TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Кондиционер, отопление, вентиляция (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2060)
-   -   СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=14283)

VIC 29.07.2013 10:21

Re: Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно

[quote=Andrew;353005]Кондиціонеру пофіг,аккуму не пофіг додаткова нагрузка..[/quote]
никак не связано

AZ1990 29.07.2013 10:28

[QUOTE=Andrew;353005]Кондиціонеру пофіг,аккуму не пофіг:D додаткова нагрузка...для нового аккума звичайно повіг,а от для старого да взимку,може виявитись і не пофіг...але хозяїн барін:)[/QUOTE]

Стесняюсь спросить, а причём здесь аккумулятор? В какой момент появляется дополнительная нагрузка? Когда глушишь акб не при делах и когда заводишь кондёр включается через время, когда уже в ход вступает генератор. П.с. А вообще господа, с вашей ценой на топливо, я бы хорошо подумал, стоит ли его вообще включать.

Andrew 29.07.2013 10:34

Відповідь: Re: Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно

[QUOTE=AZ1990;353017]Стесняюсь спросить, а причём здесь аккумулятор? В какой момент появляется дополнительная нагрузка? Когда глушишь акб не при делах и когда заводишь кондёр включается через время, когда уже в ход вступает генератор.[/QUOTE]
Вентилятор кондишена можна запустити до запуска стартера.

kym 29.07.2013 10:49

[quote=AZ1990;353017] А вообще господа, с вашей ценой на топливо, я бы хорошо подумал, стоит ли его вообще включать.[/quote]
за комфорт приходится платить....
смысл покупать точилу и экономить на собственном здоровье?
жару в машине сложно переносить...

кстати, вона по эвропе передали 40 в тени, так автобаны германии, которые все в пример ставят - полопались
грят пробки из-за этого.....

AZ1990 29.07.2013 11:28

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно

[QUOTE=Andrew;353020]Вентилятор кондишена можна запустити до запуска стартера.[/QUOTE]

Но это же мелочь.

Andrew 29.07.2013 11:36

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговр

[QUOTE=AZ1990;353037]Но это же мелочь.[/QUOTE]
Я згоден,але таким чином ключом можна виключати габаріти,магнітолу...це все питання релігії:D

AZ1990 29.07.2013 11:53

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер забла

[QUOTE=Andrew;353041]Я згоден,але таким чином ключом можна виключати габаріти,магнітолу...це все питання релігії:D[/QUOTE]

А магнитолу я никогда не выключаю. Лично моё мнение, если вентилятор, магнитола и габариты становятся не преодолимой нагрузкой для АКБ, то он тут же полетит в мусорку. Не люблю создавать себе лишние проблемы. К идеальному состоянию АКБ, приучили предыдущие машины с акпп.

Andrew 29.07.2013 12:00

Відповідь: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно

Ми йдемо до цілі різними шляхами,я не створюю АКБ непотрібних мені додаткових нагрузок ,ви його вчасно міняєте :friends: (я можливо трохи пізніше)

VIC 29.07.2013 12:04

Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно

[MOD="VIC"][SPOILER="Ахтунг"]Други, почитайте название темы[/SPOILER][/MOD]

AZ1990 29.07.2013 12:24

[QUOTE=VIC;353054][SPOILER="Ахтунг"]Други, почитайте название темы[/SPOILER][/QUOTE]

Виноваты, исправимся.

Запорожец 29.07.2013 14:11

[QUOTE=AZ1990;353017]А вообще господа, с вашей ценой на топливо, я бы хорошо подумал, стоит ли его вообще включать.[/QUOTE]

Спорить не хочу, просто не вижу в упор сверхперерасхода от кондика. Плюс кучу тестов пересмотрел на эту тему - открытые окна ведут к бОльшему перерасходу из-за возрастающего сопротивления воздушному потоку (ухудшение аэродинамики)

Но есть ещё один момент. Город с промзоной - это как бы не сосновый бор. В открытые окна столько всякой пыли летит - я чисто только из-за этого не хочу их открывать

AZ1990 29.07.2013 14:15

[QUOTE=Запорожец;353095]Спорить не хочу, просто не вижу в упор сверхперерасхода от кондика. Плюс кучу тестов пересмотрел на эту тему - открытые окна ведут к бОльшему перерасходу из-за возрастающего сопротивления воздушному потоку (ухудшение аэродинамики)

Но есть ещё один момент. Город с промзоной - это как бы не сосновый бор. В открытые окна столько всякой пыли летит - я чисто только из-за этого не хочу их открывать[/QUOTE]

Ух, сейчас Админ опять будет ругаться. Перерасход ровно литр. Поездив на украинском бензине, стал более внимательно присматриваться к расходнику на компе.

Andrew76 03.08.2013 00:41

[quote=Bad;352939][/quote]
Никакого аварийного отключения нет. Он десятки раз отключается / включается на высоких и на холостых оборотах, за время работы. Ключ или кнопка, никакой разницы нет. Но сушить- РЕКОМЕНДУЮ, не обязательно при каждом выключении, но на длительной стоянке лучше просушить. Так-как воздух, там застаивается , даже с открытыми заслонками циркуляции воздуха нет никакой.

Vadon 03.08.2013 10:23

Гдето месяц назад катался целый день с климатом, приехал домой и сразу загнал в гараж ( т.е небыло проветривания) и на утро у меня потянуло '' старыми тряпками'' из климата, жуть!!! Когда машину бросаешь на улице проветривание все таки есть! А значит если за пару минут до конца пути выключать климат, то ему будет только лучше! ИМХО

Andrew76 05.08.2013 22:02

[QUOTE=Vadon;353893] Когда машину бросаешь на улице проветривание все таки есть! А значит если за пару минут до конца пути выключать климат, то ему будет только лучше! ИМХО[/QUOTE]

Сложная система воздуховодов да и тяги нет как в печке, разве это проветривание ?, из воздуховодов не тянет когда стоишь , Почему же так жарко на солнышке ?, а за пару минут он высыхает.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:49.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 3,38784 секунды с 8 запросами