![]() |
Re: Попытка отключить ABS
[quote=VIC;103211][quote=Vik-440;103177]Специально перечитал всю тему, нигде никто не сказал что в крайнем случае можно дотянуть ручником! (или нет?).
Кроме того, кто-то говорил что при отжатом ручнике (даже приподнятом - лампочка горит) отключается ABS, как отработка ситуации экстренного торможения. За это предложение не копать, быть может такая фигня есть на других марках? [/quote]Витя, попробуй перефразировать предложение, лампочка на панели индикации затянутого стояночного тормоза? так она не имеет ничего общего с АБС кроме индикации неисправности тормозов при отпущенном стояночном тормозе [/quote]Я знаю, просто таким неудачным образом пробовал говорить о датчике положения ручки ручного тормоза. [quote=DOKTOR;103212]Если дёрнуть ручник , не успеешь пёрнуть, как окажешься в кювете ( в лучшем случае) . Если, конечно, успеешь дёрнуть в экстренной ситуации... Тот ,кто это писал, явно не в себе, никакой отработки экстренного торможения НЕТ ! Это 100 % опасная вещь ! [/quote]Ну для меня ABS неудобства причиняла только как раз на малых скоростях - маленький перекресток, в дворике с горки... Если прошла ложная сработка, отпускаю и снова нажимаю тормоз. Но все это ТОЛЬКО на малых скоростях. На больших скоростях пока что к счастью в пот не бросало... |
Да нет там ЛОЖНЫХ сработок, все по теме. Только нужно ожидаемое расстояние раза в 3 увеличивать.
И ещё СИЛЬНО напрягает, когда притормаживаешь, и переднее колесо попадает в ямку, вибрация на педали тормоза, и не тормозящий автомобиль ! Длится это буквально 5-7 секунд, оканчивается, если продолжаешь давить на тормоз, резким замедлением. Я ХОЧУ ОТКЛЮЧАТЬ АБС ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ ! но,пока не получается. Любое прерывание питания на блок АБС, ведёт к отключению ЕСП и 4ВД. |
Да АБС  у нас конечно г.... откровенное!!! Зимой если ж... на дорогах и не успеваю то торможу ручником, на зиму затянут на 4 шелчка!!! Но ручником опасно нужно тренироватся ато с непревычки и розрернет! Чотя один раз было так что не успевал тормозить перед выходом на трассу пришлось дергать ручник и поворачивать на 90 градусов и вклинится в поток!!
|
Вставлю пять копеек в давнюю тему.
[quote=DOKTOR;103221]И ещё СИЛЬНО напрягает, когда притормаживаешь, и переднее колесо попадает в ямку, вибрация на педали тормоза, и не тормозящий автомобиль ! Длится это буквально 5-7 секунд, оканчивается, если продолжаешь давить на тормоз, резким замедлением. [/quote] Прелести нашего ABS, таки очень важный нюанс. Оттормаживаешься [b]плавно [/b][b]на сухом асфальте[/b], думаешь еще станешь с запасом в несколько метров от впереди ставшего. И вдруг колесо попадает в ямку, продолжаешь жать на тормоз, а машина ускоряется, колеса разблокированы - впечатление, что нажат газ, а не тормоз. Запас расстояния съедается за долю секунды и останавливаешься в десяти сантиметрах от чужого бампера. Действительно, несколько раз чуть реально не попал из-за этого. ИМХО с нашими разбитыми дорогами необходимо увеличивать дистанцию и стараться избегать ситуаций, приводящих к резкому торможению. И чем выше твоя скорость, тем дальше должно быть расстояние до впереди едущего. И соотношение скорость - дистанция - в прогрессии, причем геометрической. |
прочитал и попробую сформулировать свою теорию - надо попробовать физически отключить не всю АБС а клапана (силовую часть) которые непосредственно установлены на тормозной системе и перепускают тормозную жидкость назад разблокируя колесо - тогда получиться что АБС типа себе отрабатывает а исполнительный механизм не реагирует, правда тогда наверное ЕСП сума сходить начнёт и начнёт например притормаживать двигатель или чтото в таком же репертуаре.
|
[quote=yurat2008;160175]прочитал и попробую сформулировать свою теорию - надо попробовать физически отключить не всю АБС а клапана (силовую часть) которые непосредственно установлены на тормозной системе и перепускают тормозную жидкость назад разблокируя колесо - тогда получиться что АБС типа себе отрабатывает а исполнительный механизм не реагирует, правда тогда наверное ЕСП сума сходить начнёт и начнёт например притормаживать двигатель или чтото в таком же репертуаре.
[/quote]ЕСП нормально работать точно не будет. |
отключение ABS
Здесь уже поднимался и успешно решался вопрос отключения полного привода.. Но я думаю, есть не менее важный вопрос - об отключении ABS.
Кто что думает по этому поводу? Ни для кого не секрет, что бывают ситуации, особенно летом, когда эта система становится весьма опасным помощником... |
Re: отключение ABS
По этому поводу здесь никто ничего не думает уже 2,5 года как.
Вся хрень вместе с ЕСП собрана в блоке АБС. Я пробовал отключать даже питание мотора АБС напрямую, всегда отключается и ЕСП. А это всё-таки вещь нужная. Только перешивать блок АБС, а за это хрен кто возьмётся. |
Та по лету и ESP не нужна..
|
[QUOTE=Maxxx;255401]Та по лету и ESP не нужна..[/QUOTE]
еще как нужна |
я не могу понять, а зачем отключать ABS? Или зачем было покупать машину с ABS и ESP что б потом все отключать? Объясните мне пожалуйста?
|
[QUOTE=Maxxx;255401]Та по лету и ESP не нужна..[/QUOTE]
А летом и на велике не плохо... |
[QUOTE=VIC;255404]еще как нужна[/QUOTE]
Например, для чего? Чтобы по грязи давать джазу? Так это наверно больше исключение для отдельных уникумов. А на асфальте для чего она нужна? |
[QUOTE=Дима(90);255409]я не могу понять, а зачем отключать ABS? Или зачем было покупать машину с ABS и ESP что б потом все отключать? Объясните мне пожалуйста?[/QUOTE]
Начинается.. Ну если вы не можете понять, так вам объяснить когда она бывает нужна, а когда бывает вредна? Или вы просто так, для поболтать? |
Это вещи которые влияют на безопасность движения - во всём мире признано, что эти функции отключать нельзя. Хотите чтобы подклинивали колёса при торможении - купите москвича или копейку.
|
Просьба не спамить не по делу. Купите себе москвича.
|
[QUOTE=Maxxx;255393]Здесь уже поднимался и успешно решался вопрос отключения полного привода.. Но я думаю, есть не менее важный вопрос - об отключении ABS.
Кто что думает по этому поводу? Ни для кого не секрет, что бывают ситуации, особенно летом, когда эта система становится весьма опасным помощником...[/QUOTE] Моя твоя непонимать, нафуя [URL="http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5607402&an=0&page=0&gonew=1#UNREAD"]с автоуа перетягивать баянище[/URL] на нашу свадьбу!!!??? :confused: Ежели сам "породил" эту мыслю, прасцыте пажулуста. Важ Джамшутамана. |
Ничего я ниоткуда не перетягивал. Мысля эта давно посещала.
Я так понял, если никому не интересно, прибейте тему. |
[quote=Maxxx;255425]Просьба не спамить не по делу. [/quote]
У нас новый модератор появился?[quote=Maxxx;255432]Я так понял, если никому не интересно, прибейте тему. [/quote] Маххх, тема не твоя, и не тебе решать "прибивать" её или нет. [MOD="sabid"]Предупреждение.[/MOD] |
[quote=Maxxx;255432]Я так понял, если никому не интересно, прибейте тему.[/quote]
[MOD="VIC"]сударь, такая тема существовала до Вашего прозрения, читаем форум[/MOD] |
:eek: круто.. уже стала не моя, хорошо. тогда обсудим! :D
|
[QUOTE=VIC;255439]сударь, такая тема существовала до Вашего прозрения, читаем форум[/QUOTE]
С таким обращением Вы хамите. |
Шо тута говорить, кто отключил, через месяц пусть отписывается о ощущениях, +\-
Себе отключать ничего не собираюсь. Не за это ли + ещё за кое какой комфорт деньги плОчены при покупке? |
Гы-гы... Только что ответил в новой теме, а тут такое..
Дежа-вю, бля. Харьковского троллика-на кол ! :mad:Пусть форум читает :) Я за то, чтобы сделать кнопку "ПОИСК" по-больше ! |
[quote=yurat2008;255424]Это вещи которые влияют на безопасность движения - во всём мире признано, что эти функции отключать нельзя. Хотите чтобы подклинивали колёса при торможении - купите москвича или копейку. __________________[/quote]
плюс +100 кстати, с 2012 года в Европе все авто в Штатной комплектации будут комплектоваться ЕСП. Причина банальна: для среднестатистического водителя - пресекает до 80% нештатных ситуаций!!! признана - как самая еффективная система из всех ранее придуманных.... а вы отключать.... |
[QUOTE=Игорёха;255481]плюс +100
кстати, с 2012 года в Европе все авто в Штатной комплектации [B]будут комплектоваться ЕСП[/B]. Причина банальна: для среднестатистического водителя - пресекает до 80% нештатных ситуаций!!! признана - как самая еффективная система из всех ранее придуманных.... а вы отключать....[/QUOTE] пардон, речь идет об АБС, ЕСП отключить можно, есть кнопочка |
но тут говорят, что для отключения АБС, нужно отключить ЕСП или перепрошить блок...
|
правильно АБС это как бы составная часть ЕСП
|
[QUOTE=yurat2008;255492]правильно АБС это как бы составная часть ЕСП[/QUOTE]
как неотключаемая часть |
[quote=VIC;255495]как неотключаемая часть [/quote]
вот именно... и я понимаю, что она удлинняет тормозной путь в Некоторых ситуациях, НО если я правильно! понимаю, то основной целью было удержать авто "на прямой", даже в ущерб столкновению... но прямой удар - это НЕ боковой удар.... |
[QUOTE=Дима(90);255409]я не могу понять, а зачем отключать ABS? Или зачем было покупать машину с ABS и ESP что б потом все отключать? Объясните мне пожалуйста?[/QUOTE]
Поддержу, зачем ? В кольцевых автогонках на льду участвовать ? |
АБС не даёт подклинивать колёсам при торможении, и позволяет маневрировать без заносов даже при экстренных торможениях. Да издержкой этого есть удлинение тормозного пути на скользких участках а так же на волнистой (шифер) дороге и пыли. Но исходя из того что это часть ЕСП отключать нельзя, меня поддержат те кто хоть раз летом ловил мокрую обочину.
|
[quote=Игорёха;255499]НО если я правильно! понимаю, то основной целью было удержать авто "на прямой"[/quote]
нет, позволяет выбрать цель подешевле )))) |
[quote=VIC;255506]позволяет выбрать цель подешевле[/quote]
+1 даёт возможность манёвра при торможении |
[quote=yurat2008;255510]+1 даёт возможность манёвра при торможении [/quote]
[quote=VIC;255506]нет, позволяет выбрать цель подешевле )))) [/quote] 100 пудов))) я тут не сильно давеча Таврию задним ходом протаранил!!! и не АБС, ни ЕСП и даже парктроник - не помог...;( |
АБС аднозначно нужна,нужно только научится ней правильно пользоваться! Прошлой зимой 2 раза спасала:good:!
|
2 Игорёха : Задача АБС-[B]обеспечить управляемость авто при экстренном торможении ![/B]
И ВСЁ ! А куда вы его зарулите-ваши проблемы ! Не [B]прямо направить ![/B] Мне проще отпуская педаль тормоза направлять авто куда мне надо, другие не могут найти в себе силы отпустить тормоз, и давят его в пол до полной остановки. Но одно меня убивает : на спуске, или на неудавшемся подъёме мне АБС не нужна ! А она есть. Трещит, но едет. В этом весь вопрос. |
[quote=DOKTOR;94678]Для тех ,кто в танке ! (не на.., а именно В...) Всё равно, какая резина ! АБС трещит - машина ЕДЕТ !!![/quote]Доктор,а ты пробовал продавливать педаль тормоза при сработке АВС сильнее? Я испытывал специально и скажу так что если вдавить сильнее то АБС практически не трещит и идёт эфективное торможение. Это всё не утверждение а личные ощущение.
|
[quote=DOKTOR;255517]А она есть. Трещит, но едет. В этом весь вопрос.[/quote]так отключи датчики там где они установлены,в районе стоек, в чём проблема? ну будет гореть значёк неисправности АБС но трещатьуже не будет. А ещё лучше сточить трещётки на шрусах))))Шутка.
|
в Любом деле есть плюсы и минусы, и я не говорю, что АБС вро всех случаях помогает. я сам ловил себя на мысли, напромер.когда пересел с Авео на Мицык (ещё до Тушки), то тоже ловил себя на мысли, что БЕЗ него в некоторых ситуаиял - уже бы остановился...
но АБС - это же не электронно\электрическая составляющая,как ЕСП, а механичская больше... поэтому её заблокировать сложнее.... или я не прав? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:19. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!