TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2002)
-   -   сильная вибрация при скорости 120 км/ч (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=14740)

Ihtiandr 08.05.2013 10:18

Re: сильная вибрация при скорости 120 км/ч

Думал я один такой. Вижу массовая проблема.
1. Определенно точно на скорости 100-120 начинается вибрация на руль. Вибрация на весь автомобиль - ощущается спиной, попой от сидушек. Дело было зимой, тоже грешил на лед, снег в дисках, неровное покрытие асфальта.
2. Близилась весна, ждал шиномонтажа, замены резины, балансировки. Проблема не ушла. (Значит неровный асфальт, снег/ грязь в дисках, гвозди/шурупы в резине, балансировка, неравномерная накачка колес отпадают)
3. Тоже думал колодки вибрируют по диску (пищали). Но на скорости без торможения? Жду ТО 60, но уверен не колодки.
4. Не кардан. У мну пер. привод. Надо диагностику ходовой и развал делать наверное.
5. Недавно заметил на гладенькой стоянке Метро при развороте какой-то хруст.Даже боюсь предполагать про полуоси. Дороги ужас, ямки конечно же ловил, пробивало на кузов. Может подшипник?
Чувствую попой что тут по капиталовложительней проблема чем просто балансировка.
Как диагностировать изношенность полуосей?

VIC 08.05.2013 10:20

[quote=Ihtiandr;341912]Вижу массовая проблема.[/quote]
это где же она массовая?

kurt 08.05.2013 10:22

[QUOTE=kurt;328901]развал у меня все в допусках было. Не оно. Выехал сразу же проверить - ровно со 120 "включается" и не меняется с набором скорости. Проверял до 150.[/QUOTE]
Да. Я забил ненадолго. После проверки развала вот еще резину сменил с дисками, отбалансировал.
Теперь в диапазоне 125-135 колбасит, потом проходит. Так и приходится ездить 140 или 110 на Киев.:confused:

jemjem 08.05.2013 10:59

А не связано ли это с отсутствием центровочных колец на ступице на неродных дисках ?

kurt 08.05.2013 11:01

[QUOTE=jemjem;341917]А не связано ли это с отсутствием центровочных колец на ступице на неродных дисках ?[/QUOTE]
не, конкретно у меня оба комплекта родных дисков

Ihtiandr 08.05.2013 11:29

Родные диски. Мистика. именно набор скорости до 110 вибраций нет, на 5 передаче 110-120 вибрация (нагрузки газа, разгона нет), газку до 130 проходит или не ощущается

Tabbycat 08.05.2013 11:54

[quote=Ihtiandr;341920]именно набор скорости до 110 вибраций нет, на 5 передаче 110-120 вибрация (нагрузки газа, разгона нет), газку до 130 проходит или не ощущается [/quote]
На всех участках дороги одинаково? Я убедился, что диапазон вибраций зависит от "состава асфальта" что ли.

Vovank7777 08.05.2013 12:07

[quote=Tabbycat;341923][/quote] Подтверждаю. На некоторых участках, при 120 км/ч. - вибрация руля (небольшая), с момента покупки авто, и на "шипах" тоже. Не обращал внимания, потому-что такая же ситуация, но в большей степени была и на "Славуте" (вообще било по пальцам) и на "Ланосе". Сейчас легкая вибрация и на хорошей дороге (покрытии), она отсутствует.

SEL 08.05.2013 12:08

Если биение проявляется только при определённых скоростях - отбалансировать колеса надо на [B]откалиброванном[/B] станке. Если переобувались в конце сезона, то возможно была уже не та точность на баланс.станке.

Dato 08.05.2013 12:34

И я подтверждаю, на летней (стертой) резине присутствует вибрация, на зимней (новая) нет, пробовал в апреле по одной и той же дороге (делалась дорога к евро 2012 до сих пор лучшая в Донецкой области).

Vadon 24.05.2013 15:25

Ну вот недавно, трогаясь возле бетонного забора я услышал сначала не совсем понятный звук( как будто сверчок) поддал газку и звук ушел. Но я остановился и снова тронулся звук доносился снизу и очень напомнил мне звук жигулей с разбитыми крестовинами. Так и есть устала крестовина, хотя пару тысяч назад ее шпринцевали и вроде все было нормально! После замены крестовины поехал в Сумы и о чудо на 120 пропала вибрация по всему авто, пробовал и 110 и 130 вроде нет. Значит тот вариант" что крестовина начинает умирать, а руками не чувствуется, а вибрацию легенькую дает" имеет право на существование.
Так же инфа для дизелистов: На мою машину 2006г. продавцы говорят что по программе крестовина идет в сборе и если я хочу менять отдельно ее надо померять и предложили( сказали что берут такие обычно 2 размера это 71,5на 26,5 и 73на 27 мм). А я когда померял у меня 63 на 27:eek:. сказали что таких нет:dash:. Но они есть ,я взял в Харькове за 260 гр японскую, стала как родная:good: И потом из Киева перезвонили что нашли.Так что имейте в виду такие есть.

ribak 15.06.2013 18:17

Тоже на днях появилась сильная тряска кузова после 120.
Поехал вымыл грязь с дисков - не помогло.
В итоге на шиномонтаже оказался полный расколбас правого заднего колеса, сделали и теперь все ок.

hummer1983 24.06.2015 14:25

Здравствуйте всем! Образовалась проблема. На скорости от 60 км. до 80 км идет легкая вибрация на руле, но не всегда. Дальше при наборе скорости (после 80 км/ч) все вибрации пропадают и начинаются уже со 120 км. и с нарастанием очень увеличиваются, идет сильная вибрация кузова и руля, когда от 60 км. до 80 км. она легкая слегка заметная. Заметил это после смены зимней резины на лютню, купленную новую в этом году. Ездил на 3 шиномонтажа балансировал колеса, все говорят, что резина не кривая и хорошая, балансируется нормально. Что было сделано:
1. Зачищены все посадочные места колесных дисков с местами прилегания с тормозными, тормозные диски тоже зачищены. Смазаны гайки колес.
2. Перебраны и смазаны задние барабанные колодки ручника.
3. Перекинуты колеса по диагонали с сзади на перед.
4. Вытаскивал предохранитель полного привода № 35 и ездил без него, не помогло.
5. 1,5 месяца назад сделан сход развал обоих осей.

Все это помогало, но не на долго и не до конца, через некоторое время все возвращалось на свои места. Подскажите, куда смотреть, что еще менять? Заранее благодарю.

VIC 24.06.2015 15:25

[quote=hummer1983;424831]Все это помогало, но не на долго и не до конца,[/quote]
а после чего именно помогало?

koka-ftp 24.06.2015 15:44

[QUOTE=hummer1983;424831]Здравствуйте всем! [/QUOTE]

вам же [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11808&page=5&highlight=%E2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF"]тут[/URL] уже писали....:) или вы надеетесь услышать что-то новое))?

hummer1983 24.06.2015 17:16

[quote=VIC;424836]а после чего именно помогало? [/quote]
Очень заметно помогло после пункта "1" про все остальное точно сказать не могу.
[quote=koka-ftp;424840]вам же тут уже писали.... или вы надеетесь услышать что-то новое))? [/quote]
Все, что там написано я все сделал и резину менял на зимнюю с новыми штампованными дисками и у товарищей брал колеса, все тоже самое.

hummer1983 24.06.2015 17:20

Вопрос наверное такой: Может ли такие вибрации на этих скоростях быть из за:
1. Передних приводов и как это проверить?
2. Кардана и его составляющих?
Больше не могу предположить возможных причин вибрации

VIC 24.06.2015 20:07

[quote=hummer1983;424857]1. Передних приводов и как это проверить?
2. Кардана и его составляющих? [/quote]может влиять все, что меняет частоту вращения в зависимости от скорости

svv 25.06.2015 09:23

[QUOTE=hummer1983;424857]Вопрос наверное такой: Может ли такие вибрации на этих скоростях быть из за:
Больше не могу предположить возможных причин вибрации[/QUOTE]

После регулировки ручника столкнулся с проблемой сильной вибрации начиная с 60-ти км/час но очень периодически, чаще утром на первых 5-ти км. Как оказалось причиной этого был трос ручника, который начинал клинить, когда заклинил полностью - вибрации пропали вместе с ручным тормозом левого колеса. Заменил трос, заново отрегулировал - все работает как положено и без вибраций. Рекомендую проверить и на предмет подклинивания колодок ручника - если да будет заметно греться ступица.

Vadon 25.06.2015 09:29

[QUOTE=hummer1983;424857]Вопрос наверное такой: Может ли такие вибрации на этих скоростях быть из за:
Больше не могу предположить возможных причин вибрации[/QUOTE]

Кардан снимается без проблем и без него можно погонять ,на разных скоростях, если вибрация уйдет то это он если нет искать дальше.

Tolstiy Sam 25.06.2015 13:51

[quote=hummer1983;424857]Вопрос наверное такой: Может ли такие вибрации на этих скоростях быть из за:
Больше не могу предположить возможных причин вибрации[/quote]
А не пробовали на подъемнике завести и включить передачу? Без нагрузки, конечно может и не проявиться, но кардан себя показать должен.

hummer1983 26.06.2015 08:40

[QUOTE=Tolstiy Sam;424942]А не пробовали на подъемнике завести и включить передачу? Без нагрузки, конечно может и не проявиться, но кардан себя показать должен.[/QUOTE]

Нет, не пробовал, но думаю это мысль, нужно попробовать. Спасибо, за идею. А точно кардан себя покажет без нагрузки?

hummer1983 26.06.2015 08:57

[QUOTE=svv;424906]После регулировки ручника столкнулся с проблемой сильной вибрации начиная с 60-ти км/час но очень периодически, чаще утром на первых 5-ти км. Как оказалось причиной этого был трос ручника, который начинал клинить, когда заклинил полностью - вибрации пропали вместе с ручным тормозом левого колеса. Заменил трос, заново отрегулировал - все работает как положено и без вибраций. Рекомендую проверить и на предмет подклинивания колодок ручника - если да будет заметно греться ступица.[/QUOTE]

Про колодки ручного тормоза так скажу. Я их перебирал, все разобрал, смазал и проверил каждую пружинку, хотя этого делать было не нужно, там все в идеале было и колодки как новые, в общем все как новое. И тросик ручника в отличном состоянии не клинит. Тормозной диск вместе соприкосновения с колодками ручника не горячий.

Tolstiy Sam 29.06.2015 12:13

[quote=hummer1983;424997]А точно кардан себя покажет без нагрузки?[/quote]Покажет. Он в процессе движения 99% времени без нагрузки вращается. Если разбалансировался или сильный износ шарниров - должно проявиться.

Doutor 10.03.2020 19:12

Така собі історія, може кому знадобиться:
У січні поміняв передні ШРУСи, правий - цілком з піввіссю. Радість через відсутність хрустів, та порожній гаманець... З того часу була їзда лише містом, бо надворі "зима", та неможливість нормально розігнатися. Вважав, що все ОК.
Але, нарешті, навесні, поїхали на природу, й при наборі 120 км/год пошла страшенна вібрація на кермо, так, що кермо аж плясало у руках. На 100-110 вібрація теж відчувалася але не так катастрофічно, знову до 120 - і передні колеса, ніби-то входять в резонанс, аж уся машина трясеться.
В голові завертілося: підшипники, погнуті диски, кардан, розбита хрестовина, небалансована гума, а саме страшенне - це думка про те, що мої "золоті" оригінальні ШРУСи могли виявитися фальсифікатом, бо після ремонту в машині нічого не мінялося, гума не переставлялася. Усю "зиму" нормально проїздив на Геоландарі.
Вирішив везти автівку на те ж СТО, де міняв ШРУСи, але перед цим заїхав на мийку самообслуговування помити піввісі, думаю, треба ж хлопцям здати машину чистою, щоб не копирсалися у багнюці. Вивертаю колеса, і високим тиском по ШРУСам, по супортам та внутрішнім поверхням коліс. А там, як повідлітало багнюки засохшої, прям напівцеглинами. Що характерно, коли на колесо дивишся ззовні унутрь, воно ніби-то чисте, але уся ота херь накопичилася за спицями колеса.
Короче, виїжджаю я після цієї процедури на трасу, даю швидкості до 160 - жодної вібрації, кермо як вкопане. Щастя і радість!
Висновок: у складних проблем бувають досить прості рішення.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:56.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 3,97314 секунды с 8 запросами