TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   выбор сигнализации (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=10)

НВК 19.09.2013 11:21

Re: выбор сигнализации

клипсы надо отжимать... а что за клипсы? Я думал просто тянуть на себя по чуть чуть..... так в роде и в книжке с картинками написано... что два шурупа открутил и тянем...
вот оно собственно
2. Выверните левый...
[IMG]http://www.hyundai-sto.ru/userfiles/images/hyundai-tucson-tb/0246-6.jpg[/IMG]
3. ...и правый винты крепления нижнего декоративного щитка панели приборов...
[IMG]http://www.hyundai-sto.ru/userfiles/images/hyundai-tucson-tb/0246-1.jpg[/IMG]
4. ...и снимите декоративный щиток, преодолевая усилие пластмассовых фиксаторов в его верхней части.
[IMG]http://www.hyundai-sto.ru/userfiles/images/hyundai-tucson-tb/0246-3.jpg[/IMG]

Villi 19.09.2013 12:44

В инете есть карта установки Старлайна на Туксон. Там подробно с картинками расписано как что снимать и куда прикручивать. Можешь погуглить, если леньки, я себе скачал, могу скинуть.

VIC 19.09.2013 13:01

[quote=Villi;360617]В инете есть карта установки Старлайна на Туксон. Там подробно с картинками расписано как что снимать и куда прикручивать.[/quote]
нужно посмотреть, ... и сделать [B]НЕ ТАК[/B]

НВК 19.09.2013 13:24

[QUOTE=Villi;360617]В инете есть карта установки Старлайна на Туксон. Там подробно с картинками расписано как что снимать и куда прикручивать. Можешь погуглить, если леньки, я себе скачал, могу скинуть.[/QUOTE]

Спасибо нашел) НО датчик как раз и стоит как там показано на рулевой колонке, но нифига не фурычит)) Так что буду пробовать на жгут проводов.

olegoo 19.09.2013 13:41

[quote=НВК;360586]и снимите декоративный щиток, преодолевая усилие пластмассовых фиксаторов в его верхней части.[/quote]
Мне всегда вот такое нравилось в подобных мануалах: "бла-бла-бла, открутите... и снимите хреновину..." - пропуская при этом пачку действий и все подводные камни,с вязанные с этим действием.
Если нет спешки, то в выходные я смогу сделать фотографии, как именно снимать эту подрулевую панель. Ну или по моему описанию по идее понятно. Или вечером поищу на русском форуме - может кто выкладывал подходящие фото.
Карта Старлайна - можно и по ней, есть там чем воспользоваться.
Что там не так - прокладка проводов в моторный отсек делается иначе (на 2,7 так, как там описали - вообще нереально), развязку концевика багажника можно делать проще, стойка снимается не так. Ну и расположение датчика удара на рулевой колонке - путь к гемморою.
Где располагать блок сигналки - это личное творчество, но лучше по карте Старлайна, чем как официалы :)

DOKTOR 19.09.2013 15:27

В Тушке концевики и так все развязаны.
А панель как не снимай, всё равно клипсы оторвутся.
И по поводу протяжки, я уже описывал здесь протяжку через резинку в левом крыле со снятием повторителя поворота. Самый простой и нормальный способ.

НВК 19.09.2013 16:05

[QUOTE=DOKTOR;360669]
А панель как не снимай, всё равно клипсы оторвутся.
[/QUOTE]
Это верно начал тянуть справа верху оторвалась, упала вниз, правый бок отошел и мне этого было достаточно) НЕ совсем удобно было... но сделал) претянул двумя стяжками к ближаешему жгуту проводов стала процентов на 50 чувствительнее, поднастроил второй уровень, первый оставил на максимуме. одел обратно клипсу и вставил, хотя обратил внимание что выступ накоторый надивается клипса немного треснул, не знаю из за моих действий или официалов но держится все крепко. еще несколько снятий и может оторваться... по мне лучше бы еще два самореза сверху было и заглушки как на ручках дверей или на руле, понадежнее как бы, но это все ИМХО) Корейцам виднее))

НВК 19.09.2013 18:22

[QUOTE=olegoo;360633]
Если нет спешки, то в выходные я смогу сделать фотографии, как именно снимать эту подрулевую панель. [/QUOTE]

Я думаю было бы не лишним. Мне то уже не надо а другим пригодится 100%. Да и я может пойму как правильно)

olegoo 19.09.2013 18:32

[quote=DOKTOR;360669]А панель как не снимай, всё равно клипсы оторвутся.
И по поводу протяжки, я уже описывал здесь протяжку через резинку в левом крыле со снятием повторителя поворота. Самый простой и нормальный способ.[/quote]

Бывало получалось снимать и без повреждения держателей клипс. Мне самому официалы сломали 2, и я сам себе - 3-ю. Только один держатель остался целым.
Причина - слишком узкое ответное отверстие. Точно такие же клипсы в Сузуки СХ4 - там они шире по крайней мере на 0,5 мм.
Я сейчас ножичком слегка подрезаю - становится лучше.
В других моделях Хюндая все снимается гораздо легче - щелк-щелк. Пусть эти клипсы будут единственным косяком Хюндая в Тушках.
Для тех, кто сломал, но хочет починить - сделал фотографии своего метода ремонта держателей еще год назад, но все никак не оформлю в связное пособие.

По протяжке проводов - способ через резинку в крыле - самый правильный, там ведь и проходит штатный жгут. Ну а там у каждого свои хитрости и тонкости по протяжке :)

Poshtarik 20.09.2013 14:17

[quote=olegoo;360696]Для тех, кто сломал, но хочет починить - сделал фотографии своего метода ремонта держателей еще год назад, но все никак не оформлю в связное пособие.[/quote]интересует

JIISS 20.09.2013 15:16

Собственно вопрос с сигналкой возник из за необходимости дистанционного запуска двигателя+ температурного, установки турботаймера, функции "Комфорт" и весь это цирк на дизель АТ.
Погуглив немножко нашол такое: KGB FX-8. Шо скажете???:confused:

Poshtarik 20.09.2013 15:20

[quote=JIISS;360841] возник из за необходимости дистанционного запуска двигателя+ температурного, установки турботаймера, функции "Комфорт" и весь это цирк на дизель АТ[/quote]а проверенные сигналки не?..:rolleyes:

JIISS 20.09.2013 16:38

[QUOTE=Poshtarik;360844]а проверенные сигналки не?..:rolleyes:[/QUOTE]

почемуто поисковые системы проверенные не включали в список из за чего я сделел вывод о их несоответствии. да и цена до 150уе

olegoo 20.09.2013 19:46

[QUOTE=JIISS;360852]почемуто поисковые системы проверенные не включали в список из за чего я сделел вывод о их несоответствии. да и цена до 150уе[/QUOTE]
А что поисковые системы знают о сигналках кроме рекламных слов, которые написал продавец?

Запорожец 20.09.2013 22:38

Друзья, есть такой интересный вопрос (сорри если он глупый, но что делать)...
Потерялся брелок от сигналки. Без обратной связи, но с новой батарейкой (то бишь во включенном состоянии). Помещение типа склада (очень много всякого строительного мусора). Простые поиски не помогли. Есть ли шанс его обнаружить какой-нибудь электроникой (ну, или, может, просто свежая идея какая-нибудь...)

fabriek 21.09.2013 08:58

перенес в другую [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?p=360924#post360924"]тему[/URL]

daimler 23.09.2013 17:43

Если правильно настроен датчик удара, от датчика объема салона толку нет,
я правильно понял?

Alex Under 23.09.2013 17:55

[QUOTE=daimler;361263]Если правильно настроен датчик удара, от датчика объема салона толку нет,
я правильно понял?[/QUOTE]
Ну даёшь, а зачем вообще тогда придумали датчики объёма, а ещё датчики наклона?..
Конечно они все нужны, так как дополняют друг друга.

JIISS 24.09.2013 09:36

Выбор сигналки подошёл к второму этапу:cool:. Группа лидеров (да пандора не прошла конкурс по цене:dash:). Если что не так поправте.
1) спайдер (700 грн + 200-300грн за модуль управления мотором) - отсутствует блок управления мотором, нужно докупать отдельно, те что есть на рынке как-то странно контролируют старт двигателя. То по лампе масла, то еще какой-то другой дурацкий способ:o.
2) магнум (1700)- по отзывам не фонтан, дорого, мало функций за это деньги:negative:.
3) конвой (1300 + 350) - не плохой вариант, прост в настройке, но нет блока управления надо докупать отдельно, если специальный в комплекте за 300 грн но только "под заказ", все у кого есть они в каталогах в один голос твердят что они себя изжили и теперь есть уже готовые сигнализации со стартом:confused:.
4) старлайн м31, готовая штуковина, все умеет, устанавливается просто. У неё всего за 1800 грн есть все + в ней есть жпс, и есть какое-то приложение для айфона что бы следить за машиной.
доводчик стекол можно купить отдельно за 150-200 грн:beach:.

olegoo 24.09.2013 11:10

[QUOTE=JIISS;361317]Выбор сигналки подошёл к второму этапу:cool:. Группа лидеров (да пандора не прошла конкурс по цене:dash:). Если что не так поправте.
1) спайдер (700 грн + 200-300грн за модуль управления мотором) - отсутствует блок управления мотором, нужно докупать отдельно, те что есть на рынке как-то странно контролируют старт двигателя. То по лампе масла, то еще какой-то другой дурацкий способ:o.
[/QUOTE]
По Спайдеру неточность. Ты написал цену S300, а надо брать S301, а он дороже раза в полтора.
[QUOTE]
2) магнум (1700)- по отзывам не фонтан, дорого, мало функций за это деньги:negative:.
[/QUOTE]
Магнум 8 серии - более-менее. Есть несколько моделей. Но безбрелочный уступит Спайдеру (он лучше только в плане голосовых уведомлений), а брелочный меня смущает недиалоговым кодом (который, впрочем, на сейчас не взломан).
[QUOTE]
3) конвой (1300 + 350) - не плохой вариант, прост в настройке, но нет блока управления надо докупать отдельно, если специальный в комплекте за 300 грн но только "под заказ", все у кого есть они в каталогах в один голос твердят что они себя изжили и теперь есть уже готовые сигнализации со стартом:confused:.
[/QUOTE]
Нафиг-нафиг. Модель и устаревшая, и встроенный датчик никуда не годится, глючит.
[QUOTE]
4) старлайн м31, готовая штуковина, все умеет, устанавливается просто. У неё всего за 1800 грн есть все + в ней есть жпс, и есть какое-то приложение для айфона что бы следить за машиной.
[/QUOTE]
Это чистый GSM, как по мне, то лучше Спайдер. Старлайновские GSM модули хороши для применения в составе брелочных сигналок. Скажем Е90GSM. Хотя чувствительность меньше, чем у Спайдера того же, но как расширение функциональности - неплохо. А в тех, которіе отдельно - смысла нет, ИМХО - их обыгрывает Спайдер.
GPS - считаю, что эти штуки надо разделять - маячок и трекер. И то, и другое должно быть отдельно от сигналки, т.к. кое-какие параметры идут вразрез с потребностями сигналки.
Маячок - должен быть маленьким и скрытым с автономным питанием.
Трекер - должен колбасить непрерывно трек с обработкой и детектированием остановок. Это разные устройства.
Сигналка же занимается своими задачами, на нее и так уже допфункций понавешали :)
[QUOTE]
доводчик стекол можно купить отдельно за 150-200 грн:beach:.[/QUOTE]

даже в 160 можно уложиться с Tiger PWM4.
А можно поставить 2 штуки Шерифов интеллектуальных (по 180 грн каждый) - и будет импульсное управление на всех стеклах. :))))

olegoo 24.09.2013 11:20

[QUOTE=daimler;361263]Если правильно настроен датчик удара, от датчика объема салона толку нет,
я правильно понял?[/QUOTE]
Не совсем. Есть гопники-умельцы, которые бьют стекла без сработки по удару. До бесконечности его чувствительность повышать невозможно.
Недавно брату на Лексусе разбили стекло - не сработал, хотя сигналка стоит дорогая, но ставили на Хммер-центре, а там почему-то отказались ставить датчик объема.
Частично может помочь установка бОльшего количества датчиков удара - каждого в свой угол.

Villi 24.09.2013 11:25

Олег, как понял, окончательный совет - Спайдер S301?
Там на форуме спайдера много отзывов нелесных. Это наверное касается первых 300-х или как?

olegoo 24.09.2013 11:38

[QUOTE=Villi;361336]Олег, как понял, окончательный совет - Спайдер S301?
Там на форуме спайдера много отзывов нелесных. Это наверное касается первых 300-х или как?[/QUOTE]
На каком форуме Спайдера? По 300-му есть свои нарекания, но у него полно катается версий с ранними глючными прошивками.
Окончательного совета быть не может, т.к. вариантов - пачка.
301-й - лично мне нравится больше всего.
Но нравится также вариант - 301-й + брелочная неграбаемая (например Старлайн А91 или Е90)
Нравится вариант Старлайн Е90GSM.

Villi 24.09.2013 13:14

[quote=olegoo;361339]На каком форуме Спайдера?[/quote]
[url]http://signalka.kiev.ua/fudforum2/index.php?t=msg&th=1325&start=0&S=82eb4370bb3651681fa53ac4394a996f[/url]

Захар 24.09.2013 13:36

[QUOTE=olegoo;361330]

А можно поставить 2 штуки Шерифов интеллектуальных (по 180 грн каждый) - и будет импульсное управление на всех стеклах. :))))[/QUOTE]

Как это? Что это?

Что такое доводчики знаю, а вот - "интеллектуальных" и "импульсное управление на всех стеклах".:(

olegoo 24.09.2013 16:01

[QUOTE=Захар;361357]Как это? Что это?

Что такое доводчики знаю, а вот - "интеллектуальных" и "импульсное управление на всех стеклах".:([/QUOTE]

Это когда один короткий щелчок - и стекло само пошло вверх, второй - остановилось. Длинное нажатие - сколько держишь, столько и движется. Так и вверх и вниз. 2штуки - потому что эти модули на 2 стекла.

olegoo 24.09.2013 16:04

[QUOTE=Villi;361354][url]http://signalka.kiev.ua/fudforum2/index.php?t=msg&th=1325&start=0&S=82eb4370bb3651681fa53ac4394a996f[/url][/QUOTE]

Тот форум уже плесенью покрылся :)
А тот дядька Черномор... 300-й программируется очень гибко, но надо быть программистом, чтобы суметь это сделать :) Ему было не дано :)

301-й делался с учетом того, поэтому гораздо более удобен.

omts 24.09.2013 16:22

[QUOTE=JIISS;361317]Выбор сигналки подошёл к второму этапу:cool:.
доводчик стекол можно купить отдельно за 150-200 грн:beach:.[/QUOTE]

Вот за 2009 грн. с автозавпуском [url]http://pandora.in.ua/item/pandora-lx-3257[/url] немного дороже чем ваш 4-й вариант ... так это хоть какая ни какая охрана, а не то г*** что вы написали.

DOKTOR 24.09.2013 16:29

Пандора эта-не GSM.:)

По доводчикам Шерифовским -есть там подводные камни неслабые.
Если нужно-расскажу подробнее.

Захар 24.09.2013 16:36

[QUOTE=olegoo;361382]Это когда один короткий щелчок - и стекло само пошло вверх, второй - остановилось. Длинное нажатие - сколько держишь, столько и движется. Так и вверх и вниз. 2штуки - потому что эти модули на 2 стекла.[/QUOTE]

Спасибо. Насколько я понял на каждое стекло нужно по одному модулю. На машину 3 шт. (с учетом того что на водительской уже есть)

olegoo 24.09.2013 16:48

[QUOTE=DOKTOR;361390]Пандора эта-не GSM.:)

Если нужно-расскажу подробнее.[/QUOTE]
Конечно нужно :friends:

olegoo 24.09.2013 16:48

[QUOTE=Захар;361394]Спасибо. Насколько я понял на каждое стекло нужно по одному модулю. На машину 3 шт. (с учетом того что на водительской уже есть)[/QUOTE]
Всего 2 модуля, один модуль - на 2 стекла.

DOKTOR 24.09.2013 17:14

Ну, как минимум нужно кардинально переделывать проводку стеклоподъёмников. Эти Шерифы рассчитаны на автомобили с двумя кнопками, типа Ланос и т.д.

Захар 24.09.2013 17:47

Тогда оно наверное не стоит того.

omts 24.09.2013 22:56

[QUOTE=DOKTOR;361390]Пандора эта-не GSM.:)

Если нужно-расскажу подробнее.[/QUOTE]

Не обратил внимания что там все GSM ... (типа сьехал :D )

Тогда такой вариант [url]http://pandora.in.ua/item/pandora-dxl-4300[/url]
или [url]http://pandora.in.ua/item/pandora-dxl-4300-light[/url] (нету в комплекте радиореле IS-121 и сирены).

daimler 25.09.2013 02:04

После долгих поисков и терзаний, решил остановится на следующем, поругайте :)
1. StarLine A61 Dialog
2. Spider TMS2 (2,54) - 2-зонный датчик наклона и перемещения
3. Автономная сирена Pandora DS-261 с цепью подзарядки
(она будет работать, если не будет автономного питания для самой сигналки/снять клему?)
4. Pit AMS-002 двухзоновый миниатюрный микроволновый датчик движения
5. Иммобилайзер SkyBrake 504 (для скрытой установки кнопки в машине. Беспроводные метки в моем случае отпадают)

PS: еще понравилась Pandora LX-3257, насколько удачно в ней реализованы датчики удара/наклона/движения, да и вообще сама модель?
Рассматривал также StarLine A91/E60...
От автозапуска решил отказаться, есть ли еще причины, по которым стоит переплачивать за эти модели?

olegoo 25.09.2013 03:22

[QUOTE=DOKTOR;361402]Ну, как минимум нужно кардинально переделывать проводку стеклоподъёмников. Эти Шерифы рассчитаны на автомобили с двумя кнопками, типа Ланос и т.д.[/QUOTE]
Я имел в виду [URL="http://avtozvuk.ua/info/4652"]такой [/URL], ставил неоднократно - проблем не было. Он поддерживает каскадное подключение, так что главной проблемой при установке на 4 стекла будет как разместить оба в двери.
Ну и я подразумевал случай, когда импульсное управление доступно только водителю.

omts 25.09.2013 09:54

[QUOTE=daimler;361471]После долгих поисков и терзаний, решил остановится на следующем, поругайте :)
1. StarLine A61 Dialog [/QUOTE]

Если решил остановится на Старлайне то возьми уже лучше А91 , разница в цене 400 грн. [url]http://starline.in.ua/starline-a91-new.html[/url] в комплекте уже есть сирена (правда не автономная), но что обычная что автономная практически одинаково выводится из строя так что нет смысла заморачиваться, если ты ее конечно не установишь где нибудь в крыле.

Лично я больше доверяю Пандоре поэтому выбрал бы из твоего списка Pandora LX-3257 и не нужно покупать дополнительно датчики наклонов и т.д.

А дальше решать тебе ... обе сигнализации хорошие и не взламываемые.

olegoo 25.09.2013 11:17

[QUOTE=daimler;361471]После долгих поисков и терзаний, решил остановится на следующем, поругайте :)
1. StarLine A61 Dialog[/QUOTE]
Нормально. Но если в будущем предполагается дистанционный пуск - то А91. Именно этим она отличается от А61, а не сиреной (наличие сирены в комплекте не может служить преимуществом при стоимости сирены в розницу 35 грн).
[QUOTE]
2. Spider TMS2 (2,54) - 2-зонный датчик наклона и перемещения[/QUOTE]
Отлично. На рынке нет лучшего отдельного датчика наклона\перемещения
[QUOTE]
3. Автономная сирена Pandora DS-261 с цепью подзарядки
(она будет работать, если не будет автономного питания для самой сигналки/снять клему?)[/QUOTE]
Пару раз ставил по просьбе заказчика. Но я к автономным сиренам отношусь расслабленно, т.к. я любитель GSM сигнализаций, а для них сирена несколько вторична, носит чисто вспомогательніе функции.
[QUOTE]
4. Pit AMS-002 двухзоновый миниатюрный микроволновый датчик движения[/QUOTE]
Угу, нормально.
[QUOTE]
5. Иммобилайзер SkyBrake 504 (для скрытой установки кнопки в машине. Беспроводные метки в моем случае отпадают)[/QUOTE]
Чуть позже отпишусь - не знаком с этим иммо.
[QUOTE]
PS: еще понравилась Pandora LX-3257, насколько удачно в ней реализованы датчики удара/наклона/движения, да и вообще сама модель?[/QUOTE]
Пандора - проверенный бренд, но если не нужен дист. пуск, то нужно серьезно напрячься, чтобы убедить, чем это лучше А61+TMS2. Может кто-то попробует? Я не буду. :)

Старлайн А61 - сигналка эконом-варианта. Это проявляется в проводах и т.п. Но она вполне нормально работает, и с диалоговым кодом.
Следующая - Е60 - имеет в комплекте более качественные провода, сделана на другой, более современной платформе, но и дороже.
Пандоры - всегда качественно исполнены, на них отлично реализован алгоритм обработки данных акселерометра. Но они в своих мануалах декларируют для 3257 только датчик удара и перемещения. Наклона я не вижу и не понимаю почему - почему не сделать на акселерометре (3-координатном) и датчик наклона? Не хватило производительности и памяти контроллера? Или мозгов у программиста? Или политика компании - в серии LX никаких датчиков наклона?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:49.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,72794 секунды с 9 запросами