.
И еще вопрос к тем кто сидения разбирал: каким образом при долгом использовании периодически обогрев отключается\включается в штатной ситеме, там термореле в сидухе или еще что-то?

olegoo 04.12.2012 12:51

[quote=beleg85;313666]регулятор подогрева сидений[/quote]

Не исключено.
Что точно интересует - так это ШИМ-регулятор подогрева зоны дворников. Даже ограничителя его мощности достаточно.
Самому сделать совершенно нет времени, а я думаю, что может кто-то еще захочет. Боюсь включать - раз попробовал и решил, что слишком горячий, боюсь за стекло. Да еще на русском форуме есть ветка, где были люди с треснутым лобовым и сомнениями - не от подогрева ли этого. В общем, ему нужен либо плавный выход на полную мощность в течение минуты-другой, либо просто ограничение мощности.

Poshtarik 04.12.2012 12:54

[quote=olegoo;313675]Боюсь включать - раз попробовал и решил, что слишком горячий, боюсь за стекло. [/quote]может и себе попробовать, а то пятая зима пошла, а я все не попробовал еще:D

beleg85 04.12.2012 12:56

Ему по барабану, что в нагрузке если нет реактивной составляющей (если двигатель подключать нужно еще пару деталек), регулируемый ток значительно превышает возможности штатной проводки.
У меня одинаковая платка будет и на подогрев сидений и руля и если хватит терпения то на подогрев форсунок омывателя.

olegoo 04.12.2012 13:00

[quote=beleg85;313679]одинаковая платка будет и на подогрев сидений и руля и если хватит терпения то на подогрев форсунок омывателя[/quote]
а плавный выход на полную мощность в течение некоторого времени?

beleg85 04.12.2012 15:22

Зачем плавный?Сразу полная мощность на примерно 3-6 мин (регулируется подстроечником), потом режим с плавной регулировкой, после отключения питания и включения снова все повторяется.Если поставить нормальные мосфеты на выходе то греться они совсем не будут, радиаторы в виде утюгов им не нужны.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:11.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 3,43276 секунды с 8 запросами