![]() |
Re: Дистанционный запуск двигателя
[quote=sabid;165359]В этом и проблема, у меня 1060 и всё работает.
[/quote]вероятнее всего у тебя стоит обход [url=http://www.tucson-club.org.ua/forum/index.php/topic,4892.msg93940.html#msg93940]а по поводу где чип... [img]http://i004.radikal.ru/0909/02/c8506da7d2a6.jpg[/img][/url] |
[b]VIC[/b] спасибо за фото.
Снял пластик вокруг замка зажигания, нашел место где чип ловит. Приблизительно на "11 часов" от замка. Только проблемка что ключ слишком длинный, пластик мешает ему на нужном месте стоять. Придется все-таки вырезать чип. Эххх что-то хочешь сделать нормально, сделай сам... з.ы. Никто не делал копию ключа с иммобалайзером? |
[quote=Apache;165455][b]VIC[/b] спасибо за фото.
з.ы. Никто не делал копию ключа с иммобалайзером? [/quote]Мне делали копию чипа для дист.запуска (ключ то не нужен). Обошлось если не изменяет память в 300грн. Делали официалы, они же и сигнализацию устанавливали. |
Если приклеишь чип на замок- лишишься иммобилайзера.
|
[quote=DOKTOR;165551]Если приклеишь чип на замок- лишишься иммобилайзера.
[/quote]Наш иммобалайзер что блокирует? Мне кажется, что обойти его 2х минутное дело. |
[quote=Apache;165616][quote=DOKTOR;165551]Если приклеишь чип на замок- лишишься иммобилайзера.
[/quote][b]Наш иммобалайзер что блокирует? Мне кажется, что обойти его 2х минутное дело[/b]. [/quote]С чего бы это? Есть факты? |
[quote=Apache;165616]Наш иммобалайзер что блокирует? Мне кажется, что обойти его 2х минутное дело.
[/quote]это только кажется, легко найти релющку отключения бензонасоса, а вот иммо... если поставишь свой блок с програмно отключенным, иммо зашит в блоке управления двиглом |
Виктор, при дистанционном запуске двигателя включается радио, фары и все, что было включено при остановке?
|
[quote=Captain;165673]Виктор, при дистанционном запуске двигателя включается радио, фары и все, что было включено при остановке?
[/quote]как настроишь, у меня фары (если темно а оставил в автомате) и климат с задержкой, цепь АСС не подкключена |
Подскажите пожалуйста: можно ли реализовать бюджетно (800-1000 грн) автозапуск. Машина без допсигналки, стоит на охраняемой стоянке под окнами. Готов на зиму оставлять ключ в замке зажигания, закрывать на ЦЗ. Допсигналка тоже особо не нужна, пока хватает родной. Можно ли это реализовать через просто блок автозапуска, хотя бы вот [URL="http://www.autocrack.com.ua/online-store/details/1961/46/ohrannie-sistemi/blok-avtozapuska-hotabich"]такой[/URL], или без допсигналки не обойдешься, ведь нужно еще и управление. Говорят можно как то с телефона смски посылать. Короче просветите, пожалуйста
|
Дистанционный пуск или только автозапуск?
Ключ оставлять даже на охраняемой автостоянке я бы не стал - стремно. Я так понимаю это для того, чтобы блок обхода иммобилайзера не ставить? Чтобы организовать дистанционный пуск по GSM таки GSM-модуль нужен будет (GSM-сигнализация). Если только автозапуск без дистанционного пуска. То, по моему мнению, важны следующие моменты. Во-первых, блок обхода иммобилайзера - не надо оставлять ключ в замке даже на очень охраняемой стоянке. Я б на месте установщика отказался бы так ставить. Во-вторых, обеспечение безопасности - машины и окружающих. Т.е. нужен контроль положения коробки передач (в случае АКПП это упрощается), желательно, чтобы блок контролировал ручник, давление масла, тахометр. В случае дизеля нужно также, чтобы блок мог контролировать накал свечей. Что дает сигналка, управляющая запуском - это глушение двигателя в случае тревоги. В идеале - глушение при попытке перемещения авто в пространстве, когда с охраны не снято. В общем, насколько бюджетно это можно реализовать, нужно подсчитать. Главное в бюджетности - целесообразность, учесть важные моменты, без которых автозапуск лучше не делать. |
[quote=olegoo;233752]Дистанционный пуск или только автозапуск?[/quote]Скорее всего пуск по сигналу[quote=olegoo;233752]Я так понимаю это для того, чтобы блок обхода иммобилайзера не ставить?[/quote]угу[quote=olegoo;233752]в случае АКПП это упрощается[/quote]ну АКПП в наличии - все равно на зиму ручник не ставлю, ну я понял можно на 1 щелчек для сигнала.[quote=olegoo;233752]желательно, чтобы блок контролировал ручник, давление масла, тахометр. В случае дизеля нужно также, чтобы блок мог контролировать накал свечей. [/quote]да про свечи накала забыл - это важно, в давлении масла не уверен, тахометр наверное нужен, дабы контролировать запуск насколько я понял.
Я так понимаю, что чем бюджетнее блок/сигналка тем меньше параметров она может отследить? Отсюда уверенность в запуске? Имея вышесказанное, выходит, что сигналка с функцией автозапуска нужна по любому? Или где? |
[QUOTE=Poshtarik;233742]Подскажите пожалуйста: можно ли реализовать бюджетно (800-1000 грн) автозапуск. Машина без допсигналки, стоит на охраняемой стоянке под окнами. Готов на зиму оставлять ключ в замке зажигания, закрывать на ЦЗ. Допсигналка тоже особо не нужна, пока хватает родной... [/QUOTE]
...Если так ставится вопрос...Можно, "еще дешевле", оставлять ключ от машины охране, доплати 5 гр... Звонишь, охранник заводит прогревает, и все это видно в окно... (это я к тому, если ты готов оставлять ключ в замке зажигания...) |
[quote=KARAY;233887]Звонишь, охранник заводит прогревает, и все это видно в окно... [/quote]"Спасибо", как то об этом не подумал. Наверное буду оставлять на ночь заведенной и открытой.
|
[quote=Poshtarik;233895][/quote]
На счет бюджета я поставил около 250$ с установкой на механику, 2,0, Шериф с функцией автозапуска по номирам те который идут свыше 1000, но нужно будет пожертвовать одним ключом, его замуровали под торпедой, в ключе чип без него присутствия в машине не запуститься, а запасной можно докупить. Функция удобная как зимой (обогрев, обдув стекол) так и летом ( климат-контроль)выставил и О.к Да Самое ГЛАВНОЕ чуть не забыл когда будут устанавливать сигналку. скажи что НЕ[B][/B] обрезали заводской центральный замок. Пригодиться в двух случаях: 1) У меня было. машина заведена ковырялись под копотом я отсоединил клему, машинка ПиК и стала на сигнализацию, я к дверям закрылись, руку в окно сработка стеклоподьемником перед носом жик закрылись, а КЛЮЧ один всего и тот в зажигании стоит. а на улице -25 я в кофточке- готов был стекло боковое бить, но подсказали, Поехал домой раскупорил заводские брелки из целофана 1 раз за 3,5 лет и Чудо машина открылась, сигналка орет, ну там делаешь определеныые комбинации с секретной кнопкой и все. 2) Было со мной, Вскрыли машину возле офиса компом, ставил на сигналку а они сканировали рядом, я зашел в офис, и пик на брелке двери открыты, ножимал, нажимал - не работае вибижал, открыл двери закрыл и поставил сново, но успели мо мелочям обворовать, А если ты поставишь на центральный замок и потом сигналку то они поцелуют себя в одно место, вот и ношу теперь два брелка. Получило прямо соченение, НАДЕЮСЬ кому то пригодиться мой веселый опыт |
[QUOTE=Poshtarik;233895]"Спасибо", как то об этом не подумал. Наверное буду оставлять на ночь заведенной и открытой.[/QUOTE]
Ребята на О.Телиги поставят тебе запуск хоть с брелка, хоть с телефона за Ваши деньги, Они мне еще ставили автозапуск на Девятку 8 лет назад, все кречали нельзя заведется поедет, БРЕД это все |
[QUOTE=Konstantin;234018]
Да Самое ГЛАВНОЕ чуть не забыл когда будут устанавливать сигналку. скажи что НЕ[B][/B] обрезали заводской центральный замок.... ....А если ты поставишь на центральный замок и потом сигналку то они поцелуют себя в одно место....[/QUOTE] Это не так, к сожалению... Если сканируется Шериф, то можно разблокировать двери, и попасть в салон... Нет ни какой разницы, в последовательности постановки на охрану, одна из сигналок "открывает двери", вор лезет в салон и берет то что надо, вторая сигналка в это время "крякает", ну и что?!, вору надо секунд 5, и машина пуста, а вор на рывок... Другое дело, что с угоном будет проблема... Была, где то, маленькая тема по поводу того, что именно родные сигналки не сканируются, там автор, выложил даже список сигналок, какие он смог взломать и "Шерифы" там тоже были... И тогда, кто то предложил идею, кажется Серега Sаbid, в местах скопления машин (маркеты, рынки, офисы) и явной возможности сканирывания, ставить либо на "родную" либо ЗАКРЫВАТЬ ключом !! ...Алгоритм этой идеи, я думаю, понятен... |
[QUOTE=KARAY;234020]...Была, где то, маленькая тема по поводу того, что именно родные сигналки не сканируются, там автор, выложил даже список сигналок, какие он смог взломать и "Шерифы" там тоже были...
И тогда, кто то предложил идею, кажется Серега Sаbid, в местах скопления машин (маркеты, рынки, офисы) и явной возможности сканирывания, ставить либо на "родную" либо ЗАКРЫВАТЬ ключом !! ...Алгоритм этой идеи, я думаю, понятен...[/QUOTE] 1. В этой же темке, в конце, был приведён один сканер, который брал многие "родные" сигналки, в том числе и нашу. 2. В больших городах, возле больших магазинчиков, зачастую просто нереально поставить или снять с сигнализации используя т.н. "доп. сигналку", если у всех брелки работают на одной частоте. Такое же часто происходит возле зданий напичканных сотовыми антеннами. Вот мы почти всегда и закрываем КЛЮЧОМ :) |
Почему не поставить то, что не грабается? Избрелочных - Пандора или Сталкер (Пандора предпочтительнее). Но самый удобный вариант - с GSM-связью. Если нет иррационального предубеждения, конечно. Я в опасных местах ставлю на GSM (ЦЗ к ней подключен). Причем даже без применения мобилки. Все равно основной контроль осуществляет она - все датчики на GSM-ке.
|
[QUOTE] скажи что НЕ обрезали заводской центральный замок[/QUOTE]
А что,и такое делают ? Тогда это говноустановщики. Кстати , если будет включено хотя бы АСС, а тем более зажигание, и авто закроется , то родной брелок не поможет, так как не работает при таких условиях. Насчёт поедет-это не был БРЕД раньше, когда в сигналках с запуском не было "программной нейтрали". |
Так делаю и я (я теперь криворукий что-ли ? ) ,если человеку жаль расстаться с 500 грн лишних. Ключ-350 + программирование у официалов.
Запасной можно докупить, да вот только шить надо все 3 одновременно. Поэтому ,по уму, нужно заранее подумать про третий ключ. |
[QUOTE=olegoo;234033]...самый удобный вариант - с GSM-связью. ...Я в опасных местах ставлю на GSM (ЦЗ к ней подключен). Причем даже без применения мобилки...[/QUOTE]
Поясни, пожалста - "ставлю на GSM (ЦЗ к ней подключен). Причем даже без применения мобилки". Ты включаешь сигналку брелком или концевиком двери? |
[QUOTE=Alex Under;234055]Поясни, пожалста - "ставлю на GSM (ЦЗ к ней подключен). Причем даже без применения мобилки". Ты включаешь сигналку брелком или концевиком двери?[/QUOTE]
У меня, к примеру, стоит сигналка этой серии [url]http://magnum.org.ua/directory_items/Magnum_Elite_780.html[/url] очень богатый функционал, в т.ч. и дистанционный запуск двигателя, очень радует. Опмсания, сравнения, инструкции есть на сайте |
[quote=Alex Under;234055]Поясни, пожалста - "ставлю на GSM (ЦЗ к ней подключен). Причем даже без применения мобилки". Ты включаешь сигналку брелком или концевиком двери?[/quote]
Нет, у меня, понятное дело, S301, он безбрелочный, но он может ставиться\сниматься пассивной радиочастотной меткой (ну или i-Button, если кто желает). Т.е. метку поднес - начинается отсчет - вышел, дверь закрыл - все, сразу постановка. При входе наоборот - открыл дверь (любым способом, ключом или штатным брелком) - начинается отсчет, прежде, чем будет тревога, в это время надо меткой надо снять с охраны. Времена могут быть установлены при конфигурировании или оставлены по умолчанию. Сграбать это на практике нереально. |
[QUOTE=steeldon;234065]У меня, к примеру, стоит сигналка этой серии [url]http://magnum.org.ua/directory_items/Magnum_Elite_780.html[/url] очень богатый функционал, в т.ч. и дистанционный запуск двигателя, очень радует. Опмсания, сравнения, инструкции есть на сайте[/QUOTE]
Начинать свое появление на сайте следует [URL="http://www.tucson-club.org.ua/showthread.php?t=18&page=110"]отсюда[/URL] А то зарегистрировались вроде бы почти 3 месяца назад, но все равно первый пост оказался похож на рекламный. |
скоро зима...когда же мой тушкан будет автозаводиться?:)
|
[QUOTE=YV;234096]скоро зима...когда же мой тушкан будет автозаводиться?:)[/QUOTE]
Готовь ключ для обходчика иммобилайзера, возможно, в ближайшую субботу. Собственно, блок дист. пуска уже уже готов. |
[QUOTE=DOKTOR;234041]Так делаю и я (я теперь криворукий что-ли ? ) ,если человеку жаль расстаться с 500 грн лишних. Ключ-350 + программирование у официалов.
Запасной можно докупить, да вот только шить надо все 3 одновременно. Поэтому ,по уму, нужно заранее подумать про третий ключ.[/QUOTE] Верно. Прошивать нужно все 3 ключа. Здесь каждый сам для себя решает, что ему лучше. Сэкономить 400-500 грн и остаться с одним ключом на все случаи жизни или заказать болванку. Я выбрал второй вариант. Болванка и программирование чипов обошлось в 400. Исходил из соображений, что наличие второго ключа гденить за миллион км от родного дома немного успокаивает, а 400 грн не такие уж и большие деньги по нынешним временам. Автозапуском пользовался всю предыдущую зиму. Вещь крайне полезная, особенно для дизеля. Не возникло ни единой проблемы. Садился всегда в прогретую машину. Стояла сигналка JAGUAR EZ-THREE Относительно недорогая и очень надежная при правильной установке. Сейчас стоит ALLIGATOR TD-355. Основные отличия - вдвое выше частота, бегущая строка, аккумулятор в брелоке, возможность управлять автозапуском со второго брелока. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:09. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!