TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Подвеска, рулевое (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2294)
-   -   Развал. Прошу помощь. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=6861)

Sympson 22.05.2012 23:30

Re: Развал. Прошу помощь.

[QUOTE=Игорёха;280886]так это они и "помогают"... у меня как задняя левая потекла, так в поворотах и при боковом ветре, по диагонали так "розхилитувало" ;) машину, что приходилось "ловить"её по всей дороге...[/QUOTE]
даааа...не обрадовал...пора искать грошы на замену стоек(((

AkselDuh 24.05.2012 11:17

Добрый день уважаемые одноклубники! Помогите решить проблему.
В марте сего года стал счастливым обладателем tucson, выехал с автосалона в полной уверенности что машина в полном объеме прошла предпродажную подготовку (согласно перечня). Через время прошла эйфория от владения новым авто почувствовал что машину тянет в право, времени к официалу попасть не было.
Подошло время ТО-0 (2 500 км), но перед тем как ехать к официалам заехал к нашим друзьям на диагностику (т.к. мат часть хромает), а отношение сервисников сами знаете какое пока за денежкой в карман не полезешь не поздороваются.
Отдельное спасибо СТО "ХАДО", объяснил ребятам с какой проблемой приехал выслушали, поняли ситуацию и отнеслись с пониманием, короче МОЛОДЦЫ.
Записался я на прием к оф.дилеру приезжаю, поменяли масло и фильтр о том что бы кто-то поинтересовался как машина есть ли какие-то проблемы (после продажное сопровождение клиента) об этом и речи не шло. О перечне который перечислен в сервисной книге (что они должны проверять я вообще молчу). Закончили они менять масло опустили на землю (с подъемника) все свободен. Я им говорю:
-у меня машину в право ведет,
на что получил ответ
- у нас стенд не работает сделай развал где-нибудь,
я:
-так у меня с самого начало такое, как же предпродажка?
- все делали, ты где-то в яму влетел мы здесь ни причем!
Ладно думаю, че зря нервы тратить поехал на СТО где до этого постоянно предыдущую машину обслуживал (в конце ул. Луговской если кто знает) там нормальный мужичек с руками от туда от куда надо. Загнал на стенд, действительно колеса были сведены, все сделал. Решил проверить углы развал - УПСС :eek: 1 градус нарушение развала (который не регулируется). Я попросил его объяснить мне народным языком, его цитата "подрамник повернут на 1 градус, из-за этого может тянуть в сторону вот вам и новый автомобиль", выехал я от туда сразу на прямую 1-2 секунды машина идет ровно потом плавно начинает уходить в право.
Прошу прощения что написано далеко не техническим языком (мат часть хромает).
Уважаемые одноклубники подскажите может кто с подобной проблемой сталкивался, чем грозит подобная проблема и самое важное КАК ее устранит?
Заранее благодарю тех кто не останется равнодушным к моей неприятности.

VIC 24.05.2012 11:55

[quote=AkselDuh;281416]Решил проверить углы развал - УПСС 1 градус нарушение развала (который не регулируется). Я попросил его объяснить мне народным языком, его цитата "подрамник повернут на 1 градус, из-за этого может тянуть в сторону вот вам и новый автомобиль", выехал я от туда сразу на прямую 1-2 секунды машина идет ровно потом плавно начинает уходить в право.[/quote]
так это не развал, это смещение оси, тянуть может, нужно бы проверить геометрию самого кузова, а подрамник на 1 град влево сместить... наверное реально, поедь на еще один развал, например на вольксваген, пусть просто дадут распечатку, и сравни

ИгорьОК 24.05.2012 13:07

[quote=AkselDuh;281416]Заранее благодарю тех кто не останется равнодушным к моей неприятности.[/quote]
Так едь на другой офф сервис-он ведь не один в городе.

мытарь 23.06.2012 14:20

Земляк, чем все закончилось?

rus72 16.01.2017 12:15

Re: ТОВ «ПАРИТЕТ» Украина, г.Киев, ул.Автозаводская, 24

По моему на Туксоне развал не регулируется и кастер тоже.

yrudoman 16.01.2017 12:31

[quote=rus72;457287]о моему на Туксоне развал не регулируется и кастер тоже.[/quote]

Где это написано? Такой же вопрос я задал менеджерам.. ответа не получил.

Судя по таблице из Руководства по ремонту и эксплуатации, то развал и схождение точно регулируются. Насчет кастора не указано, но думаю что можно регулировать если руки из правильного места ростут.

[url=http://radikal.ru/big/olshmy9zjnc0z][img]http://s019.radikal.ru/i611/1701/bb/5a2ee9fa88cet.jpg[/img][/url]

rus72 16.01.2017 13:19

На других авто для регулировки развала и кастера применяются шайбы или эксцентрики. Угол наклона стойки у нас тоже не регулируется ни в продольной, ни в поперечной плоскости. Есть только регулировка схождения.

rus72 16.01.2017 13:25

Подправить можно кустарным способом. Заводским скорее не предусмотрено.

Tabbycat 16.01.2017 13:29

Год тому назад мне делали развал на стенде "БОШ" (Столичное шоссе).
В эту таблицу я свел, кроме своих параметров, допуски по базе прибора и допуски по мануалу. Чтобы было понимание, какие параметры может крутить мастер.

[IMG]http://img-host.org.ua/images/dopuskrazval3nyn.gif[/IMG]

rus72 16.01.2017 13:36

Продольный наклон мог измениться на 0,03 при регулировке схождения колеса.

Tabbycat 16.01.2017 13:57

В конце зимнего сезона съезжу к мастеру в Н. Петровцы. Зимняя резина у меня "ровная", а летнюю наш уважаемый Антон обозвал КАМА-сутра. :)

yrudoman 16.01.2017 14:07

Столько неясностей. Неужели нет нигде информации производителя что и как можно регулировать?

rus72 16.01.2017 14:21

Регулировочных болтов для регулировки развала и кастера нет.

yrudoman 16.01.2017 14:33

[quote=rus72;457297]Регулировочных болтов для регулировки развала и кастера нет.[/quote]

У меня передний правый развал и кастер вне нормы. Два вопроса:
1. Почему?
2. Что делать?

Тушканчиком владею только пару месяцев, после первого хозяина. Машина не бита.

Tabbycat 16.01.2017 14:56

yrudoman
Ехать к Мастеру в Н. Петровцы. На форуме его очень хвалят.

rus72 16.01.2017 15:28

Авто едет ровно, резину не жрет?

yrudoman 16.01.2017 15:33

[quote=rus72;457312]Авто едет ровно, резину не жрет?[/quote]

Едет ровно. Резина новая, еще не заметил жрет ли.

На скорости от 70 до 100 есть легкая вибрация. Появилась кстати, после первого посещения "Паритета", где делал полную диагностику. Тогда подумал, что отвалился грузик с диска.

Колеса балансировал уже 2 раза. По ходовой все сделано. На прошлой неделе опять был у Кирилла, ничего не нашли. Остается развал-схождение.

rus72 16.01.2017 15:59

какой пробег у авто?

yrudoman 16.01.2017 16:14

[quote=rus72;457314]какой пробег у авто?[/quote]
45 тыс

rus72 16.01.2017 16:18

Вибрация может быть от резины, от стоек, но пробег небольшой.

yrudoman 16.01.2017 16:31

[quote=rus72;457316]Вибрация может быть от резины, от стоек, но пробег небольшой.[/quote]

Сразу после установки новой резины вибрации не наблюдалось. Появилась позже.
Читал статью:[url]http://avto-flot.ru/blog/prisutstvuet-vibratsiya-pri-razgone-glavnyie-prichinyi-nepoladki.html[/url]

"Развал-схождение и качество резины - еще одна причина тряски

При неправильном угле установки колес возможна вибрация, отвод машины в сторону, неравномерное съедание резины и прочие неприятные проявления. В разных моделях эти неполадки проявляются в различных аспектах. Регулировка углов развала-схождения - один из первых процессов, который нужно выполнить после обнаружения такой неприятности, как вибрация кузова.

Также проблемы может вызывать резина, которая изношена неправильно, или диск после серьезного удара. Основные процессы, которые можно предпринять для устранения вибрации кузова в данном случае следующие:

регулировка угла установки колес на станции с услугой развала-схождения;
замена резины при визуальных показателях неравномерного или чрезмерного износа;
замена или ремонт диска, на котором видны вмятины и неровности обода;
выполнение балансировки колес - часто при эксплуатации грузики балансировки отлетают."

yrudoman 18.01.2017 08:22

[QUOTE=rus72;457290]На других авто для регулировки развала и кастера применяются шайбы или эксцентрики. Угол наклона стойки у нас тоже не регулируется ни в продольной, ни в поперечной плоскости. Есть только регулировка схождения.[/QUOTE]

Таки да, регулировка развала и кастера не предусмотрена производителем. Если показатели вне нормы, необходимо заменить изогнутые или поврежденные детали

[url=http://radikal.ru/big/crm1pgs1ixw1h][img]http://s019.radikal.ru/i615/1701/8d/cd2699d45526t.jpg[/img][/url]

sergio1965 29.04.2018 16:07

Сьогодні відрегулював розвал двох задніх та одного переднього колеса. В отворах амортизаційної стійки, що під болти кріплення, пропиляв овальність (в лівій частині отвору або, відповідно, в правій) і виставив вертикальність цапфи по гальмівному диску. Закрутив гайки (сильно), встановив колесо і перевірив по колісному диску за допомогою відвісу (нитка з гайкою). Точність +/-1 мм, і цього достатньо. Після цього можна їхати на перевірку/регулювання сходження.
До речі, вже є болти з ексцентриком (145,00 грн./шт.) і можна нічого не пиляти.

kam14 29.04.2018 22:02

[QUOTE=sergio1965;473717]... В отворах амортизаційної стійки, що під болти кріплення, пропиляв овальність ..... Точність +/-1 мм, і цього достатньо. [/QUOTE]Тоже пропиливаю на овал дырки в стойках, но сам не регулирую: нахожу адекватный сервис, где развальщик не ленится ослабить болты крепления стойки к кулаку и выставить развал по возможности в середину допуска.
Давно, когда этого еще не делал, по мере просадки пружин развал уходил на лишних - 30 минут, и в принципе ничего - главное, чтобы было одинаково по обоим бортам. На управляемость и износ резины не влияло.
А вот насчет погрешности в +/-1 мм при помощи описанного метода не очень верится (негоризонтальность площадки, незаметные шишки на резине и пр. трудноучитываемые факторы). Если все равно ехать на схождение - чего ж не делать там же и развал?

safo_nik 30.04.2018 08:53

[QUOTE=kam14;473728]Тоже пропиливаю на овал дырки в стойках, но сам не регулирую: нахожу адекватный сервис, где развальщик не ленится ослабить болты крепления стойки к кулаку и выставить развал по возможности в середину допуска. [/QUOTE]

Посоветуйте такой сервис. У меня с салона развал по правому заднему колесу на полградуса вне допуска. Менял задние амортизаторы с опорами - ничего не поменялось. На трёх развалах за пять лет был - никто не предлагал что-то пилить.

kam14 30.04.2018 10:38

Тема не про обсуждение СТО, поэтому ответил в ЛС.

_VICTOR_ 30.04.2018 14:05

[QUOTE=sergio1965;473717]До речі, вже є болти з ексцентриком (145,00 грн./шт.) і можна нічого не пиляти.[/QUOTE]

А можно ссылку или фото с номером? хоть в тему, хоть в личку.

sergio1965 30.04.2018 21:58

[QUOTE=kam14;473728]...А вот насчет погрешности в +/-1 мм при помощи описанного метода не очень верится...[/QUOTE]

Перевірено мною ще з 1992 року, починаючи з автомобіля ЗАЗ-968М, та й на інших наступних з подібним (ексцентриковим) принципом регулювання. Вся гума мала рівномірне зношування, значить, нормальний контакт з дорогою та, відповідно, нормальну керованість. Принаймні, моїм автомобілям вказаної точності вистачало.

sergio1965 30.04.2018 22:08

[QUOTE=_VICTOR_;473745]А можно ссылку или фото с номером? хоть в тему, хоть в личку.[/QUOTE]

Написав в особистих повідомленнях.

kam14 02.05.2018 11:37

[QUOTE=sergio1965;473749]Перевірено мною ще з 1992 року, починаючи з автомобіля ЗАЗ-968М, та й на інших наступних з подібним (ексцентриковим) принципом регулювання. Вся гума мала рівномірне зношування, значить, нормальний контакт з дорогою та, відповідно, нормальну керованість. Принаймні, моїм автомобілям вказаної точності вистачало.[/QUOTE]
И все же - возможный уклон площадки как-нибудь учитывался?
ПС. В принципе в допуск +- полградуса попасть таким способом вполне можно, но куда ж девать перфекционизм ;)?
ПС2. Я выше спрашивал о том, какой практический смысл делать самому развал и потом все равно ехать на схождение. Чего же сразу все в одном месте не сделать?

sergio1965 02.05.2018 22:28

[QUOTE=kam14;473782]И все же - возможный уклон площадки как-нибудь учитывался?
ПС. В принципе в допуск +- полградуса попасть таким способом вполне можно, но куда ж девать перфекционизм ;)?
ПС2. Я выше спрашивал о том, какой практический смысл делать самому развал и потом все равно ехать на схождение. Чего же сразу все в одном месте не сделать?[/QUOTE]

В мене в гаражі достатньо рівна (горизонтальна) підлога.
ПС2. Все, що можу якісно виконати самотужки (без фанатизму), люблю робити сам. А на зекономлені таким чином кошти краще куплю комплект свічок, або газові фільтри, або мастильний фільтр, або і т. д.

me-vlad 09.04.2019 00:02

[QUOTE=sergio1965;473750]Написав в особистих повідомленнях.[/QUOTE]

А можна і мені інфу по ексцентрикам на задні стійки? Дякую!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:18.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,66509 секунды с 8 запросами