![]() |
Re: Відповідь: Re: Встреча с ГАИ (из личного опыта и не только) =флуд удаляется=
[QUOTE=Vik-440;203607]... і що саме не відбило працівнику складати акт можна тільки здогадуватись... :pardon:[/QUOTE]
Витя, а бабок в документах часом не было? :confused: |
Re: Відповідь: Re: Встреча с ГАИ (из личного опыта и не только) =флуд удаляется=
[QUOTE=Vik-440;203607]
Розмова була привітна, якби говорив про протоколювання, однозначно би говорив про недостовірність показів та відсутність доказів... Трохи терпіння з моєї сторони і все само вирішилось. На жаль не завжди так буває, і що саме не відбило працівнику складати акт можна тільки здогадуватись... [/QUOTE] Я уже два раза на такое попадал за последнее время. Один раз открыв окно услышал обрывок фразы брошенной одним гайцом другому: ".. клубная. Иди - тебя сейчас для интернета снимать будут". Значит пос@кивают:p |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Встреча с ГАИ (из личного опыта и не только) =флуд удал
[QUOTE=Йосип;203956]Витя, а бабок в документах часом не было? :confused:[/QUOTE]
Ні, я завжди даю документи поштучно, називаючи кожен документ окремо... |
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Встреча с ГАИ (из личного опыта и не только) =флуд
[QUOTE=Vik-440;204064]Ні, я завжди даю документи поштучно, називаючи кожен документ окремо...[/QUOTE]
Пятьдесят, сто, двести...:rofl: |
Re: Встреча с ГАИ (из личного опыта и не только) =флуд удаляется=
На трассе вчера встретил знаки "выбоина на дороге, ремонт дороги, табличка с протяжённостью действия знаков (5км.) и знак 40 км\ч. и все желтого цвета ". Замедлился, первых объехал ремонтников с катком, потом объехал тех кто выбоины делает отбойным молотком, дальше дорога просматривается хорошо. Никого не видно, ну я и ускорился до 108 км\ч. . Тут встречка моргает, решил что замедлятся не буду. Останавливают меня примерно в 3 км. от знаков "продавцы полосатых палочек". Инспектор (И)спрашивает:
И : Вы видели там знак 40 и табличку 5 км.? Я: Ну видел. И: Так чего же вы нарушаете. Я: Я не нарушал, я объехал все две бригады ремонтников, а так как знак временный и действует только если ведутся дорожные работы то он потерял своё влияние. И: ЭЭээ... мммм... (промычал инспектор). Придется Вам штраф выписывать. Я: И что напишете? То что я не выполнил требования знака , какой не имеет влияния? И: ээээ...... А Вы видели там ещё табличку? ( и мыча показывает полукруг вверх, типа выпуклость, "хотя знак был ВЫБОИНА*) Ну типа холмик..., бугорок.... Я: Выбоина? И: "[B] Ну може буты, його хто як называе".....[/B] :rofl: :rofl: Я: А Вам не стыдно что Вы предьявляете мне нарушение ПДР и при этом я лучше Вас знаю как называются знаки, Вы в протоколе так и напишете? "Холмык"??? И: Ну а если Вы попадете " Своїм гарним колесом в яму і пошкодите його?":dash: Я: Мои колёса, что хочу то с ними и делаю! И: Щасливої дороги.! Минут пять после диалога как "притрушеный" ехал и улыбался, вот сегодня я пожалел что у меня не было видео регистратора. |
Вот после таких диалогов и появляются анекдоты про гаишников :)
|
[quote=Лыжник;204087]Останавливают меня примерно в 3 км. от знаков "продавцы полосатых палочек".[/quote]Через 2 км, знаки дорожных работ перестают действовать по правилам.
|
[quote=Ёжик;204126]Через 2 км, знаки дорожных работ перестают действовать по правилам. [/quote]а можно ссылку на пункт правил, для ясности
|
[QUOTE=VIC;204135]а можно ссылку на пункт правил, для ясности[/QUOTE]:ok:
[QUOTE]12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37. У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху. Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.[/QUOTE] [QUOTE=DRAKO;203974]Я уже два раза на такое попадал за последнее время. Один раз открыв окно услышал обрывок фразы брошенной одним гайцом другому: ".. клубная. Иди - тебя сейчас для интернета снимать будут". Значит пос@кивают:p[/QUOTE] :D, клубные скидки работают! |
[QUOTE=Ёжик;204126]Через 2 км, знаки дорожных работ перестают действовать по правилам.[/QUOTE]
Оно то да, но там была табличка с надписью 5 км. которая указывает протяженность опасного участка дороги, обозначенного предупреждающими знаками, или зону действия запрещающих, а вот знаки были желтого цвета. |
[QUOTE=Лыжник;204139]Оно то да, но там была табличка с надписью 5 км. которая указывает протяженность опасного участка дороги, обозначенного предупреждающими знаками,
или зону действия запрещающих, а вот знаки были желтого цвета.[/QUOTE] :yes:, но как дополнительный аргумент подойдет. Табличка действует на знак дорожных работ, а ограничение скорости заканчивается через 2 км согласно 12.10 или перекрестка . |
Только это гаишникам не известно и пишут налево и направо у нас на подъездах к городу такие места считаются золотыми, по два экипажа стоит:D
|
В последнее время участились "разводы" со стороны гайцев, связанные с превышением скорости. В прошлую пятницу пытались развести следующим образом. Въезжаю в село, метрах в ста за знаком начала населенного пункта меня останавливает гаишник и показывает фен с показаниями 82 км/ч. Перед знаком населенного пункта разбитый ж/д переезд, так что при всем своем желании 80 км/ч просто не набрать! Ехал я меньше 60-ти, естественно начал возражать, причем у меня в машине был свидетель. Когда попросил показать время на радаре, оказалось 1 мин. 42 сек., т.е. гаишник засек скорость [B]еще до начала населенного пункта[/B], когда я начал вытормаживаться перед переездом. Когда он понял, что с меня слупить ничего не удастся, внимательно проверил все документы, включая страховку, еще раз переспросил моя ли это скорость и отпустил. Но какова наглость?! И такие случаи, увы не единичны, у нас в городе участились случаи, когда штрафуют за превышение скорости за знаками (например ограничение 40 км/ч), которые уже давно сняты.
|
[quote=Albear;204546]Въезжаю в село, метрах в ста за знаком начала населенного пункта меня останавливает гаишник и показывает фен с показаниями 82 км/ч.[/quote]
И это не имеют права делать :pardon:, вот выдержка из приказа 466. [QUOTE]1.4. Виключити випадки документування порушень встановленого швидкісного режиму руху транспортних засобів у зонах дії дорожніх знаків, що обмежують максимальну швидкість, на в'їздах у населені пункти на відстані меншій ніж 1000 метрів від його початку.[/QUOTE] |
приказ 466 отменен нынешним "хорошим" правительством
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:57. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!