![]() |
Re: Компютерная диагностика в полевых условиях
[QUOTE=Tpakmopucm;414421]...Выезжаю на трассу и тут понимаю, что машина не переходит на повышенную передачу (у меня автомат). Думал что-то с машиной поначалу. Но потом вспомнил чей-то рассказ здесь о том, что коробка вела себя неадекватно со вставленным в диагностический разъем OBD[/QUOTE]
[B]Это вряд ли.[/B] [QUOTE=Tpakmopucm;414421]Переключился на ручное управление коробкой. Честно говоря, уродство редкое. [/QUOTE] [B]Кому как...[/B] |
[quote=Alex Under;414423]Это вряд ли.[/quote]
зря не веришь у меня это было, я описывал ситуацию вернулся на адаптер и программу чек-энжин - проблем нет |
Відповідь: Re: Компютерная диагностика в полевых условиях
Зауважу, що у нашої коробки такий баг може бути і без всяких адаптерів. Було декілька разів, що на понижену передачу не переключалось: стартанув на світлофорі з третьої. І одного разу описана вище ситуація була, але після ручного переклюка попустило. Після заміни масла в АКПП такого не помічав.
|
[QUOTE=kym;414428]у меня это было, я описывал ситуацию[/QUOTE]
Я сейчас специально нашел то Ваше сообщение, перечитал, коробка вела себя чуток по другому. Больше похоже на этот случай: [url]http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433&st=3980#entry26780237[/url] Хотя, у меня программа не Торк. Подозреваю, что не от программы зависит. [QUOTE=kym;414428]вернулся на адаптер и программу чек-энжин - проблем нет[/QUOTE] Что имеется в виду под "адаптером"? |
[quote=Tpakmopucm;414584]Что имеется в виду под "адаптером"?[/quote]
[URL="http://www.check-engine.ru/"]Чек энжин[/URL] |
Долгое время мучался, чтобы подключить elm327 через комп.
Как только купил, подключил и с помощью программы torque подключился спокойно. Но вот с компа, с помощью каких я только программ не пробовал, не подключалось( Ладно. Тут я решил забродить в Tucson club) и перечитав все страницы темы принялся мучать ScanMaster. Начиная с первой страницы темы я пытался подключиться то ли к АКПП, то ли к двиглу, но не ISO-9141-2, не ISO-14230-4 не хотело подключать меня к ЭБУ. Но я не сдавался, что я только не делал. Хотя машинка у меня не сильно отличалась от господина "Ежик", 08 год. Луцк, все таки есть отличия. И написав это сообщения, я вспомнил. что с конца 08 года рестайлинг же был. Так вот у меня подключилось все через протокол ISO-15765-4 CAN. На одном протоколе и ЭБУ двигла и коробки. :dur02: Доволен как слон, теперь :anim: и буду дальше мучать. Всем спасибо за данные :ok: |
Відповідь: Re: Компютерная диагностика в полевых условиях
яка бітність протоколу?
|
Мужики, есть кто с левого берега с адаптером? - Вылез чек.:confused:
|
[quote=Formes;419567]Мужики, есть кто с левого берега с адаптером? - Вылез чек.[/quote]Есть, Около 20:00-21:00 Позняки
|
[QUOTE=Poshtarik;419569]Есть, Около 20:00-21:00 Позняки[/QUOTE]
Отлично, наберу. Жду номер в ЛС |
Хочу сейчас заказать себе более компактный адаптер (у меня один из первых - на Н-1 упирается в ногу при езде) - на иБей уже есть [URL="http://www.ebay.com/itm/ELM327-V2-1-Mini-Bluetooth-ODB2-Car-Auto-Torque-Diagnostic-Scanner-Tool-K0TG-/201116906183?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ed38072c7"]ELM327 версии [B]2.1[/B][/URL]. Кто такими пользовалься, в чем отличие?
|
[QUOTE=Offroad;421716]Хочу сейчас заказать себе более компактный адаптер (у меня один из первых - на Н-1 упирается в ногу при езде) - на иБей уже есть [URL="http://www.ebay.com/itm/ELM327-V2-1-Mini-Bluetooth-ODB2-Car-Auto-Torque-Diagnostic-Scanner-Tool-K0TG-/201116906183?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ed38072c7"]ELM327 версии [B]2.1[/B][/URL]. Кто такими пользовалься, в чем отличие?[/QUOTE]
Все адаптеры работают одинаково. У меня ещё меньше по габаритам, с сенсорными кнопками и тремя разноцветными лампочками. Работает хорошо, но часто выключается сразу после соединения по Блютус. Но если не выключился - будет работать без проблем. Может, сырая прошивка... |
Спасибо, нашел в теме. Мне такой навороченный не нужен, вставляю себе редко, да и часто родне ошибки скидаю (есть Форестер с патологическими проблемами с круизом). Заказываю себе белый за 6,45$...
|
Re: Відповідь: Re: Компютерная диагностика в полевых условиях
[QUOTE=Toljanos;419030]яка бітність протоколу?[/QUOTE]
Если верить инету то 11/500к Купил себе адаптер версии 2.1 , с полпинка заставить работать с [URL="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433"]Торком 1.8.49 Мод[/URL] не получается (в настройках все ок, торк видит адаптер, конектит его к ЭБУ, ошибок в адаптере нету... но су** все показатели на нулях) ... буду пробовать менять протоколы на CAN 11/500 , 9141 , 14230-4 (fast)... и если верить тому же инету то дизель 112 Нр должен работать по 14230-4 (fast) UPD: "Покурив" основательно форум 4pda, было выяснено что с версиями 2.1 ничего толкового не будет, они сильно урезаны и вообще полный шлак! [B]Вывод: Не покупайте elm327 v.2.1![/B] |
Re: Відповідь: Re: Компютерная диагностика в полевых условиях
[quote=omts;421745]но су** все показатели на нулях[/quote]а ты и не расчитывай на дизеле много увидеть. Я в свое время игрался очень много с этим адаптером еще и плагины к торку ставил хюндаевские. Все равно много не показало. Стандартно обороты, температуру охлаждайки, расход воздуха, расход л/час, температуру воздуха на входе да и все кажется. И с протоколами игрался. Уже не помню на каком протоколе, но показало температуру жидкости в АКПП и передачу на которой едещь, но сцуко все остальные параметры отвалились.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:56. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!