![]() |
Re: Аккумулятор на замену или...
[QUOTE=Tracert;316969]и что должно показывать ?[/QUOTE]
Если есть такие вопросы, то лучше подъехать к автоэлектрику - это будет и быстрее, и полезнее. Еще вариант - на клубную встречу :) |
Сегодня прихожу в гараж пытаюсь открыть с брелка тишина. Открыл ключом, заводить ничего даже не светится. Беру мультиметр аккумулятор дохлый. Вытащил его и на зарядку, а сам думаю, а чего он так сразу умер. Про звонкой проверяю между + и - клемм звинит, пошел в салон смотреть и вот оно прозрение. Малой наверное включил освещение салона. Аккумулятор еще заряжается так, что посмотрим, что будет, но жизнь ему конечно укоротил такой разрядкой.
|
Я дважды разряжал забытой лампочкой. Заряжал, работает. Лучше он, конечно, не стал, но вот уже 6-я зима пошла, как-то работает. Так что если не старый еще - заряжай и пользуйся. Но осенью может быть стоит заменить.
|
Зарядил аккумулятор, поставил на место и аж удивился:eek:. Начала заводиться машинка сразу, до этого секунды 2-3 нужно было держать ключ чтобы завести Тушканчика. Вывод заряжайте аккумулятор не знаю хотя бы раз в год.
|
[quote=Dato;336879]Вывод заряжайте аккумулятор не знаю хотя бы раз в год.[/quote]
справедливо для нечастых и частых коротких пробегов, и если на аккумуляторе нет контрольного индикатора |
Відповідь: Re: Аккумулятор на замену или...
У мене теж така ситуація після повної розрядки і зарядки. А щодо індикатора, так це ж дуже не точна штука і показує тільки одну банку.
|
Авто не заводится
Приехал в 16-00 на работу, все как всегда никаких признаков поломки. Выхожу с работы в 19-00, не смог открыть дверь с брелка, иногда бывает глючит, открыл дверь ключем...
Сел в машину сразу услышал звук, как трещетка (это я еще ключ в зажигание не всунул). Вставил ключ, провернул, увидел что только лампочка АБС еле светится, пробывал завестись, никаких признаков. Включил свет в салоне, еле горит... Уже сел аккумулятор. Снял клейму + с аккумулятора, пошел гулять, через час пришел, открыл ключем дверь, открыл капот, подключил клейму, пошли гудки, такое чувство что сработала сигналка на открытие двери. Ситуация не изменилась, машина не завелась. В связи с такой ситуацией есть несколько вопросов 1. Как отключить штатную сигналку, которая сработала на вскрытие (главный вопрос). 2. Есть ли смысл завтра пробывать с толкача заводиться. 3. Что за звук такой, наверное проводка замкнула, если дождь ночью прекратиться, может завтра все само заведется? На видео на телефоне заснял само поведение авто. Звук который постоянно сопровождает видео. это звук из области торпеды, за приборной панелью. Он есть постоянно, даже если на вставлять ключ в зажигание. [url]http://www.youtube.com/watch?v=B_Gyw-BsA04[/url] |
Re: Авто не заводится
Это видео c ограниченным доступом.
|
[quote=Urik;357676]1. Как отключить штатную сигналку, которая сработала на вскрытие (главный вопрос).[/quote]
1 - вставить ключ в замок зажигания и повернуть в положение зажигание включено 2 - попробовать можно, НО лучше подбросить аккумулятор, насос электрический, может не надуть рампу ну и форсунки с электроприводом 3 - проводка вряд ли, релюха какая то зуммерила при низкой напруге |
[quote=Urik;357676]сел аккумулятор. [/quote]похоже это причина
|
Найди рабочий АКБ . Накинь клемы, просто накинь, этого будет достаточно что бы разабраться с сигналкой, т.е. её отключить, закрепи клемы и езжай домой ...
|
Спасибо всем за помощь!!! Завтра буду проверять...
Ссори...видео сделал доступным для всех. Получается что у меня сел аккумулятор за 3 часа и в связи с этим какая-то релюха начала давать звук трещетки... Я думал что аккумулятор разрядился как следствие чего-то. У меня первое подозрение упало на стартер. |
[quote=Urik;357685]У меня первое подозрение упало на стартер.[/quote]
можно много рассуждать... но, похоже, конец аккуму, окислились клеммы, или генератор-кирдык |
[QUOTE=VIC;357687] похоже, конец аккуму, окислились клеммы, или генератор-кирдык[/QUOTE]
или ремень ГРМ:o |
[QUOTE=Urik;357685]Спасибо всем за помощь!!! Завтра буду проверять...
Ссори...видео сделал доступным для всех. Получается что у меня сел аккумулятор за 3 часа и в связи с этим какая-то релюха начала давать звук трещетки... Я думал что аккумулятор разрядился как следствие чего-то. У меня первое подозрение упало на стартер.[/QUOTE] Такая же "фигня" у меня была на прошлой машине VW Passat B5 ... приехал домой все ОК ... на следЩЬ утро прихожу на стоянку, открыл пепелац ... ключ в замок .. дырк , а там х** по всей морде ... панель так вообще не светилась. Пару раз что то там счелкнуло и каюк. Тоже сначала перепугался думал стартер ушел в мир иной или еще какая хня... но немного потоптался дождался первого кто пришел на стоянку .. попросил "прикурить" (мужику на тройке низкий поклон :) ) накинули "крокодилы" ... минут 5-7 он погазовал ... потом тапку в пол и я попробовал завестись ... и о чудо "корчваген" ожил :cool: ... как то так ... а умер Бошовский акум одним днем (тоесть ему доходяге хватило и ночи) после двух лет эксплуатации. Гавно, а не акумы!!! Родной акум когда подыхал еще с потугами месяц машину заводил ... пока не остался зимой неделю ночевать при сильных морозах когда я прихворал ! Так что скорей всего у тебя акуму каюк! |
Ремень вряд ли...
Здесь проблема с аккумулятором, в салоне свет едва горит... На генератор можно грешить, но опять же, я проехал всего 30 минут. Даже без подзарядки аккумулятор должен был выдержать, и лампочка бы светилась что нет заряда... Наверное все-таки кирдык аккумулятору. Но почему он так быстро сдох, за 3 часа? |
еще бы на всяк случай проверить массы, как прикручены, не окислились ли...
|
[quote=Bad;357691]или ремень ГРМ[/quote]никаким боком, не сбивай с толку, так можно и на ларек кивнуть на противоположной стороне дороги
Юра, начни с аакума |
судя по звуку при заводе, хотя в записи непонятно, но то что слышно похож симптом
|
[quote=Urik;357694]Наверное все-таки кирдык аккумулятору. Но почему он так быстро сдох, за 3 часа? [/quote]а что за акб ? сдохнуть может враз - разрушились пластины - закоротило банки, высохла одна банка, да много причин....
|
Аккумулятор родной, с сентября 2007 служит верой и правдой. Один раз зимой только с прикуривателя заводил, и то по причине, что забыл на ночь свет в салоне выключить.
А так с пол оборота заводилась машина, разве что при сильной жаре на полсекунды запинка была... |
[quote=Urik;357701]Аккумулятор родной, с сентября 2007 служит верой и правдой.[/quote] дальше можешь не продолжать, просто поменяй
|
не нужно ещё винить аккумулятор,просто может просто пропал заряд и ты ездил 3 часа чисто на аккуме. Нужно будет сразу проверить идётли зарядка.
|
[QUOTE=Urik;357701]Аккумулятор родной, с сентября 2007 служит верой и правдой. Один раз зимой только с прикуривателя заводил, и то по причине, что забыл на ночь свет в салоне выключить.
А так с пол оборота заводилась машина, разве что при сильной жаре на полсекунды запинка была...[/QUOTE] Если ни разу не заряжал внешним ЗУ, просто ездил и ездил, то вполне мог сесть аккум. Вот так садился-садился по чуть-чуть, последняя поездка была короткая (30 минут?), и ее оказалось недостаточно, чтобы восстановить заряд аккумулятора. Я думаю, что пора просто поменять аккумулятор. Хотя этот можно прогнать по циклу заряд-разряд-заряд пару раз и использовать для гаражных нужд и источника питания для экспериментов. |
[QUOTE=VIC;357702]дальше можешь не продолжать, просто поменяй[/QUOTE]
+1) у меня с июня 2008го и я год уже на новом езжу АКБ симптомы были те же |
Відповідь: Re: Авто не заводится
Акум! Акум! У мене схожа проблема була, поки 4 рази підзаряджав, але скоро піду новий брати, зиму точно не витримає...
|
Сегодня днем подключил клеммы и звук в салоне пропал.
От прикуривателя завелся с пол оборота. Проехал минут 30 на небольшой скорости, поставил машину перед домом и выключил зажигание. Потом 3 раза заводил и все гуд. Интересно, что машина как-то подозрительно мягко ехала.... Придется на зиму покупать новый аккумулятор. Еще раз огромное спасибо за советы, а то я тут уже начал планы наполеона строить, эвакуатор, СТО и т.д... |
[quote=Urik;357764]Потом 3 раза заводил и все гуд.[/quote]
Он все равно остался не заряженным, 30 минут - мало, так что пока не купил новый - поездь побольше, либо заряди нормально внешним ЗУ. |
[quote=Urik;357764]машина как-то подозрительно мягко ехала....[/quote]обнулились мозги, ехал по заводским картам, через 100-150 км накатаются новые
[quote=Urik;357764]Придется на зиму покупать новый аккумулятор. [/quote]после таких финтов, я купил в тот же день. Иначе может быть Хелп 2,3,4... |
[quote=olegoo;357767]либо заряди нормально внешним ЗУ[/quote]
там уже осыпь, с приличным саморазрядом, я бы не стал такой аккумулятор ни заряжать, ни эксплуатировать, видел я как замкшувшие аккумуляторы горят и взрываются хотя... если верить в лучшее и надеяться на то что [B]со мной этого не произойдет[/B] - можно поездить ОФФ в [URL="http://www.gazeta.ru/auto/2012/05/21_a_4595425.shtml"]электромобилях [/URL]аккумулятор - [URL="http://www.gazeta.ru/auto/2012/05/21_a_4595425.shtml"]ложка дегтя[/URL] в бочке меда |
[QUOTE=VIC;357771]там уже осыпь, с приличным саморазрядом, я бы не стал такой аккумулятор ни заряжать, ни эксплуатировать, видел я как замкшувшие аккумуляторы горят и взрываются
хотя... если верить в лучшее и надеяться на то что [B]со мной этого не произойдет[/B] - можно поездить[/QUOTE] Cогласен, но ведь новый еще не куплен. Мой тоже 2007 года, я вот еще собираюсь еще одну зиму протянуть. Правда, есть ЗУ и я аккум заряжаю время от времени. Но все равно видно, что не новый. |
так а на заведённом движке 13,8 вольт показывает? может нет зарядки?
|
ну, срочности и хелпа уже нет, Юра о результатах отпишется
|
[quote=Stason-Tucson;357777]так а на заведённом движке 13,8 вольт показывает? [/quote] он может показывать 13,8 вольт, но нет химических реакций уже в банках... точнее есть, но минимальны
|
[quote=Tracert;357785]н может показывать 13,8 вольт, но нет химических реакций уже в банках... точнее есть, но минимальны[/quote]может меня не правильно поняли...с аккумулятором может быть полный порядок и банально или генератор не выдают зарядный ток или накрылся коммутатор и двигатель работает только от аккумулятора. Нужно проверить что бы шла зарядка и если есть 13,8-14,2 в то всё ок и тогда аккум под замену.
|
[quote=Stason-Tucson;357790]с аккумулятором может быть полный порядок и банально[/quote]как раз банально в этой ситуации - смерть акума, а потом все остальное. Не ищи черную кошку в темной комнате...
|
[quote=Poshtarik;357791]как раз банально в этой ситуации - смерть акума, а потом все остальное. Не ищи черную кошку в темной комнате...[/quote]не ищу а как электрик иду по правильному пути. Вот так сказать сразу бери и выкидывай аккум проще всего а причина может быть и не в нём. Что бы проверить аккумулятор живой он или нет его нужно сначала зарядить и проверить нагрузочной вилкой. На авто обязательно проверить что бы генератор выдавал ток зарядки а коммутатор регулировал напряжение в правильных пределах. Иначе можно в один миг выкинуть на свалку новый аккумулятор(рассказывать почему думаю не нужно). И где тут искать чёрную кошку? Это банальные вещи которые делает правильный электрик. К тому же 5-6 лет это не говорит о том что пластины гарантированно осыпались и аккуму каюк. Например 3 месяца назад я полностью оживил аккум который больше 2-х ампер не брал на зарядке и выше 12 вольт на нём небыло. Когда ставил на авто то лампочки еле еле светились не говоря уже про то что бы крутить стартер, тоесть полный трупп. А отроду ему было всего 2 года и он стоял как резервный в электрооборудовании. Его уже выкинули(я забрал) и после потуг его зарядить я его тоже уже хотел выкинуть так там была сильная сульфатация. Почитав инет умных статей я его востановил полностью!!! Сейчас уверенно тягает стартер моей ГАЗели
|
[quote=Stason-Tucson;357790]может меня не правильно поняли...с аккумулятором может быть полный порядок[/quote]я мысль уловил, но акб 2007 года...какой порядок :D зимой где-то станешь и кря-кря :)
проверить генератор никогда не помешает, но акб бы под замену, в любом случае. |
[quote=Stason-Tucson;357790]может меня не правильно поняли...с аккумулятором может быть полный порядок и банально или генератор не выдают зарядный ток[/quote]
может, но не с современным 6-ти (а то и 7-ми) летним ни разу не обслуженным |
[quote=Tracert;357795] но акб бы под замену, в любом случае.[/quote]по логике -да,уже старый но зимой можно стать по любой причине.Мой аккум с 2006 года и шпарит что молодой и никаких признаков умирания. Я его 2 раза в год заряжаю и плюс поездки в Крым а это 8-10 часов тоже дают отличный заряд. Когда купил ГАЗель были постоянные проблемы с заводкой двигателя,мог маслать по 5 минут и нифига не завести. Хозяин перед продажей купил новый аккум 60 Ач который весело маслал стартер.Что я только не делал с электрикой чуть с ума не сошёл пока не вкинул вместо него тот востановленный про который писал. И всё,заводится как часы!!! Теперь прикол,заглянув повнимательней в банки обнаружил что свинцовые пластины совсем маленькие и короткие, т.е по факту там 60 ампер часов вообще нет и при заводке напряжение просаживалось до 9 вольт чего не хватает для коммутатора для образования искры. Тоесть новый аккум полностью не соответствует своим характеристикам. Ехать в Днепр его возвращать я не буду конечно а поставил в жигуль и там его хватает.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:00. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!