![]() |
Re: СК "АХА страхование"
Офф:(вернее достали меня сегодня продавцы страховок). Начинал страховаться ещё в Веско, потом в АХА страхование, и КАСКО и ГО, претензий нет. Вчера у меня был последний день ГО. Я заранее оформил в пятницу(на той неделе), а с четверга мне пошли звонки на мобилку от всевозможных страховых, с предложением своих услуг. Когда в пятницу оформлял ГОшку, спросил у девочки, кто ж так базы сливает, она аж подпрыгнула:не может такого быть, это видимо на СТО, ну ладно думаю, не давно было ТО, мог кто то посмотреть по талону когда заканчивается. Но сегодня 4! звонка на мобильный моей жены(в прошлом году не было времени, попросил жену оформить, она и себя вписала, и оставила свой номер телефона вместо моего), поэтому жене и звонили. Так же три звонка мне, от Альфа гарант, УСК, кажется, и ещё раз от Альфа. Жене звонили разные представители Альфы. Телефон жены на СТО не знают. Значит у Вас(АХА страхование) шпиёны завелись. Или уволившийся продал/подарил базы клиентов разным СК.
|
Так от тех шпионов тебе только польза-выбор большой [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/crazy.gif[/img]
Но решение,всегда за тобой [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/yes.gif[/img] |
к сожалению, бывает, телефон не скрыть! и КАК так выходит может точно ответить лишь виновник) у меня лишь масса вариантов
|
Таже самая ерунда. Когда машина была в кредите страховал в АХА страхование. Как выплатил кредит и подошло время перестраховывать машину пошли звонки от всевозможных страховых. Как потом объяснили, что есть какая то база данных по машинам, вот и начинают названивать и предлагать страховки.
|
Лучшего варианта не предложили, хоть и куча акций.
|
[quote=Dimych;190767]Так они мягко стелят, а если не дай Бог страховой случай, не факт что все выплатят или вообще надо будет через суд выбивать деньги.
[/quote]речь идет об АХА? |
Речь как раз идет не об АХА.
|
[quote=Dimych;190772]Речь как раз идет не об АХА.
[/quote]а сабж? внимательнее нужно быть [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/buba.gif[/img] |
У меня была замена лобового по гарантии от АХА. Никаких вопросов. Подъехал на Окружную, заполнил бумаги, сразу привёз счёт со станции. Через неделю проплатили деньги. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/ok.gif[/img]
|
Кстати завтра тоже буду менять стекло, деньги перевели оперативно. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/good.gif[/img]
|
СПАСИБО за отзывы!
ОЧЕНЬ приятно убеждаться в правильности выбора места работы и местра страхования своих друзей и знакомых [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/yes.gif[/img] |
Хм... Може то я й справді вже такий дурний, що нікому не вірю [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/buba.gif[/img]. Невже справді можна побудувати комунізм у одній окремо взятій країні [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/blush2.gif[/img]
|
идеального ничего не бывает - особенно, где задействованы люди ))
но то, что + я своих не забываю и помогу всем - факт [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/beach.gif[/img] )) |
Просто подход к работе построен по другому (по западным меркам) и соответствено отношение к клиентам нормальное. Когда ты приходиш в центр выплат (на Окружной) с страховым случаем и видиш какое отношение к тебе то понимаеш, что ты Клиент этой Страховой компании.
|
Что-то я не пойму! АХА страхование и АХА Украина это одна контора, только разные "продукты" или нет?
Если это разные конторы, то почему сайт один на двоих, так же как и центр выплат? Или дайте ссылку на правильный сайт! |
[quote=Kollega;191773]Что-то я не пойму! АХА страхование и АХА Украина это одна контора, только разные "продукты" или нет?
[/quote]АХА страхование - Прошлое название СК "ВЕСКО". (Направление линий бизнеса - страхование в "свободном рынке") АХА Украина - Прошлое название СК "Украинский страховой альянс" (Направление линий бизнеса - обслуживание кредитов УкрСиб Банка) Продукты разные. (не кардинально) Обе компании находятся в одном здании (главнй офис). Общая стратегия развития. |
ОБЪЕДИНЕНИЕ двух компаний юридическое и финансовое не за горами! опять объявили )))))
|
[FONT=Arial]напомню про наше уникальное предложение - [B]сервисную карточку "АВТОКАРД"[/B] к полисам [B][COLOR=purple]автогражданки[/COLOR][/B] ([SIZE=2][U]Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности [/U][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2][U]владельцев наземных транспортных средств[/U])[/SIZE][/FONT][FONT=Arial]: [/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=2]При страховании в нашей компании Вы получаете ряд дополнительных услуг:[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=2]- информационно-консультационная поддержка;[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=2]- [COLOR=red][COLOR=blue]две бесплатные эвакуации при ДТП[/COLOR][/COLOR] в пределах лимита [COLOR=red][COLOR=blue][B]1000 грн по каждой[/B][/COLOR][/COLOR] эвакуации;[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=2]- [COLOR=red][COLOR=blue]одна бесплатная доставка топлива[/COLOR][/COLOR] (доставка бесплатная, стоимость топлива оплачивается клиентом).[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=2]- организация выезда бригады технической помощи для предоставления следующих услуг на месте события:[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=2]а) [COLOR=blue][COLOR=red][COLOR=blue]запуск двигателя при разряженном аккумуляторе[/COLOR][/COLOR];[/COLOR] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=2]б) [COLOR=red][COLOR=blue]замена колеса[/COLOR][/COLOR] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=2](услуги предоставляется в пределах городов – областных центров Украины и оплачиваются страхователем /водителем обеспеченного автомобиля).[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][COLOR=black]Так же можно оформить [U]Добровольное страхование гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств[/U][/COLOR][/FONT] [U][FONT=Arial][/FONT][/U] [FONT=Arial]+ [B][COLOR=purple]СКИДКИ[/COLOR][/B] - индивидуально )) [/FONT] |
замену стекла тоже произвели без каких либо проблем.
а вот с карточкой - на предыдущей карточке не было условия что услуги эвакуатора при разрядке аккумулятора не предоставляются, но в то же время отказали ссылаясь на какие-то внутренние условия "АВТОКАРД" которые прочитать не дали когда выдавали карточку. интересно какие подводные камни у новой версии? |
замена колес и зарядка аккумулятора ДОБАВИЛИСЬ с 16 декабря 2010! потому ещё не внесено в карточки было описание :pardon:
[COLOR=black][FONT=Verdana]Конечно, эвакуация по любой причине не может быть оплачена! [/FONT][/COLOR]или может, но за дополнительные деньги :) [COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=blue]На карте четко написано: ДВЕ эвакуации с [U]МЕСТА ДТП[/U] (независимо от вины).[/COLOR] Потому если причины не езды авто иные, нежели вследствие ДТП - отказ![/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]ПО ТИХОМУ ВЫКЛАДЫВАЮ ВЕСЬ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ:[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana][FONT=Arial]1 [/FONT][/FONT][/COLOR][FONT=Verdana][COLOR=black][FONT=Arial]Консультация о правилах поведения клиента АО «СК «АХА С[/FONT][FONT=Arial]трахование[/FONT][FONT=Arial]» при ДТП и его дальнейших действиях[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial]2 [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Arial]Предоставление информации о подразделениях АО «СК «АХА С[/FONT][FONT=Arial]трахование[/FONT][FONT=Arial]», уполномоченных в дальнейшем урегулировать страховой случай[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial]3 [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Arial]Организация вызова на место ДТП необходимых экстренных служб[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial]4 [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Arial]Предоставление информации о службах эвакуации, СТО, АЗС, Специализированных сервисных центрах, постах ГАИ[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial]5 [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Arial]Помощь в передаче срочных сообщений[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial]6 [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Arial]В случае ДТП (вне зависимости от виновности) эвакуация автомобиля с места ДТП к ближайшему месту хранения или ремонта. Услуга предоставляется 2 раза в течение срока действия договора ОСГПОВТС на всей территории Украины, [B]в пределах лимита 1 000 грн.[/B][/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial][B]Превышение над указанным лимитом оплачивает клиент, непосредственно организации, которая осуществляет эвакуацию.[/B][/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial]Услуга предоставляется только для [U]легковых автомобилей[/U] неспособных самостоятельно передвигаться в результате ДТП. [/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial]7 [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Arial]Организация и оплата услуги по доставке и долив топлива (услуга предоставляется 1 раз за период действия договора ОСГО): [/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial]- доставка топлива до места, указанного клиентом;[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial]- оплата стоимости услуги по доставке топлива (услуга предоставляется без оплаты стоимости доставки топлива клиентом). Стоимость топлива оплачивается клиентом.[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial]Данная услуга доступна в пределах городов-обласных центров Украины[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial]8 [/FONT][/COLOR][COLOR=black][COLOR=black][FONT=Arial]Вызов бригады технической помощи непосредственно на месте поломки для устранения незначительных неполадок, которые препятствуют дальнейшему самостоятельному передвижению автомобиля:[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial]- запуск двигателя при разряженном аккумуляторе; [/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial]- замена колеса.[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Arial]Условия:[/FONT][/COLOR] [FONT=Arial]- АХА только организовывает предоставление данной услуги, а стоимость выезда и сама услуга по устранению неполадок оплачивается клиентом самостоятельно.[/FONT] [FONT=Arial]Данная услуга доступна в пределах городов-обласных центров Украины.[/FONT] [FONT=Arial][/FONT] [/COLOR][/FONT] |
В предыдущей карточке не было указано про причину [B][U]ДТП[/U][/B]. Жаль я ее выкинул и сейчас не могу процитировать точно. Застраховался у вас и на этот год, и разницу того что было написано и сейчас написано видел. Первая карточка мне была выдана в августе 2009 на срок в один год, а тот случай произошел в июне 2010, и если у вас за это время поменялись правила то они должны распространятся только на карточки которые были выданы после этих изменений. Получается, что вы сейчас их даете на одних условиях, а через месяц эти условия поменяли, и я уже возможно не могу рассчитывать на какую либо услугу указанную в ней на момент её получения.
Я тогда отдыхал на природе с друзьями юристами и они предлагали подавать в суд - не захотел с этим морочиться. Попросил брата и он приехал, правда без GPS ему ну очень сильно сложно было нас найти. |
1) к слову, условия НИЧЕМ не ухудшились, а наоборот с 16.12.10 те люди, которые ДО ТОГО времени получали карты без новых услуг (лишь те, что прописаны в карте), могли дополнительно получать эти новые указанные мной. А не только лишь после перезаключения полисов на следующий период...
2) еле нашла [U]очень старую[/U] карту - на ней указано: "- [B]одна[/B] безкоштовна евакуація автомобіля [B]з місця ДТП[/B] (незалежно від вини); - [B]одна[/B] безкоштовна евакуація автомобіля [B]з місця поломки[/B];" Т.е. в августе 2009 у вас, возможно, была такая и с такими условиями! Разряженный аккумулятор не есть поломкой авто! потому оператор вам отказал ... Точно так же, если бы клиент просил эвакуацию по причине того, что закончилось топливо... |
[B]Дорожно-транспортное происшествие[/B] – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
исходя из данного определения рассчитывать на эвакуатор если авария произошла вне дороги (где нибудь на бездорожье) нет смысла. по поводу что является "поломкой" автомобиля можно очень долго спорить т.к. точного определения в данном случае нету. и исключать разряженный аккумулятор (это узел автомобиля без которого он не сможет завестись и соответственно передвигаться самостоятельно) по моему не совсем корректно. на примере можно отказать на поломке чего угодно т.к. практически любую запчасть можно привезти и заменить не месте при соответствующих навыках. |
[COLOR=black][FONT=Verdana]подведу итог! ) Карточка выдается как бонус, без удорожания полисов ОСГО, как дополнительные услуги! [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Примеров бесплатной эвакуации предостаточно (я говорю хотя бы о своих клиентах). И есть благодарности за «вывоз» в позднее время из разных мест! [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Wingdings][FONT=Wingdings]J[/FONT][/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] [/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana] [/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]«Рассчитывать» на эвакуацию вне дороги «в разумных» пределах можно. Как так же однозначно можно получить отказ, сообщив по телефону, что авто проходило в туризме трассу а-ля «Вепсский лес» и не справилось с ямкой ))[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana] [/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]Если не нужен такой эксклюзивный бонус от АХА – про карточку можно забыть, раз уж она не покрывает все подряд… :motik:[/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]Точно так же можно сейчас возмущаться, почему указан лимит всего в 1000 грн. и почему не будет оплачена эвакуация авто после ДТП из Одессы в Киев …. [/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana] [/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]Я к тому, что четко есть покрываемые услуги (СПИСОК ВЫШЕ), и четко всегда будут иные, покрывать которые СК не будет! [/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR] [COLOR=black][FONT=Verdana]А вообще, пусть все будет ОК и ничего не происходит :friends:[/FONT][/COLOR] |
[B]с 1 апрлея 2011г. два юридических лица – Страховые компании «АХА Украина» и «АХА Страхование» - станут одной компанией. Мы объединимся под одним юридическим именем – Страховая компания «АХА Страхование».
Юридическое слияние призвано упростить юридическую и налоговую деятельность компании (особенно, в сфере получения лицензий, управления налогами, отчетности) и централизовать общение с правительственными организациями. Мы объединились под единым брендом АХА в Украине и единым юридическим лицом, чтобы с достоинством встретить вызов 2011 года, достичь наших целей и стать предпочитаемой компанией! :good::)[/B] |
Спасибо Lana CK за страховой полис ОСАГО и предоставленную скидку :friends:
|
[quote=Ljubash;236877][/quote]
не за что ))) |
Сегодня заключил ,с АХА,
очередной договор добровольного страхования гражданской ответственности владельцев тс страховая сумма 500 000грн,00коп страховой платеж 240грн :good: |
вот полный списочек вариантов Добровольной ГО:
[URL="http://piccy.info/"][IMG]http://i.piccy.info/i7/ae7a9b2b617b90fb472fd009855d342c/1-5-1896/49887743/DGO.jpg[/IMG][/URL] |
Забыл дописать
+ "вкусная вонючка" и ручка в подарок :p |
[QUOTE=ИгорьОК;241904]Забыл дописать
+ "вкусная вонючка" и ручка в подарок :p[/QUOTE] где вы оформляли? ))) у меня вонючек уже давно нет))))) :D |
[quote=Lana CK;241910]у меня вонючек уже давно нет))))) [/quote]ОФФ все распродала? )))
|
Блин, так и ручек -то нет! не хозяйственная я какая-то ))!
|
[QUOTE=Lana CK;241910]где вы оформляли? ))) [/QUOTE]
На Братской. [QUOTE=Lana CK;241910]у меня вонючек уже давно нет))))) :D[/QUOTE] Ну так для постоянного клиента нашли.:friends: |
Застраховался по ОСАГО + добровольная доп. ответственность на 400 тыс. грн. Платеж 256 грн. :gif:
|
[B][U][FONT=Arial][SIZE=3]ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА [COLOR=blue]ЕВРОПРОТОКОЛА [/COLOR]ДЛЯ КЛИЕНТОВ [COLOR=blue]АХА[/COLOR]: [/SIZE][/FONT][/U][/B]
[B][FONT=Arial][SIZE=3] [/SIZE][/FONT][/B] [FONT=Arial][SIZE=3]Несмотря на решение Моторного Бюро ограничить возможность использования Европотокола только для тех водителей, которые купили полисы после 19 сентября 2011г., СК «АХА Страхование» [U]урегулирует события, оформленные с помощью Европротокола, независимо от даты заключения договора и от типа полиса участников[/U][B].[/B] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3]Поэтому клиенты АХА смогут воспользоваться Европротоколом [B][U]независимо от даты заключения и типа договора второго участника ДТП.[/U][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3]Это означает, что если клиент АХА станет виновником ДТП, он может оформить Европротокол, не дожидаясь ГАИ и не платя штраф за нарушение ПДД, вне зависимости от того, когда куплен полис ОСАГО у второго участника ДТП. [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3]К тому же АХА Страхование обеспечивает информационную поддержку клиентов и не оставляет их один на один с незнакомым документом в сложной ситуации – по телефону горячей линии (272 с мобильного) клиента проконсультируют о его действиях при ДТП и о порядке заполнения Европротокола. [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3]Кроме того, вместе с полисом ОСАГО клиент получает также фирменный Схемограф – который поможет начертить схему ДТП, необходимую для заполнения Европротокола. [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3]Информацию о лимите ответственности, в пределах которого проводится урегулирование убытков, оформленных с помощью Европротокола, клиент может получить, позвонив по телефону горячей линии (272 с мобильного). [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3] [/SIZE][/FONT] [SIZE=3][B][FONT=Arial]Подробную информацию о применении Европротокола и о его заполнении также можно получить на сайте [/FONT][/B][B][FONT=Arial]vyplaty[/FONT][/B][B][FONT=Arial].axa-ukraine.com.[/FONT][/B][/SIZE] [FONT=Arial][SIZE=3] [/SIZE][/FONT] |
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Trebuchet MS]C декабря 2011 года, [B][U][FONT=Trebuchet MS]клиенты АХА по ОСАГО получат еще одно преимущество[/FONT][/U][/B]: [/FONT][FONT=Trebuchet MS][COLOR=blue][B]дополнительные сервисы и [U]скидки [FONT=Trebuchet MS]на услуги СТО-партнеров[/FONT],[/U] не связанные со страховым случаем[/B].[/COLOR][/FONT][/SIZE][FONT=Trebuchet MS][SIZE=3] Посмотреть список партнеров и их услуг можно по ссылке [/SIZE][URL="http://x-trail-club.com.ua/forum/go.php?http://axa-ukraine.com/sto-discounts/"][SIZE=3]http://axa-ukraine.com/sto-discounts/[/SIZE][/URL][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black] [/COLOR] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=3][COLOR=black]Новые пластиковые карты будут обновляться и поступать в сеть в рабочем режиме по мере расходования карт старого образца. Начиная с 6 декабря дополнительные преимущества распространяются на всех клиентов АХА, купивших полисы ОСАГО во всех точках продаж «АХА Страхование».[/COLOR][/SIZE][/FONT] [COLOR=black] [/COLOR] [SIZE=3][FONT=Trebuchet MS][COLOR=black]Как и ранее, в течение действия полиса автогражданки клиент АХА может воспользоваться двумя бесплатными эвакуациями автомобиля с места ДТП, заказать доставку топлива или вызвать бригаду технической помощи на место поломки для устранения незначительных неполадок.[/COLOR][/FONT][/SIZE] |
Вот минут 15 назад вернулся с ДТП друга. ДТП мелкое, поцарапаны крыло и бампер, виновник не он. Виновник ДТП признавал свою вину и был готов воспользоваться европротоколом, бланки которого у него были (европротокола у друга нет), чтобы обойтись без ГАИ. Но после консультаций со своей страховой, все же было принято решение вызывать ГАИ и оформлять все по процедуре. Мотивировали это тем, что процедура выплат по европротоколам все еще не урегулирована, суды все еще не принимают европротоколы, а именно решение суда для страховой является основанием для выплаты страхового возмещения. Разъясните пожалуйста подобную ситуацию.
|
Много информации есть на нашем сайте [URL]https://vyplaty.axa-ukraine.com/claims/europrotocol.html[/URL] Что такое сам Европротокол, для чего и как происходят выплаты по нему! Все уже работает!
НО, в некоторых СК таки процедура может быть не отлажена, может быть куча неточностей (как и у всех), потому, если есть сомнения в сумме убытка (вдруг он окажется более 10 000 грн.), если есть сомнения в том, кто виновен (спор))) и как лучше описать обстоятельства ДТП, и если есть сомнения в СТРАХОВОЙ виновника - лучше вызвать ГАИ! С полным пакетом документов, справкой ГАИ и последующим решением суда будет больше шансов выбить возмещение даже из не надежной страховой.... [QUOTE] решение суда для страховой является основанием для выплаты страхового возмещения [/QUOTE] суть самого Европротокола - это избежание суда и признание виновника по самому Европротоколу! Однако, если убыток окажется более 10 тыс, а ГАИ не вызывалось 1) пострадавший ничего не получит от СК и претензии к виновнику предъявить вродь нельзя - доказательства то не полные, не будет суда по признанию вины, а значит и после для возмещения ущерба, 2) если у пострадавшего есть КАСКО - его страховая не сможет так же предъявить регрес к виновнику и т.д. |
Оформил автоцивилку у Ланы. Все сделали легко, весело, не вставая с рабочего места (сканированные копии документов у меня на флешке с собой). Потом водитель все привез ко мне, т.к. на Оболонь в рабочее время мне вырваться от Дворца Спорта было сложно.
Я доволен, рекомендую. В выходные буду изучать то, что касается европротокола. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:11. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!