![]() |
Re: Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно
[quote=Andrew;353005]Кондиціонеру пофіг,аккуму не пофіг додаткова нагрузка..[/quote]
никак не связано |
[QUOTE=Andrew;353005]Кондиціонеру пофіг,аккуму не пофіг:D додаткова нагрузка...для нового аккума звичайно повіг,а от для старого да взимку,може виявитись і не пофіг...але хозяїн барін:)[/QUOTE]
Стесняюсь спросить, а причём здесь аккумулятор? В какой момент появляется дополнительная нагрузка? Когда глушишь акб не при делах и когда заводишь кондёр включается через время, когда уже в ход вступает генератор. П.с. А вообще господа, с вашей ценой на топливо, я бы хорошо подумал, стоит ли его вообще включать. |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно
[QUOTE=AZ1990;353017]Стесняюсь спросить, а причём здесь аккумулятор? В какой момент появляется дополнительная нагрузка? Когда глушишь акб не при делах и когда заводишь кондёр включается через время, когда уже в ход вступает генератор.[/QUOTE]
Вентилятор кондишена можна запустити до запуска стартера. |
[quote=AZ1990;353017] А вообще господа, с вашей ценой на топливо, я бы хорошо подумал, стоит ли его вообще включать.[/quote]
за комфорт приходится платить.... смысл покупать точилу и экономить на собственном здоровье? жару в машине сложно переносить... кстати, вона по эвропе передали 40 в тени, так автобаны германии, которые все в пример ставят - полопались грят пробки из-за этого..... |
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно
[QUOTE=Andrew;353020]Вентилятор кондишена можна запустити до запуска стартера.[/QUOTE]
Но это же мелочь. |
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговр
[QUOTE=AZ1990;353037]Но это же мелочь.[/QUOTE]
Я згоден,але таким чином ключом можна виключати габаріти,магнітолу...це все питання релігії:D |
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: СтОит ли выключать кондиционер забла
[QUOTE=Andrew;353041]Я згоден,але таким чином ключом можна виключати габаріти,магнітолу...це все питання релігії:D[/QUOTE]
А магнитолу я никогда не выключаю. Лично моё мнение, если вентилятор, магнитола и габариты становятся не преодолимой нагрузкой для АКБ, то он тут же полетит в мусорку. Не люблю создавать себе лишние проблемы. К идеальному состоянию АКБ, приучили предыдущие машины с акпп. |
Відповідь: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно
Ми йдемо до цілі різними шляхами,я не створюю АКБ непотрібних мені додаткових нагрузок ,ви його вчасно міняєте :friends: (я можливо трохи пізніше)
|
Re: СтОит ли выключать кондиционер заблаговременно
[MOD="VIC"][SPOILER="Ахтунг"]Други, почитайте название темы[/SPOILER][/MOD]
|
[QUOTE=VIC;353054][SPOILER="Ахтунг"]Други, почитайте название темы[/SPOILER][/QUOTE]
Виноваты, исправимся. |
[QUOTE=AZ1990;353017]А вообще господа, с вашей ценой на топливо, я бы хорошо подумал, стоит ли его вообще включать.[/QUOTE]
Спорить не хочу, просто не вижу в упор сверхперерасхода от кондика. Плюс кучу тестов пересмотрел на эту тему - открытые окна ведут к бОльшему перерасходу из-за возрастающего сопротивления воздушному потоку (ухудшение аэродинамики) Но есть ещё один момент. Город с промзоной - это как бы не сосновый бор. В открытые окна столько всякой пыли летит - я чисто только из-за этого не хочу их открывать |
[QUOTE=Запорожец;353095]Спорить не хочу, просто не вижу в упор сверхперерасхода от кондика. Плюс кучу тестов пересмотрел на эту тему - открытые окна ведут к бОльшему перерасходу из-за возрастающего сопротивления воздушному потоку (ухудшение аэродинамики)
Но есть ещё один момент. Город с промзоной - это как бы не сосновый бор. В открытые окна столько всякой пыли летит - я чисто только из-за этого не хочу их открывать[/QUOTE] Ух, сейчас Админ опять будет ругаться. Перерасход ровно литр. Поездив на украинском бензине, стал более внимательно присматриваться к расходнику на компе. |
[quote=Bad;352939][/quote]
Никакого аварийного отключения нет. Он десятки раз отключается / включается на высоких и на холостых оборотах, за время работы. Ключ или кнопка, никакой разницы нет. Но сушить- РЕКОМЕНДУЮ, не обязательно при каждом выключении, но на длительной стоянке лучше просушить. Так-как воздух, там застаивается , даже с открытыми заслонками циркуляции воздуха нет никакой. |
Гдето месяц назад катался целый день с климатом, приехал домой и сразу загнал в гараж ( т.е небыло проветривания) и на утро у меня потянуло '' старыми тряпками'' из климата, жуть!!! Когда машину бросаешь на улице проветривание все таки есть! А значит если за пару минут до конца пути выключать климат, то ему будет только лучше! ИМХО
|
[QUOTE=Vadon;353893] Когда машину бросаешь на улице проветривание все таки есть! А значит если за пару минут до конца пути выключать климат, то ему будет только лучше! ИМХО[/QUOTE]
Сложная система воздуховодов да и тяги нет как в печке, разве это проветривание ?, из воздуховодов не тянет когда стоишь , Почему же так жарко на солнышке ?, а за пару минут он высыхает. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:49. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!