TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Стекла, очистители, омыватель (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2296)
-   -   Щетки стеклоочистителя (Дворники). (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=874)

Лыжник 18.03.2011 00:16

Re: Щетки стеклоочистителя (Дворники).

[QUOTE=mouse;200264]Друзья, подскажите,

на заднем дворнике ослабла пружина, которая прижимает пластиковый короб с дворником внутри к стеклу, вследствии чего, дальняя часть дворника (где-то 1/3) не выполняет своих функций вообще.
Сталкивался ли кто нибудь с такой бедой и как лечили (ну кроме как заказать новую пружину у офф-ов)
Спасибо![/QUOTE]

Да сталкивался, поменял дворник на новый и всё стало ГУД! Ты случайно резинку не менял? а потом "усики" те что резинку держат плоскогубцами не дожимал?

mouse 18.03.2011 11:21

[QUOTE=Лыжник;201190]Да сталкивался, поменял дворник на новый и всё стало ГУД! Ты случайно резинку не менял? а потом "усики" те что резинку держат плоскогубцами не дожимал?[/QUOTE]

Я поменял сам дворник, а резинку не менял, может дворник купил [EMAIL="г@внячий.....куплю"]г@внячий.....куплю[/EMAIL] другой отпишусь:(

Лыжник 18.03.2011 11:51

[QUOTE=mouse;201277]Я поменял сам дворник, а резинку не менял, может дворник купил [EMAIL="г@внячий.....куплю"]г@внячий.....куплю[/EMAIL] другой отпишусь:([/QUOTE]
Попробуй его развернуть и поставить другой стороной. Ты купил именно для тушкана?

mouse 18.03.2011 12:16

[QUOTE=Лыжник;201289]Попробуй его развернуть и поставить другой стороной. Ты купил именно для тушкана?[/QUOTE]

купил обычный каркасный, такого же размера как наш

VIC 18.03.2011 12:19

[QUOTE=mouse;201277]Я поменял сам дворник, а резинку не менял, может дворник купил [EMAIL="г@внячий.....куплю"]г@внячий.....куплю[/EMAIL] другой отпишусь:([/QUOTE]
может причина не качество дворника а люфт поводка (рычага)

Лыжник 18.03.2011 12:26

[QUOTE=mouse;201305]купил обычный каркасный, такого же размера как наш[/QUOTE]
А как же толщина "перемычки" в дворнике? той что в поводок защелкивается. У нас проблема найти щетку с такой толщиной перемычки как нам подходит.

mouse 18.03.2011 12:40

[QUOTE=Лыжник;201309]А как же толщина "перемычки" в дворнике? той что в поводок защелкивается. У нас проблема найти щетку с такой толщиной перемычки как нам подходит.[/QUOTE]

да как-то само собой......взял дворник, слегка надавил, он и защёлкнулся, хотя я не проверял на сколько плотно сел, щас гляну

mouse 18.03.2011 13:05

VIC, Лыжник, спасибо огромное!:cool:

точно, посмотрел внимательно на дворник и оказалось, что перемычка просто болтается в посадочном месте, Вы правы друзья, в связи с этим установил обратно родной дворник и склонен заменить только резинку, или кто нибудь подскажет производителя с подходящими параметрами?

Лыжник 18.03.2011 13:14

[QUOTE=mouse;201324]VIC, Лыжник, спасибо огромное!:cool:

точно, посмотрел внимательно на дворник и оказалось, что перемычка просто болтается в посадочном месте, Вы правы друзья, в связи с этим установил обратно родной дворник и склонен заменить только резинку, или кто нибудь подскажет производителя с подходящими параметрами?[/QUOTE]
У нас нашел только под заказ, в оригинале. Мне отдали по старой цене так как долго его везли 65 грн.(с чукотки наверное), но сказали что он подорожал.
А так сколько не искал замену не нашел, у наших перемычка толще. Если поменяешь резинку то что бы [B]невздумал[/B] поджимать усики те в которые резинка протягивается, мне умельцы которые поменяли резинку, поставили резинку без стопора, а для того что бы она не вываливалась поджали поскогубцами усики, в итоге нужно было покупать новую щетку.
А резинку сними с нового.

З.Ы Хочешь сделать хорошо, сделай это сам.!

FSL 18.03.2011 22:19

Купил в Эпицентре бескаркасные АЛКО, за две меньше 100 гривень,просто прослезился от чистоты стекла после БОША:(,в общем пока тестирую,но покупкой доволен однозначно,надо заехать и жене купить на Гейшу.

Ігор 19.09.2011 21:27

[QUOTE=mouse;201324]VIC, Лыжник, спасибо огромное!:cool:

точно, посмотрел внимательно на дворник и оказалось, что перемычка просто болтается в посадочном месте, Вы правы друзья, в связи с этим установил обратно родной дворник и склонен заменить только резинку, или кто нибудь подскажет производителя с подходящими параметрами?[/QUOTE]

У мене теж була аналогічна проблемка з заміною заднього дворніка.Придбав щітку DENSO DM-030 Wiper Blade,поміряв штангенциркулем діаметр перемички і як результат - 5 мм. як в оригіналу.Є тільки одне але ... на каркасі щітки DENCO є в зоні перемички дві невеличкі покльовки що унеможливлюють нормальну фіксацію щітки у корпусі та її коливальний рух.Усувається проблемка за допомогою плоскогубців або спиляти акуратно натфільком плоским.Дворнік вважається зафіксованим якщо є " щелчок " .

DOKTOR 19.09.2011 22:08

Для заднего.
Я покупаю или 1 шт. каркасного Бош 600 мм (на 2 задние хватает), или Алка 300-330 мм, меняю резинку и всё. Трёт отлично.
Особенно, если учесть цену, 55 грн за Бош и 24 грн за Алка.

Toljanos 19.09.2011 23:45

Відповідь: Re: Щетки стеклоочистителя (Дворники).

я на зажній купив резинку за 18 гривень і не парюсь вже 3й місяць.

Mayor 20.09.2011 09:09

[QUOTE=DOKTOR;231179]Для заднего.
Я покупаю или 1 шт. каркасного Бош 600 мм (на 2 задние хватает), или Алка 300-330 мм, меняю резинку и всё. Трёт отлично.
Особенно, если учесть цену, 55 грн за Бош и 24 грн за Алка.[/QUOTE]
Я так понял, что снимаешь резинку с каркаса и переставляешь на штатный?

DOKTOR 20.09.2011 17:06

Так точно, и уже не первый раз.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:45.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,34585 секунды с 8 запросами